obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Экспроприации - медленным шагом, робким зигзагом



1) В европейской банковской системе изменяются правила возмещения вкладов – гарантируются вклады в размере до 100 тысяч евро. Вклады на большие суммы физлиц, а также малых и средних юрлиц будут погашаться раньше денег акционеров и крупных юрлиц. Использование госсредств для этих целей не предполагается, а будут созданы спцфонды за счет банков. Это приведет к снижению и без того реально отрицательных депозитных ставок в европейских банках и вытолкнет еще часть денег в инвестиционные фонды, которые вкладывают деньги преимущественно в облигации и акции.
http://capital-times.ua/ru/blog_article/974

2) Прецедент в Детройте ставит пенсии под прицел по всей стране
Решение суда о банкротстве Детройта (согласно которому пенсионеры встают в общую очередь с остальными кредиторами, подлыми спекулями и финансовыми шакалами, прекрасно осознавшими все риски, в отличие от простых людей, работавших десятилетия пожарниками, учителями и т.д.; пенсии сокращаются до 16 центов с доллара) воодушевил шакалов по всей стране. В прессе Калифорнии, Нью-Йорка, других штатов пошел вал статей сообщающих, что вскоре придется решать вопрос с необеспеченными пенсиями и в других штатах, и прецедент Детройта облегчает прохождение аналогичных планов.
http://larouchepac.com/node/29143

3) Путин: Компании в иностранной юрисдикции будут лишены кредитов ВЭБ, госгарантий и госконтрактов
Путин в послании заявил о новых мерах по уничтожению компаний с иностранной юрисдикцией - они должны быть лишены доступа к исполнению госконтрактов, госгарантий, льготных кредитов. Кроме того, объявлено, что развитие Сибири и Дальнего Востока с особыми условиями для организации несырьевых производств - главный приоритет в 21-м веке. Отмечены растущие внешние военные угрозы, как и готовность к их отражению.
http://kremlin.ru/news/19825
Tags: Европа, Россия, США, банк, банкротство, оффшоры, пенсии, экспроприация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments