obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Почему Россия не Казахстан :((((((



Челябинск, Февраль 28 (Новый Регион, Юлия Димова)

Южноуральским чиновникам предложили встать к станку и посоветовали быть честнее с народом, а также с самими собой. Некоторые представители власти восприняли это как личное оскорбление.

Как передает корреспондент «Нового Региона», инцидент произошел сегодня на заседании государственно-патриотического клуба, где представители различных диаспор, депутаты и предприниматели пытались разрешить проблему трудоустройства российских граждан.
Поводом для обсуждения ситуации на рынке труда стало поручение ВРИО губернатора Бориса Дубровского сократить квоты для привлечения иностранной рабочей силы в 2014 году для решения проблемы увеличения численности собственных безработных и массовых сокращений в промышленном секторе.

По мнению депутата ЗСЧО Константина Захарова, в настоящий момент невозможно снизить квоты на иностранную рабочую силу, так как южноуральские предприятия не смогут набрать нужное количество работников из числа южноуральцев. «Помимо дефицита кадров в промышленной сфере у нас также наблюдается нехватка неквалифицированных рабочих. Русские не желают работать за 7-9 тысяч рублей в месяц. Вообще, русские живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности, с, извините меня, их педерастией», – заявил парламентарий. –

При этом Узбекистан в структуре Средней Азии представляет из себя ядро, нужное для России. Эта страна занимает 3 место по добыче золота в мире, самостоятельно может обеспечить население газом и другими ресурсами. В Ташкенте остался мощный авиационный завод, у страны имеется система подготовки специалистов технической направленности. При наличии определенной программы, Узбекистан может дать России квалифицированную рабочую силу».

В ходе обсуждения значимости миграционных потоков для российской экономики один из участников круглого стола, активно следящий за событиями в Киеве, предложил депутату позвать оставшихся без работы украинцев на южноуральские предприятия.
«Жителей Украины мы готовы принять как наших братьев и беженцев. А вообще об этом сложно говорить: необходимо, чтобы народы, заселяющие территории с благоприятным климатом, занимались сельским хозяйством и кормили северные территории», – считает депутат. Взяв на себя роль предсказателя, Захаров заявил, что через 10 дней жители России увидят по телевизору нищих, голодных украинских бабушек, просящих подаяние на улице. Почему обнищание украинского народа произойдет именно через 10 дней, депутат не пояснил.

Затем участники мероприятия вернулись к неконтролируемым миграционным потокам из ближнего зарубежья и проблеме вытеснения российских работников более выносливыми иностранцами. «Чтобы русские могли получать нормальную зарплату, надо увеличивать производительность труда. К примеру, сократить чиновничий аппарат и отправить представителей власти в производственную сферу, – подытожил Захаров. – А вообще чиновникам следует быть ближе к народу, честнее к жителям и самим себе, иначе и у нас развернутся события, как в Украине».
После этих слов представители кавказских диаспор вскочили со своих мест и принялись обнимать Захарова, а присутствовавший на заседании начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов резко побледнел от негодования: «Это оскорбление! Это личное оскорбление!», – возмущался он. Захаров не обратил внимания на претензии начальника трудового ведомства. Между тем, на возмущение Смирнова отреагировал владелец кондитерской фабрики, также присутствовавший на круглом столе. Олег Мнушко сказал чиновнику, что Захаров просто пошутил. А потом внезапно обрушился на главного по труду и занятости населения с обвинением в недостоверности цифр по количеству безработных, которых, по мнению кондитера, намного больше.

Разозлившийся чиновник выбежал из зала, а устроивший этот взрыв эмоций депутат Захаров уже давал интервью журналистам.
http://www.nr2.ru/chel/486896.html

Увидено в http://hleg.livejournal.com/3427584.html


Простые цифры двух петростейтов
Казахстан - население 17 миллионов человек, легальная трудовая миграция 70 000 человек (фактическая 30-40 тысяч), нелегальная миграция около 400 000 человек, официальная безработица около 500 000 человек, скрытая безработица 2,8 миллиона человек
Россия - население 143 миллиона человек, легальная трудовая миграция 3,5 миллиона человек (фактическая 3 миллиона человек), нелегальная миграция 6-7 миллионов человек, официальная безработица 4,5 миллиона человек, скрытая безработица по данным той же О.Голодец около 30 миллионов человек

И теперь вопрос на засыпку - почему при разнице в населении в 8,5 раз Казахстан привлекает в 100 раз меньше иностранной рабочей силы и никаких проблем у него на рынке труда при этом не возникает?
http://megakhuimyak.livejournal.com/1267020.html

Дополнение
Когда на прошлой неделе был в Москве по всяким делам, связанным с обсуждением миграции в Россию, то на после пресс-конференции поразил российских экспертов фразой "чеченец-молочник". Не секрет, что в Алматы и Алматинской области многие чеченцы, ингуши, турки, курды и азербайджанцы занимаются животноводством и продают молоко, творог, сметану и брынзу на базаре и во дворах домов. Для Москвы такое поведение достаточно нетипично.

Как же это достигается? Очень просто

Вот село Шенгельды в Алматинской области. 2 чеченца ругаются с 2 казахами, а потом с толпой своих родственников идут на разборки к ним в дом.Вызывают на окраину села поговорить. Ну и тут двое из чеченцев достают оружие и начинает стрелять сначала в воздух, потом в своих противников. В результате есть раненые и убитый - казахи.

Представим, что это село находится в России, а противники чеченцев русские. Что бы было после убийства?

1. Разговоры о русских фашистах в прессе
2. Подключение к делу главы диаспоры в регионе, к которому смиренно ходит на поклон полиция - "Не выдадите ли преступника?"
3. Грозно предпреждает всех Рамзан Кадыров, что не потерпит нарушения прав чеченцев
4. Если преступников поймали, то им дают 3-4 года, часто условно - как бы убийство из неосторожности или превышение пределов самообороны
5. Вполне возможно, преступники едут отбывать наказание в Чечню, где через некоторое время выходят на свободу и живут у родственников

Ну в принципе, достаточно известный сценарий - несколько раз уже повторявшийся. такая вот непростая история

Но в Казахстане все гораздо проще - решением судьи Байжунисова за необоснованное применение оружия, в результате которого погиб Мадияр Акжолтаев, Ваха Угазаев получил 19 лет в колонии строгого режима, с конфискацией имущества. Его брат Арсен Агузаев лишен свободы на 6 лет. Осужденные обязаны выплатить стороне потерпевших 11 миллионов тенге.

Скучно, серо и без огонька.

Простой рецепт - ставьте людей в рамки закона и они будут в них находиться. Ну и когда-нибудь увидите, как гордый джигит Мага привезет на газели в ваш двор бидоны с молоком и начнет их продавать пенсионеркам, а не будет разъезжать по городу на мерседесе с корочкой ФСБ и золоченым Стечкиным в кобуре
http://megakhuimyak.livejournal.com/1266851.html


Почему так не могут в РФ? А в том числе и потому, что в голове у людей каша типа этой - СССР уж 22 года нет, а кто-то ностальгирует, не вникая в контекст, и не желает вылезать из уютной норки ...
Tags: Казахстан, Почему Россия не ..., Россия, бизнес, мигранты, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments