obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Украинские заметки. Доллар и другие ...

Неизбежность войны некоторые выводят от злого Путина, другие от злой влады или вообще от этногенеза.

Но в калейдоскопе причин нельзя забывать о той, которая дает сроки и это - нонешнее положение доллара и экономики США.


http://research.stlouisfed.org/fred2/release?rid=18

Как видим 33 летний этап понижения ставок долгового рынка подошел к концу - tще во второй половине 2012 г. начался рост % по займам.


http://research.stlouisfed.org/fred2/graph/?id=DGS10


http://advisorperspectives.com/dshort/updates/ECRI-Weekly-Leading-Index.php


Одновременно на рынке акций положение у максимумов, на которых должен начаться спад.
И сокращение QE3


http://advisorperspectives.com/dshort/updates/NYSE-Margin-Debt-and-the-SPX.php

Видим четкий 6-7 цикл

Падение акций и маржин-колы + удорожание заимствований гарантировано вгоняют экономику США в очередную депрессию, которая не лечится чисто монетарными мерами , как повелось со времен Рейгана.


Думаю, все понимают, что Россию сейчас провоцируют на слив штатовских ГКО.
Напомню, что Авантюрист рекомендовал это сделать в 2008, во время "президентской пересменки", как оптимальный момент, когда финансовая система и штатовская олигархия были не готовы к форсированному запуску гиперинфляции, и наиболее уязвимы. А на более поздних этапах, после завершения подготовки, он ожидал, США специально будут провоцировать нас на обрушение ГКО, чтобы назначить виновными за коллапс финсистемы в глазах простых американцев. Ровно это мы сейчас и наблюдаем. Рассуждения Авантюриста на эту тему:
17 июля 2007. Нет, режим осажденной крепости - это стратегический провал. Играть нужно на опережение. Например, не дать США положить мину под энергопоставки в Европу и Китай. Тогда там не удастся вызвать экономический коллапс и убрать их с игрового поля. Максимально затруднить агрессию против Ирана и Саудовской Аравии, ликвидация которых разрушит мировой энергетический рынок. Не допустить косовского прецедента, который создаст почву для массого сепаратизма и гражданских войн в Европе. Способствовать укреплению национального правительства в Ираке, чтобы курды не вышли из под контроля и не началась заваруха в Северной Африке. Включить Пакистан в региональную организацию сотрудничества - скажем в ШОС, чтобы помочь местным властям удержать под контролем исламистов и не допустить того, чтобы США попытались его дестабилизировать. Атаковать финансовую систему США до того, как они будут готовы к ее переформатированию. И т.п. В общем активно выковыривать из американского сценария самые важные винтики, причем выковыривать со всех сторон.

*****

Я же говорил - Китай, по задумке Клуба, должен выступить театральным злодеем, но выступить в нужный момент. Т.е. когда в Штатах уже будет бушевать кризис, а пирамида ГКО подойдет к своей вершине. Тогда можно будет свалить вину за кризис на Китай и объявить ему торговую войну. Китай в отместку сбросит свои ЗВР, но будет уже поздно - гиперинфляционный станок будет уже включен и Штаты просто и изящно выкупят этот триллион ГКО за свеженапечатанные баксы. А на Китае повиснет еще один косяк - теперь его можно будет обвинить не только в кризисе, но и в гиперинфляции, а Клуб типа вообще будет не при делах. Теперь уже каждый американец будет ненавидеть Китай лютой ненавистью и, когда через 2-3 года потребуется, проголосует за ядерную бомбардировку. Так что пока это просто разогрев американской аудитории. По-моему, Пинкст, все спрашивал - коли грядет война, то где пропаганда, создание образа врага. Ну вот она пропаганда. - примечание alexsword: Речь велась о Китае, как "главном виновнике" штатовского гиперка, но ничему не противоречит, если "заводилой" выступит Россия.

Все. Печатаем манифест: "Свободные граждане США! Кругом враги! Европейцы, японцы, арабы, русские, китайцы - все они участвуют в широкомасштабной экономической агрессии против свободной Америки, единственной Силы Добра в мире! Они пытаются разорить нашу страну и каждого из вас лично, лишить вас работы, пенсий, сбережений. Они разоряют наши компании и банки! Они глумятся над ценностями и идеалами, на которых стоит Америка! Да, наше правительство допустило ошибку, позволив Силам Зла проникнуть в нашу экономику. Мы были слишком открыты и доверчивы. Но сегодня не время сомневаться, не время критиковать власть, не время искать виноватых. Мы все должны сплотиться и дать Мировому Злу решительный отпор. Мы не должны позволить наймитам Востока хозяйничать в нашей прекрасной стране. Каждый, кто сомневается в святости нашей борьбы за светлое будущее Америки и процветание ее народа - пособник терроризма! Так подтянем пояса и вступим в решительный бой! Вместе мы победим врагов и возродим нашу страну к процветанию! Ура, товарищи! Да здравствует Империя Добра!". И сразу за публикацией манифеста вводится диктатура.

Хороший манифест получился - аж самому понравилось. Может загнать его Госдепу за пару тыщ, чтоб они не мучались, изобретая формулировки. Все равно у них лучше не напишется.

*****

Страшным злодеем должны стать или Россия или Китай. А скорее всего оба, как СССР и Германия во Второй мировой. Просто "злодейский СССР" все терпели, потому что нужно было уничтожить "злодейскую Германию". А как только уничтожили Германию, принялись за СССР. Тут, я думаю, будет то же самое. Самым злодейским злодеем станет Китай. Россия будет злодеем второго плана. Как они это обставят - я не знаю. Но уверен, что ребята из Голливуда все придумают как надо. Возможно придется спровоцировать нападение Китая на Тайвань. Или даже на Японию. Скажем, завезти туда ядерные ракеты средней дальности.
http://aftershock.su/?q=node/214272

как видим блистательный прогноз Авантюриста оказался смещенным на 6-7 лет.
Авантюрист сам писал, что не предполагал столь масштабного вмешательства государств в функционирование рынка.
Но вот все закончилось - все эффекты от госвмешательства достигнуты, но кризис не отступает, а более того грозит новыми зияющими провалами.

И вот все отрицательное и надо списать на гигазлодеев.
И ружье повешенное в 22 года назад должно выстрелить, чтобы отвести обвинения от провалов Обамы ...
Tags: Авантюрист, США, Украина, ФРС, мировая война, мировой кризис, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments