obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Украинские заметки. Ждать уже не долго ...

21 февраля 2014 года, 13:30 Московская область, Ново-Огарёво

Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности ситуацию на Украине.


В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
http://kremlin.ru/news/20301

В Харькове 22 февраля Всеукраинский общественный союз (ВОС) "Украинский фронт" проведет съезд депутатов юго-восточных областей Украины. Об этом в своем Twitter заявил председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин. В съезде примут участие депутаты всех уровней юго-восточных областей, а также депутаты Севастополя и Автономной республики Крым, написал губернатор.

Ранее Добкин сообщил, что активисты "Украинского фронта" были в Киеве, куда их отправили для наведения порядка, но он решил их отозвать. В Харькове "активисты вольются в ряды защитников региона", — сказал губернатор. Также он высказал мнение, что "Киев исчерпал себя как место управления государством", а Харьков наиболее подготовлен к тому, чтобы стать новой столицей Украины.

"Украинский фронт" был сформирован в Харькове 1 февраля. Его организаторы намерены прервать "информационную блокаду" жителей Западной Украины и освободить захваченных в стране обладминистрации.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/21/1236051.html


Заявление Олега Царева
http://putnik1.livejournal.com/2749077.html

P.S.
Первая новость - совещание Совета Безопасности РФ, по его окончании никаких заявлений о неконституционности переворота в Киеве и праве Юга и Востока Украины на сопротивление нет.
Есть у совещателей видимо надежда (и желание отложить) до новых выборов.


Вторая новость - ее содержание еще не ясно - рискнут ли делегаты без отсутствия внятных сигналов из России. И рискнут в каком объеме?

Третья новость - высказывания человека, который может стать одним из политических лидеров Юга и Востока Украины.
Может он, конечно, таит козырный туз в рукаве до съезда, но никаких публичных заявлений в Москве с представителями российской власти не было.
Раньше хоть Лужков патронировал Севастополь и Крым

Самое главное - олимпийское спокойствие и недеяние Москвы...
Tags: Путин, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments