obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Биткоин - два мира, два Шапиро...

31 января 2014
Bitcoin's Legality Around The World

http://www.forbes.com/sites/kashmirhill/2014/01/31/bitcoins-legality-around-the-world/



13 января 2014
Великобритания официально признала биткоины. Доказательством служит тот факт, что в столице Туманного Альбиона появилось специальное хранилище криптовалюты, которое гарантирует полную безопасность средств.

Британские власти опасаются, что биткоины могут использоваться для уклонения от уплаты налогов. Чтобы предотвратить подобные действия, Служба по налоговым и таможенным сборам решила классифицировать криптовалюту как ваучер. В результате, сделки с электронной валютой будут облагаться налогом, а платежная система может стать невыгодной. Данное решение должно помочь официальному признанию биткоинов в стране.
http://plusiminus.com/newslist/london-zashhitit-bitkoini-ot-hakerov.html?id=6717




20 августа
Germany recognizes Bitcoin as ‘private money’
http://rt.com/news/bitcoin-germany-recognize-currency-641/
http://www.vestifinance.ru/articles/31342

11 февраля 2014
На прошлой неделе немецкие парламентарии обратились в Министерство Финансов ФРГ с вопросом о статусе биткоина и других криптовалют. В своем ответе немецкое государственное финансовое ведомство определило их статус как “единица финансового учета”. Говоря простым языком Минфин признает биткоин в качестве разновидности денежных средств. Стоит также напомнить о том, что уже в феврале федеральный суд в США постановил, что биткоин отвечает понятию денег.

А учитывая то, что судебная система этой страны действует на принципах англо-саксонской правовой семьи, то вскоре суды по всей стране могут начать принимать подобные решения.
Источник: Аналитический департамент Romanov Capital
http://smart-lab.ru/company/romanovcapital/blog/164434.php



28 января 2014
Кроме того, в соответствии с законом «О Центральном банке Российской Федерации», на территории страны действует запрет на выпуск денежных суррогатов, к которым с 7 января 2014 года приравняли биткоины. Из-за особенностей данной криптовалюты юридические лица и граждане могут быть вовлечены в отмывание средств и другую противоправную деятельность.

Теперь услуги для юридических лиц по обмену криптовалюты на товары, услуги или традиционные деньги будут считаться потенциальной вовлеченостью в сомнительные операции. Это противоречит законодательству, которое борется с отмыванием нелегальных доходов.
http://plusiminus.com/newslist/cb-rf-objavil-bitkoini-vne-zakona.html


5 февраля 2014
Банк России и полиция договорились вместе бороться с биткоинами.
С предостережениями использования биткоинов ранее выступали также ЦБ Франции, Индии и Эстонии. Тем не менее ни один из этих регуляторов не объявлял биткоины вне закона. Наряду с ЦБ РФ, запретительные меры в отношении криптовалюты ввел Нацбанк КНР. Китайский регулятор разрешил гражданам пользоваться биткоинами на свой риск, но обязал банки отказаться от операций с электронными деньгами.
http://lenta.ru/news/2014/02/06/bitcoin/
http://lenta.ru/news/2014/01/27/doubt1/

P.S.
И получится, что Россия на ряду с Китаем останется на периферии новой зарождающейся финансовой системы. Состояния и технологии будут опять таки делаться на Западе, и Россия навсегда останется тупорылым сырьевым придатком с ракетами. А ведь какие перспективы открывались! Крупнейшая биткоин биржа была в руках русских, в России было намайненно много битков и других валют. Просто потому, что у нас было много бесхозных программистов и инженеров, которые от нечего делать на заре криптовалют игрались с ними. В итоге доигрались до крупнейшей мировой биржи, создали сами несколько валют и распространили монетки среди населения. И теперь, этот мудозвон Путин, опасаясь за свою никому не нужную шкурку просто взял и начисто уничтожил легальную отрасль, в которой Россия реально была впереди планеты всей. Это как уничтожение большевиками генетики и кибернетики. Теперь опять все тоже самое. Дебилы, вместо того, чтобы отлавливать дагестанцев и чеченцев уничтожают высокотехнологичный бизнес, который реально мог бы уничтожить доллар, о чем они так мечтают в своей пропаганде. Мы опять все карты сдали Западу, все альтернативы просрали и бесплатно отдали в америкашку.

http://chest-i-razym.livejournal.com/570939.html


Хе-хе, все ... а ЦБ РФ - д'Артаньян.
Особенно хорошо глядится на фоне США и европейцев:
"скажите государю что у англичан ружья кирпичом не чистят" (c)




Хе-хе, бываитЬ особенно на фоне РФ-достижений
удручающая ситуация с платежным балансом - профицит текущего счета упал с $72 до $33 млрд. в 2012-2013гг. Хуже того, профицит в 3-м и 4-с кварталах 2013г. ($0,6 и $4,7 млрд. соответственно) оказался худшим не только с 2009, но даже с кризисного 1998г! Это откровенный провал!

ХорощоЪ!
Стабильность!
Граница на замке!
Благорастворение воздуховЪ!
Tags: Россия, ЦБ, валюта, криптовалюты, маразм, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments