obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Украинские заметки. Шансы диалектичны...

Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский, уговаривая лидеров оппозиции подписать соглашения с президентом Украины Виктором Януковичем, в сердцах кринул им:
"Если вы не поддержите это, вы получите чрезвычайное положение, вы получите армию. Вы все будете мертвы!"
http://ukrpravda.ua/news/polskiy-ministr-ukrainskoy-oppozicii-vy-vse-budete-mertvy
http://www.youtube.com/watch?v=kSJ8vhKmyTc


На Майдане, текущей ночью, проходят похороны погибших, собралось огромное количество народа поддерживающего оппозицию.
Объявлено о неприятии любых договорённостей с Януковичем и "воровским режимом" и "борьбе до полной и скорой победы Революции".
По моему мнению, действительно, происходящее больше не имеет смысла считать ни противостоянием, ни беспорядками и "протестами".
Это реальная Революция. Национал-социалистическая украинская Революция


http://sokol-ff.livejournal.com/721431.html

Майдановцы поставили Януковичу ультиматум и освистали оппозицию, сообщает УНИАН. Присутствующие на Майдане Незалежности люди освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями Украины об урегулировании кризиса. Выступление лидера УДАРа Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление. Он подчеркнул, что если это требование относительно Януковича не будет выполнено, завтра "мы идем на штурм с оружием, я клянусь". Собравшиеся на Майдане тысячи людей очень живо поддержали это заявление - аплодисментами и одобрительными возгласами. После этого на площадь вынесли гробы с погибшими во время кровавых столкновений, чтобы почтить их память.
http://www.telegraf.in.ua/popular/2014/02/21/ultimatum-maydana-otstavka-yanukovicha-do-utra-ili-snova-shturm_10035228.html


Если сейчас с Яныком что-то случится, то для заокеанских друзей это будет большая печалька. Сломанный и послушный Янык им нужен на президентском посту как воздух для легитимной передачи власти и (самое главное!) чтобы Юго-Восток под шумок не отчалил. А если вместо легитимного главы государства в Киеве вдруг окажется дырка от бублика, то кто тогда будет кричать СБУшникам "фас!", "ату!" и давить в зародыше попытки автономизации?
В общем, сейчас интересы Юго-Востока и Правого сектора совпадают, как никогда.

http://visualhistory.livejournal.com/506412.html

miguel_kud
Это не то, что усиливает шанс, а вообще гениальный подарок судьбы. Я просто мечтаю, чтобы "Правый сектор" завтра, как обещает, занял правительственный квартал и Межигорье, желательно чтобы заодно грохнул максимальное количество киевских рыгов, начиная с Проффесора!

11 февраля я писал
Собственно, как ни странно, на интересы русских (как самостоятельной сущности) играет политика США, направленная на радикализацию протестов на Украине, не дающая замириться Януку и Правому_сектору.
Эта политика даст фактически 2-а, 2-б.
2-а) Расколоть и забрать русскую часть
2-б) Расколоть и забрать русскую и малороссийскую части, отделив Галицию

P.S.
Диалектика, туды ее в качель, противоположности сходятся.
Было бы крайне замечательно, если бы завтрашний день стал бы для Януковича последним...
Дай Бог майдановцам настойчивости в достижении цели.
По большому счету они (майдановцы) не нужны в олигархической республике.
Но если они разрушат эту республику, то станут единственной организованной силой в масштабе центра и Запада Украины и тем самым конституируют себя как новую элиту.
Почти по дедушке
... считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед ... Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.



P.P.S.
Напоминаю слова Кондолизы Райс 9 летней давности
в Египте, где 20 июня провела переговоры с Хосни Мубараком.
Далее, она произнесла в Американском университете в Каире речь, в которой заявила: "Мы меняем курс".
"Мы поддерживаем демократические устремления всех народов. Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии". (То есть снять все препятствия на пути триумфа радикального исламизма!)

Из моих прогнозов месячной давности -
- В развитом индустриальном обществе с завершенным демографическим переходом "революцию" начнут только когда рукотворный кризис, организованный правительством разыграется во всю мощь
>> Кризис сделал сам Янук, держа завышенный курс гривны
- Победа "прахвессора" (и единство Украины в нынешних границах), знак того, что "конец истории" по Фукуяме возможен, хотя бы в развитом индустриальном обществе с завершенным демографическим переходом, поскольку власть инфраструктуры над людьми огромна...
>> Украина пока показывает, что "конец истории" далеко. Если конечно вдруг в последний момент не переможет Янук..


Дополнение
Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 вылетел на Харьков, сообщил ZN.UA высокопоставленный источник в администрации президента. В президентском самолете находятся также спикер парламента Владимир Рыбак и глава АП Андрей Клюев. Источник ZN.UA также подчеркнул, что Янукович сомневается в целесообразности подписания принятого сегодня Верховной Радой закона о восстановлении Конституции 2004 года.
Напомним, что в субботу, 22 февраля, в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, г. Севастополя и АР Крым.
http://zn.ua/POLITICS/yanukovich-vyletel-v-harkov-139448_.html

Да, вот уж подарочек, России сегодня везет - уже второе место по числу медалей на олимпиаде
Путину везет...

Дополнение 2
СБУ возбудило уголовные дела против Добкина и Кернеса – Луценко

Ну все, полный комплект козырей к сегодняшнему съезду в Харькове.
- Президент на Востоке (или даже в Киеве под угрозой расправы бунтовщиков)
- Лидерам Востока отступать некуда

Такой замечательный расклад, что даже тревожно, как бы не сглазить...

Да-с, как за сутки повернулось колесо фортуны...
Tags: Украина, конфликты, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments