obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Испания и другие, платить и каяться. Unlimited, без сроков давности

Правительство Испании приняло закон, по которому потомки евреев, изгнанных из страны в 1492 году, смогут получить испанское гражданство, вне зависимости от того, гражданство какой страны они уже имеют.

По этому закону правом на получение гражданства Испании обладают три с половиной миллиона евреев из Израиля, Франции, США, стран Латинской Америки.

Тем, кто подаст просьбу о получении гражданства, будет необходимо представить доказательства того, что их корни находятся в Испании. При этом от них не будет требоваться обязательное соблюдение еврейского образа жизни.
Как сказал министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон, "многие евреи хранили ключи от домов, из которых были изгнаны, теперь мы открываем им двери".
Министр юстиции заявил также, что его страна в долгу перед евреями, которые распространили испанский язык и культуру по всему миру.
В период правления "католических монархов" Изабеллы и Фердинанда на территории Испании было около 300 тысяч евреев. Всем иудеям и мусульманам указом от 1492 года было предписано в трехмесячный срок креститься. Те, кто отказался принять христианство, были изгнаны из страны. Большинство евреев Испании нашло приют в странах Северной Африки, в Османской империи и в странах Европы.
http://cursorinfo.co.il/news/world/2014/02/08/ispaniya-spustya--let-vernet-evreyam-grazhdanstvo/

подсмотрено в
http://hleg.livejournal.com/3376121.html


хе-хе четаем про других "очередников"

http://ivgnnm.livejournal.com/336338.html
Tags: Испания, гражданство, история, карта, нации, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments