obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Украинские заметки. Приземленное ...



Да-с, милостивые государи и государыни - позвольте отвлечь вас приземленными вопросами.

Итак-с - из старенького
Агрохозяйства АР Крым первыми в Украине начали сев яровых культур под урожай 2006 г. Об этом сообщил заместитель министра АП Крыма Виктор Тышкевич. По его данным, на утро 14 марта ранними яровыми культурами было засеяно около 1,5 тыс. га, подготовлена почва для весеннего сева на площади более 5,5 тыс. га.

Согласно прогнозам МинАП, под урожай 2006 г. в Крыму будет засеяно яровыми культурами 191,5 тыс. га, в т.ч. ранними — 81,4 тыс. га.

Хозяйствами автономии заготовлено 16 тыс. тонн семян яровых, что составляет 100% от потребности, "85% из них уже обследованы — кондиционные… Семена кукурузы и подсолнечника еще обследуются", — сообщил замминистра.

На 14 марта заготовлено 82,7% необходимого объема азотных удобрений для весенней подкормки. Подкормка озимых культур в АРК проведена на 97,5 тыс. га (39% от общей площади).
http://agrocart.com/262/agronovosti


22.04.2012
Агрохозяйства АР Крым первыми в Украине начали сев яровых культур под урожай 2006 г. Об этом АПК-Информ сообщил заместитель министра АПК Крыма Виктор Тышкевич. Кукуруза В сезоне 2011 года произошло резкое увеличение площадей выращивания культуры. Существенно отстают по севу пшеницы АР Крым, Полтавская и Сумская области, где засеяно менее 80% от прогноза. Цифра подбирается под 1 млн. Фазовое развитие озимых культур в Украине происходит примерно с месячным опозданием, при этом состояние посевов озимых на 30% посевных площадей в Украине оценивается как неудовлетворительное.

Вместе с тем, пребывание семян в подобных условиях в течение 10-15 суток снижает всхожесть, например, кукурузы на 40-60%. При этом он уточнил, что для проведения сева яровых и зернобобовых культур в данный момент в хозяйствах области засыпано 31,6 тыс.
По состоянию на 21 апреля 2009 г. ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами в Украине, по оперативным данным, было засеяно более 4,631 млн. По данным Минагропрода, одна тонна амброзии выносит из почвы 15,5 кг азота, 1,5 кг фосфора и около 950 тонн воды.
Работы ведутся в основном на легких почвах, - добавили в Минсельхозпроде. По данным Госкомстата, под урожай 2007 г. озимые культуры во всех категориях хозяйств посеяны на площади 6,9 млн.
Продолжается сев ярового рапса - его посеяно пока еще только 5%, а в целом его посевы в нынешнем году займут 27 тыс. На 1 апреля, по данным Минсельхозпрода, яровые культуры посеяны на площади 106,3 тыс. Рост индекса производства базовых отраслей в июле ускорился до 10,8% в годовом измерении.
Министерство также отмечает, что к 15 апреля аграрии засеяли сахарной свеклой 245 тыс. Соя посеяна на 472 тыс. Намолот основных крупяных культур в Украине пока ниже прошлогодних показателей.
Об этом сообщает начальник отдела агротехнологий в растениеводстве департамента АПК области Иван Макаров. Идет подкормка и многолетних трав: эта работа выполнена на 62% необходимых площадей.
Согласно итоговым данным Госкомстата, под урожай 2006 г. в Украине озимыми культурами на зерно и зеленый корм (без рапса) всеми категориями хозяйств засеяно 6,194 млн. По состоянию на 29 октября в Украине обмолочено 14,3 млн. В 2004 г. на эту же дату яровыми культурами было засеяно 1,87 млн.
По состоянию на 9 апреля 4 района Псковской области приступили к севу яровых культур. Наиболее значительные потери озимых в текущем году отмечены в Одесской, Николаевской и Сумской областях - здесь подсеву и пересеву подлежит 185,3 тыс.
http://www.mozr.ru/trend/Metodi-obmana-v-ribnih-otdelah.htm


И вот вопрос - как там с севом на Украйне и в том числе в Крыму?
Ну в Крыму может посеют может даже и во время, а вот как там на остальной Украйне с этим делом?

Да, конечно может скажут, что отдельные беспорядки в столице не повлияют на аграриев, но как там с кредитами под сев?

Не получится ли самый настоящий Голодомор, чисто самостийный...


Как-то бизнес-процессы типа
http://varjag-2007.livejournal.com/5867643.html
http://varjag-2007.livejournal.com/5864637.html
http://putnik1.livejournal.com/2850143.html
http://putnik1.livejournal.com/2839076.html
наверное не очень вдохновляют на такой малоприбыльное занятие, как ковыряние в земле?

Выборы типо назначили на 25 мая. а теперь типо переносят, но не суть - как вообще можно сельское производство в условиях краха государственности?

Бонус-трек


http://zapobedu.com.ua/article/131


Товариші креаклики, львів'яни та з киянами,
Замучились ви з владою, заплутавшись в мріях!
Сидите, разлагаете державу на республіки,
Забувши, що сів аграрний не скасувать ніяк...


Дополнение

зашел на сайт ЦБ Украйны
Заценил различия пресс-релизов http://www.bank.gov.ua/control/uk/index и http://www.bank.gov.ua/control/en/index

На аглицком мало чего нового, на местном диалекте - курс гривны из последних сил держат, сжали даже М2 и денежную базу...

Дополнение 2

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Национальный агропортал Украины

http://economics.unian.net/agro/

Дополнение 3
Судя по unian.net в сельском хозяйстве все пучком, волнения в верхах и передел собственности никак не отразится на сельхозпроизводстве, тем более что девальвация поможет экспортерам.

А все волнения идут в городах, никак не занятых сельским хозяйством, тем более, как ни цинично звучит - больше жертв, больше достанется оставшимся.
Но проблемы с финансами и преступностью могут подкосить и сельское хозяйство...
Tags: СМИ, Украина, ЦБ, правительство, преступность, сельское хозяйство, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments