obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Украинские заметки. Хай-тек 3G

3G - в смысле Ганди, Грамши энд Гапона.


Навеяно сегодняшним
http://marv.livejournal.com/1856191.html

http://pipa-surinama.livejournal.com/200871.html

http://postum-main.livejournal.com/461966.html
http://postum-main.livejournal.com/462141.html
http://postum-main.livejournal.com/462510.html

http://flackelf.livejournal.com/377932.html


Но сначала преамбула.

Все помнят историю Агафонова и Мирзаева.
Вот что писал на это один из блоггеров:
Нет, я не изменил своей точки зрения, высказанной по свежим следам. Найти в архивах сложно, поэтому сошлюсь на старый постинг уважаемого dima_piterski, с которым был согласен тогда
Идем и смотрим что писал dima_piterski - Мирзаев. Убил Агафонова. Всё ясно – чурки оху..
Самым крутым счёл себя, с перепугу, и Ваня Агафонов. С вальяжной улыбкой подойдя к этому "мелкому чурке". Ваня ошибся – но это был его личный просчёт. Кто виноват?! Кто-то из вас за него подписывался? Лично я – за «мелкого чурку».


Вы не находите, что ситуация
Агафонов-Мирзаев в точности повторилась в противостоянии Проценковские-Майдан?
Один к одному провокация властей, нет гапоновщина ой, простите, грамшианскаая деятельность по формированию общественного мнения.
То, что "борцам за чистоту Киева" не вломили еще в первый их выход, было для меня удивительно.

Но тут они осмелели. Более того, с "действа" много фоток хорошего качества - как будто специально ждали.
Меня поразил откровенный пиар недавно организатора сегодняшнего побоища.
По ссылке на видео он как вменяемый чел говорит о "бандитах, которые окопались в центре столицы", в то время как в подписях к фото Проценко призывает к переговорам, вернее просто к дискуссии.
Так вот как интересно - "дискуссия с бандитами"...

Потом автор пиара Проценко пишет постинг с заглавием "ДО ОСИ ТЕЛЕЖНОЙ".
При всей моей не любви к майданутым, надо четко сказать, что была явная провокация -
- события в Киеве не оставляли сомнений о решимости майданутых
- первая вылазка "борцам за чистоту Киева" сошла с рук
- вторая вылазка не сошла.

Все по Шарпу - "мирные протестующие и ублюдки в амуниции".
И тут несколько вменяемых комментов в постинге "ДО ОСИ ТЕЛЕЖНОЙ"

- Ждут конца Олимпиады, дети малые. Хотят переложить ответственность на Россию.
- За людей страшно - зачем им это надо, если властям не нужно? Ну это же смешно и нелепо - ждать конца олимпиады, чтобы кто-то что-то сделал.
- Естественно, грубая сила всегда давит пушистую интеллигенцию. Поэтому не нужно тратить _на это_ силы. Это бесполезные потери. Силу надо бить СИЛОЙ.
- Поводы для провокаций надо свести к абсолютному минимуму. А всякие патриотические акции, кроме эмоционального эффекта не приносят никакой пользы, только вред. Искренний Ваня Проценко сотоварищи сегодня дал врагу прекрасный повод для провокации и разжигания и загнал власть в очередную ловушку, причём заплатил за это своим здоровьем. Вреднейшая благоглупость.
- абсурд. в центре столицы засело вооруженное бандитское формирование. И его оберегают, чтобы даже сами себя не дай Бог не убили. Им все терпят. Их лелеют. Их даже не могут оцепить кругом, чтобы они не выходили на улицы бить людей и затаскивать в гетто. В захваченных ими домах не отключают отопление, как по стране простым старикам за неуплату.. Им не мешают подвозить песок и оружие.
- Интересно, была ли эта акция была согласована с милицией, и если да, то где покуривающий тесным кружком "Беркут"? Полностью поддерживаю устремления Ивана Проценко, но как проведено мероприятие просто шокирует.. Неужели о подобном развитии событий никто не подумал??
- Акция Вани - всё равно, что тушить ядерный реактор голыми руками. Нужны Специалисты!
- Не раз еще спрошу - зачем они туда шли? Давно было видно, что "самооборона" это вооруженные беспредельщики. Собирать гражданских для выдавливания бешенных бесполезно. С какой целью подставляли бока?
Из других комментов
- Не думаю что избиение наивных киевлян как-то вообще повлияет на ход событий и на планы Яныка. Это уже рутина. Милиционеров уже и жгли и убивали. А посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов куда более тяжкое преступление чем посягательство на простых граждан.
- Янукович не кризисный президент - он черепаха. В блице он не игрок вообще. Сначала рванул на запад. Потом "вкурил" и приставил кое-что к носу и допёр на шестые сутки, что еврозамануха по нему ударит в первую очередь, а точнее в первую она ударит по людям, не владеющим языками, кроме украинского - на запад им путь заказан, а Россия закроется автоматически - нам свои рынки сбыта дороги. Дал задний ход, а его Майданом придавили - газуй вперед!
Он не знает СКОЛЬКО ЗА него, и сколько ПРОТИВ. Он не видит картинки и в силу своей медлительности разбирается по ходу. Будь он уверен, что народ и общество поддержит непопулярные меры- он бы давно дал команду разогнать. Он как и мы в Москве - мы не знаем какова реальная поддержка народом Януковича?
Смысл ему разгонять несколько тысяч, если завтра например его миллионы сметут как полковника?
- пока не отдан приказ Стрелять! Как только такой приказ появится - Янукович останется один. И потом станет доказывать долбанутым на всю голову ходокам на майдан, что он делал это в их интересах. Судить будут ЕГО одного. Именно этого он и боится, потому что так уже было с Тимошенко.
Отсюда и вечный майдан. Никто не хочет ничего терять - это факт. Только оппозиция сейчас имеет преимущество первого хода - не их ведут, а они.
- не будет никакого приказа, будут стоять до 2015. сметать власть некому
- Подталкивать людей на уборку лагеря боевиков, под предводительством щуплого Вани с плачущими глазами, вообще было не православно. Кто это придумал, почему не остановили ? Хватит самодеятельности. Не могут собрать ораву бойцов, нефиг вообще туда мыкаться.
- На завтра в ФБ объявлен сбор противников майдана с битами и оружием, без женщин и пожилых, собираются у Биллы. Очередная провокация, похоже. Если будет массовая драка с битами, силовики будут вынуждены вмешаться и применять силу.
- Ситуацию так долго пытаются раскачать на большую кровь, что не видеть этого может только слепой. Не удивлюсь, что за спиной Проценко стоят деятели майдана.
- но вот уже пошла чистая гапоновщна. если нет "силы на силу" - все это на руку врагу. костер соломой не загасить.


Не я понимаю хай-тек - Ганди-Грамши и Шарп.
Но только такой хай-тек раньше называли гапоновщиной, а для раскачивания ситуации известный рецепт -
"дело прочно, когда под ним струится кровь"


Только вот одно не понятно, ну да, грамшианство-маккиавеллизм.
Но вот вопрос - кого и чем хотят такими провокациями убедить? -
- Показать Западу как плохи майдановцы? Хе-хе, после Ливии пытаться убеждать?
- Показать колеблющемуся обывателю, как плохи майдановцы?
Это имеет смысл если только власть захочет досрочных выборов, а во время войны колеблющиеся всегда пойдут за текущим владельцем местности - обыватель куды он денется?
- выиграть время для закулисного торга в элите? Но результаты одной торговли можно отменить по итогам другой торговли.

Итого самый вероятный вывод - власти готовятся к новым выборам.
А под это дело надо и анчоусов хорошо примучить, чтоб шли и голосовали за кого надо.
Нынешняя ситуация такова, что не понять, кому выгоднее теракты на Украине

в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов
.




Для чего пишу? ВдругЪ аналогия обнаружилась свеженькая Смысл игры - 52.
Про "независимых" охранителей, но в российском плане. Передача идет живенько, читок нет, Курги делится инсайдом - ка консультировал АП по противодействию российским Майданам и почему правящая бюрократия будет сливать гражданских активистов типа нонешнего Проценко.
Досмотрел пока первую треть, пошел досматривать остальное...
Tags: Украина, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments