obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

О российской политической аналитике по Украине

То что приближается п...ц, я понял вчера с утра, когда вдруг увидел

у Вассерсмана подборку ссылок Мистический оптимизм, ссылки на автора который еще
20 фев, 2014 в 13:31 пишет про мудрость Янука, а уже в тот же день делает записи
20 фев, 2014 в 17:13 Как выжить если идут боевые действия в городе. Актуально для киевлян и не только.
20 фев, 2014 в 20:52 Еще несколько статей о выживании в экстремальных условиях.

Окончательный размер п...ца стал ясен чуть позже когда появилось обращение Кургиняна
http://www.youtube.com/watch?v=htqjv1jjz5s
Времени выхода не нашел, но у Путника опубликовано за как 20 фев, 2014 в 19:04

Полный текст заявления Кургиняна
На Украине льется кровь, положение ухудшается уже не с каждым днем, а с каждым часом. И кому-то кажутся безумно умными и благородными призывы к примирению, но уже поздно, никакого примирения там не будет. В огне брода нет, огонь этот не погаснет. А в таких ситуациях нужно определяться. И очень важно, как определяются граждане России (либеральные, консервативные, коммунистические, антикоммунистические), как они определяются по отношению к тому, что там сейчас происходит.

Во время гражданской войны в России, в начале 20 века, Волошин говорил, что он молится за тех и за других. Начну с того, что я человек светский и здесь слово "молюсь" может быть только как политическая метафора, я не буду молится в этом метафорическом смысле за поклонников Бандеры. Развязан дикий шабаш по поводу тех, кто сдерживает эту бандеровскую нечисть, которая клубится там и, конечно, готовится прыгнуть сюда. Я буду молится за Беркут в этом политическом смысле, и за всех, кто сдерживает эту бандеровскую нечисть. И мне кажется, что сейчас для очень и очень многие, по разному относящихся к прошлом России, ее будущему и т.д., и т.п. очень важно определиться, вот если Этот шабаш не прекратится, если он будет все дальше бросать нам вызов, мы этот вызов примере или постараемся уклониться? Пусть они знают, что мы этот вызов примем, если общество к этому по-настоящему готово. Пусть они, организующие свои поганые рейтинги по поводу наших святыми (по поводу Брестской крепости и всего остального), пусть они знают, что они получат, если не угомонятся. А мы видим, что угомонится они не хотят. И поэтому мы хотим реально знать каков процент граждан России, которые всерьез дадут ответ на этот вызов, на этот бандервоский вызов.

Любая политическая борьба начинается с определенности, давайте эту определенность получим, честную, настоящую, откровенную. В огне брода нет, раз начался огонь, то нужна определенность. Ради этой определенности, определенности с которой должны высказаться люди с очень разными убеждениями, проводится этот опрос. Кто за? Кто против? Кто воздержался? Кто готов принять этот вызов? Кто хочется уклониться? Кто находится на стороне, которая этот вызов бросает? Давайте узнаем это, давайте будем честными с самими с собой. Ничего нет хуже неопределенности в столь острый момент, который взыскует определенности. Так давайте ее получим.
http://friend.livejournal.com/775041.html

Текст составлен в лучших традициях кургиняновских политтехнологий и казуистики.
Это Поклонная 2.0 - объявляется враг, но
- не говорится за что боремся

- не говорится где боремся (Россия, Украина, планета Марс?)
- не говорится по какой причине боремся
События на Украине - события в другой стране, независимой, в дела которой на Путин, ни Кургинян не хотели до самого последнего момента вмешиваться
Нет ни слова
- о русских, как разделенной нации
- об угрозе геноцида русских
- нет ни слова об исторических правах на эту территорию, отторгнутую только в результате большевицких экспериментов с государственным устройством
- есть старые камлания (в других передачах) о СССР 2.0.
Заметим не о новой большой России, не о Евро-Азиатском союзе, но именно о дискредитировавшей себя форме организации государства приведшей в конечном итоге к Майдану.

2014-02-20 19:35:00 проявился перепост Матвейчева статьи Васермана от того же дня
Стоит ли раскалывать Украину. Русь властвует, не разделяя, но объединяя
Статейка в духе описанных мною 6 февраля, 2014 тенденций "патриотических" аналитиков на сохранению любой ценой единства Украины, включая того же Кургиняна

Апофеозом этого аналитического краха стало назначение от 20 февраля
19:04 Путин отправляет на Украину Лукина в качестве посредника в переговорах между Януковичем и оппозицией

C 21 февраля и далее действия Лукина на Украине будут
- легитимизацией политического переворота устроенного в украинской раде и
- ДЕлегитимизацией любых действий Юга и Востока Украины.


Правильными представляются
Задачи на сегодня и завтра: пока не поздно!
Поскольку власть в Киеве и Малороссии сдана, задача русских – спасти от бандеровской оккупации хотя бы девять незараженных областей. Сделать это иначе, как путём сецессии и последующего вхождения в РФ, невозможно. В случае, если бандеровцы согласятся на мирный развод, через десять-двадцать лет можно будет снова поставить перед Малороссией и западными областями вопрос об их вхождении в Россию. Если же они начнут войну, то ни на какие разделительные линии соглашаться нельзя, ибо война спровоцирует такую ненависть между частями русского народа, что воссоединение станет невозможным. Кроме того, с разделительных линий в случае войны и перемирия постоянно будут организовываться новые и новые атаки на Русь. Поэтому в случае войны необходимо идти до Буга и Тисы, брать Киев и Львов и устраивать тотальную денацификацию Украины. Однако начать надо с попытки мирного пути.

Необходимо учитывать следующие обстоятельства:

1. На данном этапе не следует переоценивать угрозу для Юго-Востока, состоящую в чисто силовом приходе к власти в Киеве и последующей засылке своих карателей в незараженные регионы. Все понимают, что для этого у бандеровцев недостаточно сил, а при попытке прорваться в Харьков или Одессу вооружённых автобусов с молодчиками их перебьют на вполне законных основаниях, как путчистов-захватчиков. Тем не менее, надо принять жёсткие меры для предотвращения распространения «заразы»: запретить деятельность путчистских партий, поставить под жёсткий контроль подвластные Западу НКО и организации футбольных фанатов, развернуть работу в госучреждениях и СМИ. Кроме того, необходимо обратить особое внимание на «слабое звено» Юго-Востока – линию Днепропетровск-Запорожье-Херсон, поскольку в этих регионах позиции бандеровцев сильнее, чем в других регионах Юго-Востока, а потеря этих регионов повлечёт блокаду и падение Одессы и Николаева.

2. Основная угроза – согласие бывших законных властей Украины (президента, парламента, правительства, судебной власти) на якобы легитимную передачу власти путчистам, обставленную спектаклем примирения и успокоения, выборов и референдума. Именно этот сценарий, активно прорабатываемый путчистами под руководством США и Европы, направлен на то, чтобы не оставить местным властям и общественности Юго-Востока законных оснований для неподчинения приказам путчистов из Киева. По этой причине необходимо создавать собственное правовое поле и не участвовать в спектакле псевдолегитимной передачи власти, сохранить реальную законность хотя бы в своих регионах.

3. Независимость Новороссии от бывшей республики Украина и выход из подчинения захваченным и капитулировавшим структурам госвласти в Киеве необходимо провозгласить не позднее 22 февраля, на съезде советов Юго-Востока. Проект декларации см. ниже.

4. Тремя первоочередными задачами Новороссии станет создание собственных силовых структур, обеспечивающих безопасность народа республики, банковской системы, обеспечивающей расчёты, сбережения и налогообложение крупных предприятий (а также переход на российский рубль), и идеологическая работа с населением. В части последнего нельзя дать себя увести по ложному пути «правильного украинства»: верный путь – только сверхцель о воссоединении русских земель. В частности, в целях правильного идеологического позиционирования флагом Новороссии можно взять чёрно-жёлто-белое полотнище, а в качестве гимна выбрать этот вариант.

врио гимна Новороссии
(под мелодию «Боже, царя храни!»)
Наше Отечество
Новороссийское
Выросло в лоне
Великой Руси.

Силу черпая
В русском единстве,
Слово родное
Мы сохраним!

Доблесть Суворова,
Слава Потёмкина –
Нашими стали
Одесса и Крым.

В битвах с бандеровской
Нечистью чёрной
Русское слово
Мы отстоим!

Не лях и не турок,
Не швед и не немец –
Сами прекрасный
Наш край возродим!

Будем же русскими
Ныне и навеки!
Слово родное
Мы сохраним!

Декларация о создании Новороссии (примерный проект)
Кровавый антиконституционный переворот, организованный на Украине США и Европейским Союзом при пособничестве радикальной оппозиции, разрушил сами основы украинской государственности. Ввиду предательства Президента и большей части Парламента Украины, элементарного неисполнения ими самых базовых функций по защите народа и государства при наличии всех возможностей и полномочий, постоянного игнорирования центральной властью Украины требований Юго-Востока о наведении порядка и защите населения от террора путчистов, высшие центральные органы власти и должностные лица полностью утратили легитимность, а Украина де-факто прекратила существование как суверенное государство.

Исходя из смертельной угрозы, нависающей над народом и над русской культурой Юго-Востока Украины в условиях состоявшегося переворота, а также принимая во внимание практическую невозможность восстановления конституционного строя на всей территории Украины без массового кровопролития, Съезд советов всех уровней Юго-Востока Украины провозглашает создание республики Новороссия в составе Автономной Республики Крым, а также Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей бывшей Украины.

Целью Новороссии является защита, сохранение и развитие проживающего на её территории народа и создание условий для воссоединения русских земель. Новороссия сохраняет надежду на воссоединение со своими единокровными братьями, оставшимися на захваченной путчистами территории Украины, и призывает к началу переговоров по добрососедскому проживанию без силового вмешательства на время раздельного существования. Новороссия официально предупреждает, что в случае развязывания террора против оставшегося в захваченных областях Украины русского населения и репрессий против политических оппонентов новых властей, всех организаторов, соучастников и пособников преступлений ждёт суровейшая кара без срока давности, которая распространится на потомков преступников.

С момента принятия декларации центральные органы власти и должностные лица бывшей Украины теряют свои полномочия по управлению на территории Новороссии. Высшим органом власти республики до новых выборов объявляется Съезд народных депутатов всех уровней. Местные органы власти и должностные лица сохраняют свои полномочия до новых выборов, если Съезд не примет иного решения относительно конкретных органов и должностных лиц. Новороссийский референдум по подтверждению новой декларации, референдум о вхождении в состав Российской Федерации, а также новые выборы во все органы власти назначаются на 23 марта с.г.

Новороссия официально обращается к Российской Федерации с просьбой о принятии в состав РФ. Народ Новороссии обращается ко всему русскому народу с просьбой о помощи и поддержке в этот тяжёлый час.




Пока что всё развивается неплохо: есть все шансы уйти в Россию девяти или десяти областям. Мирно. Помогать пока оставшимся в Малороссии и на Запукрии русским. И лет через 10-20 с оставшейся Украиной сделать то же самое, пока все русские земли не будут возвращены России. Если же мирно не отпустят, то надо воевать и доходить до Буга и Тисы уже сейчас, с полной денацификацией Украины, потому что война сделает невозможным дальнейшее воссоединение.

К сожалению, пока нет сигналов, что кремлины готовы. Скорее, наоборот, - грозятся послать на Украину Лукина в качестве Черномырдина.

А времени нельзя терять. Надо уже сейчас провозглашать отделение, формировать государство и не пускать киевско-рыговских тварей во главе с Януковичем "возглавлять" Юго-Восток. При любом сценарии, кроме вхождения в РФ, финал известен - украинизация и слив русских земель.

Кстати, я оказался прав ещё в одном: что не будет чисто силового захвата власти. Бои - не на уничтожение велись, а на делегитимацию режима. Потешные бои с обеих сторон, на самом деле, с целью создать картинку противостояния и побеждающего народа, а не с целью разгрома противника. Раду так и не взяли штурмом. Почему? Да, очевидно! В конце концов, они добились типа легитимного большинства Рады, и теперь у Юго-Востока не будет прямых юридических оснований для отделения (в отличие от чисто силового сценария или завоевания). Чего доброго, договорятся о новых выборах и назначат своих гауляйтеров после выборов.
http://obsrvr.livejournal.com/1521777.html?thread=7439729&#t7439729


P.S.
Официальная Москва понадеялась только на экономическое принуждение Украины - Северный поток,Южный поток, экономическая блокада, но ничего не сделала для помощи, тем, кто на Украине должен был пойти за ней - на русских и близких к ним по духу малороссов.

P.P.S.
Сейчас мы узнаем настоящую цену путинскому антикоммунизму и патриотизму.
1) Есть ли это патриотизм Большой России в границах 1914/1985



или это патриотизм РФ-ии - Большой России, обгрызенной до костяка большевиками
если второе, то надо говорить об РФ-иянах, а не о россиянах.

2) Есть ли это антикоммунизм, который признает легитимность Российской империи и нелегитимность ее раскроя большевиками?


Надо понять, что в рамках советско-беловежского дискурса нет у современной РФ никаких прав вмешиваться в дела Украины.
Но если Путин не хочет использовать советский дискурс, то он должен использовать имперский дискурс, если речь идет о России, а не о РФии.

Дополнение
Германский рейх, продолжающий свое непрерывное существование после 1945 года, в послевоенное время был разделен против желания немецкого народа. Значит, немецкому народу принадлежало право на восстановление и преобразование своего германского единства, вытекающее из права на самоопределение. Разделенное положение Германии ущемляло право немецкого народа на самоопределение и нуждалось в дальнейшем преодолении

Основным вопросом в ГДР и ФРГ стал вопрос о способе предстоящего объединения. В преамбуле Основного закона, принятого 23 мая 1949 года, была провозглашена идея национального и государственного единства немцев, обосновывалось их право на свободное самоопределение.
Основной закон ФРГ содержал две статьи, регулировавшие объединение Германии: статью 23 и статью 146.
Ст. 23 Основного закона гласила: "Этот Основной закон действует вначале на территории земель Баден, Бавария, Бремен, Большой Берлин, Гамбург, Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Шлезвиг-Гольштейн, Вюртемберг-Баден и Вюртемберг-Гогенцоллерн. В других частях Германии он должен вступить в силу после их присоединения".
Ст. 146 закрепляла следующее: "Этот Основной закон прекращает действовать в день вступления в силу Конституции, которая принята немецким народом путем свободного волеизъявления".
В случае реализации первого варианта произошло бы простое расширение ФРГ до общегерманского государства с сохранением существующего правового и экономического порядка, что означало бы конец ГДР.
Во втором случае возникло бы другое государство, новый субъект международного права, что означало бы конец и ГДР, и ФРГ.
Путь к германскому единству в соответствии со ст. 23 значительно ускорял процесс объединения двух немецких государств, так как в этом случае не требовались предварительные переговоры о новой Конституции и предполагалось автоматическое распространение политических, правовых и экономических структур ФРГ на Восточную Германию.



Доктринальное направление правовой политики в области объединения двух немецких государств уже в 50-х годах представляли несколько планов по объединению Германии. Наиболее известные из них: советская нота от 10 марта 1952 г. правительству США и "план Идена", выдвинутый на Берлинском совещании министров иностранных дел четырех держав в январе-феврале 1954 года.

Еще в 1953 году советник канцлера по международно-правовым вопросам Э. Кауфман предложил путь к воссоединению через создание конфедерации между ФРГ и ГДР. Предполагалось, что после общегерманских выборов некоторое время наряду с общегерманским правительством будут существовать оба германских правительства. Кроме того, предусматривалась разработка общегерманской конституции.
В. Ульбрихт, один из лидеров СЕПГ, в 1958 году также предлагал создание конфедерации двух немецких государств. Он обосновывал необходимость начала сближения между ФРГ и ГДР в экономической, таможенной и валютной областях, транспорте и связи. Исключалась возможность распространения государственного строя ФРГ на ГДР и наоборот.

План объединения Германии из десяти пунктов, с которым Г. Коль выступил в бундестаге 28 ноября 1989 года, содержал три основные идеи:
- учреждение договорного союза между ФРГ и ГДР;
- создание конфедеративных структур;
- образование федерации.
1 февраля 1990 года премьер-министр ГДР Г. Модров выступил перед Народной палатой страны с концепцией германского единства, которая называлась "Германия - единое отечество". Конечной целью было провозглашение единого германского государства со столицей в Берлине. Далее события развивались так, что объединение Германии стало восприниматься не как целенаправленный акт, а как естественный процесс, не только как потенциальная возможность, но и как быстро утверждающаяся реальность. Был открыт путь к международно-политическому признанию неизбежности государственного объединения ГДР и ФРГ.
Правотворческое направление правовой политики в области объединения Германии проявилось в непосредственном создании правовой базы для объединения двух немецких государств. М.С. Горбачев подчеркнул, что правовая основа германского урегулирования связана с итогами войны, с ответственностью четырех держав за будущую роль Германии в мире
http://www.lawmix.ru/comm/969
Tags: Россия, СССР, Украина, аналитики, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal