obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Современная война...

В пятницу утром очередной хакерской атаке подверглись сайты российских ведомств: компьютерные хулиганы напали на сайт Банка России.
Как объяснил РБК представитель службы технической поддержки Центробанка, на сайт около 10:00 мск была проведена DDoS-атака. Интернет-канал был временно заблокирован, открылся он ближе к 10:45. С перебоями работали и другие сайты, в частности пресс-служба Кремля.

Накануне атаке подверглись сайты государственных телеканалов - "Первого", ВГТРК, а также "Российской газеты". Установить источник нападения не удалось, но накануне "Россия-24" заявляла, что атака могла вестись с Украины.
http://top.rbc.ru/incidents/14/03/2014/911093.shtml


14.03.2014
"Ведомости": Альфа-банк поставил "Мечел" на грань дефолта
Министр финансов Антон Силуанов провел в четверг, 13 марта, совещание о возможных мерах поддержки "Мечела". В нем участвовали представители Минэкономразвития, Минприроды, кредиторов и самой компании, сообщили "Ведомостям" несколько источников, близких к участникам совещания, "Мечелу" и Альфа-банку.

Однако на встрече Альфа-банк неожиданно потребовал от "Мечела" в пятницу досрочно погасить $150 млн, сообщили "Ведомостям" источники, близкие к компании и банку. В итоге сошлись на недельной отсрочке.

По данным отчета компании за первое полугодие 2013г., $150 млн нужно было вернуть в июне - июле 2014г. Обеспечение по этому кредиту - 65% акций Белорецкого металлургического комбината и 25% минус 1 акция порта Посьет.

Альфа-банк ведет переговоры с "Мечелом", говорит представитель банка. Банк пытается урегулировать возникшие проблемы, связанные со срывом ковенантов. Однако в случае, если достичь договоренностей не удастся, Альфа-банк оставляет за собой право истребовать задолженность, не дожидаясь сроков, прописанных в договоре. Если компания не сможет расплатиться, наступит кросс-дефолт и по другим обязательствам, указывал "Мечел" в отчетности за 2012г. В качестве одного из вариантов помощи на совещании обсуждался кредит ВЭБа на $2 млрд, говорят собеседники "Ведомостей".

P.S.
Неприкрытая агрессия Альфы и ответное действо - глушение блога ее рупора - А.Навального.
Но Альфа, бесспорно должна быть наказана.
Что делают олигархи, ведущие "свою игру" прекрасно видно по Украине.




Слева направо: Михаил Ходорковский, Михаил Фридман, Бадри Патаркацишвили, Анатолий Чубайс, Владимир Потанин, Джаванфар Замани, Борис Березовский, Александр Шохин, Петр Авен, Виталий Малкин, Константин Кагаловский.
Tags: Россия, банк, война, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments