obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Украинские заметки. Морок

Навеяно:

Здесь следует вспомнить историю о том, отчего это Янукович, пришедший к власти в 2010 году на пророссийской пропаганде, вдруг стал евроинтегратором.
На дворе в это время стояла весна и двухмесячник украино-российской, точнее «януково-кремлевской» дружбы. За это время Янукович семь раз встречался с тогдашним формальным президентом России Медведевым, выпивал-закусывал с ним и катался на раритетной «Победе». Между делом они, как известно, подписали в Харькове скандально-знаменитый «газово-севастопольский» договор.

Позднее выяснилось, что украинской стороне якобы был обещан пересмотр газового контракта, прежде всего, цены на топливо, но российская сторона обещание не выполнила. Иными словами, Януковича «развели», а Украина получила иностранные войска на своей территории аж до середины нынешнего века и «условно-дешевый» газ, который оказался самым дорогим в Европе.

Окончательное отрезвление от припадка дружбы с Кремлем наступило после того, как во время встречи с украинскими олигархами в ответ на просьбу о прокачке туркменского и казахского газа через российскую территорию Москва в лице Медведева в грубой и непочтительной форме сказала: «До свидания!». Запомнилось тогдашняя истеричная реакция на этот демарш российского руководства со стороны одиозного экс-нардепа от Партии регионов Владимира Ландика: «Знаете что такое Украина для наглой России? Мы никто. И вдруг — из Севастополя – под зад коленом!.......... ».

С приходом к власти, регионалы попытались в присущей им манере сыграть в «наперстки» с Московским Кремлем: променять бессмысленную, как им казалось, геополитическую ориентацию на эфемерную возможность «делать бабки» на России и ее ресурсах. Это закончилась для «донецким» конфузом, как у малолетнего ребёнка, который возомнил себя взрослым, но не успел вовремя добежать до горшка.
Москва, знаете ли, не верит не только слезам, но и «донецким понтам».
Думается, что именно с лета 2010 года, будучи «провезенным face-ом об table» Кремлем, Янукович стал евроинтегратором.........
http://al-lobanov.livejournal.com/320921.html


Смотрим в Вики Таможенный союз ЕврАзЭС


В 2009 году на уровне глав государств и правительств были приняты и ратифицированы около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза.
28 ноября 2009 года в Минске прошла встреча Д. А. Медведева, А. Г. Лукашенко и Н. А. Назарбаева по созданию на территории России, Беларуси и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства.
Весной 2010 года между руководствами стран-участников начались разногласия, и 28 мая председатель правительства России В. В. Путин объявил о том, что союз начнёт действовать без участия Беларуси.
В июне 2010 года Беларусь подтвердила, что Таможенный союз будет запущен в трехстороннем формате с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.
1 июля 2010 года Таможенный кодекс начал применяться на территории России и Казахстана.
6 июля 2010 года Таможенный кодекс вступил в силу на всей территории Таможенного союза.
1 апреля 2011 года на границе России и Беларуси отменён транспортный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза.
1 июля 2011 года на границах России, Казахстана и Белоруссии отменён таможенный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза.
19 октября 2011 года в Санкт-Петербурге на заседании глав ЕврАзЭС было заявлено о присоединении Киргизии к Таможенному союзу.
C целью обеспечения функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства была создана Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Она стала преемницей комиссии Таможенного союза, деятельность которой, согласно статье 39 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, была прекращена 1 июля 2012 года.


Т.е. по первой ссылке мягко говоря - полуправда. Харьковские соглашения были только первым шагом для получения скидок, все остальные плюшки были по мере вхождения в ТС.
Но Янукович не захотел. Он видел на примере Беларуси чем это грозит.
Или не видел на примере Казахстана чем это не грозит.
В принципе после начала интеграции и получения цен на газ как для Беларуси экономика Украины приходила бы в норму, а при сильной власти как в Казахстане или хотя бы как в Беларуси, украинским бы ничего особо и не грозило. Но решили идти своим путем - "Давай на Запад!".

Про ситуацию на Украине можно сказать только одно - вся судьба этого недоразумения в руках Путина, вернее в его голове.

Сейчас действует простая стратагема - устроим там кризис и они сами приползут.
Не приползут, как показывает опыт Прибалтики, Молдавии, Грузии.
Пойдут в Европу, разрушая свою промышленность, выталкивая в эмиграцию своё лишнее население, но сами будут отчаянно цепляться за власть.

Потому, что никаких объективных причин для самостийности Украины нет.
Есть только одна причина - произвол русских царей и коммунистических генсеков и российских президентов
, их сговор с элитами


Об Украине и украинцах все сказано здесь:
Еще о том как делалась Украина. Анализ карты
РАЗГОВОР С "УКРАИНЦЕМ"
- Вы, москали, всё время смотрите на нас как на младшего брата.
- Нет, мы вообще на вас не смотрим. Верните всё наше и валите.


Объективно сейчас главными врагами русских в России и на Украине являются две силы.
1. Януковичские единоукры.
2. Российские "имперцы".
И те и другие одинаково ревностно переживают за целостность политического кадавра - Украины. С первыми всё понятно.
Вторые истошно воют: да как вы смеете говорить, что Украина не Россия! Украина - это Россия! Украинцы - это русские! Ни пяди не уступим.
Вот именно вся эта самовлюбленная имперская демагогия и приводит к тому, что государство-зомби Украина ходит, движется, дышит и передвигается.
Именно из этих самых соображений Путин и поддерживает единство Украины.
Мол, либо всю Украину, либо никак. И чем дальше, тем больше этого никак.
Последние 10 лет политики Москвы отпугнули от нас уже и Восток. Так что сегодня мы можем надеяться только на кризис, а не на то, что сами попросятся.
Сегодня мы можем надеяться на то, чтобы накрепко вернуть то, что обозначено великорусскими этническими границами.
А дальнейший отказ от такого "великорусского варианта" приведет лишь к тому, что мы получим от мертвого осла уши.


Украина не Россия, или притча о тракторе

Весь так называемый украинский вопрос держится только на великом российском мороке коммунистического происхождения
1) на признании нерушимости границ, проведенных большевиками.
2) на признании некоторых искусственных этнических общностей, сконструированных большевиками
3) на признании даже России, как стране оказавшейся на месте РСФСР, многонационалией, не государством русского народа.

Надо согласиться с уважаемым miguel_kud, но надо и добавить, что половина вины лежит на Кремле, который ставил на элитные соглашения - с начала с группой Януковича, потом Медведчука. Но элитные соглашения не работают при Майдане.
И майданить за нано-олигарха Медведчука русские не пойдут.
Вот майданить за Большую Россию от Одессы до Владивостока может и пойдут.
Пойдут, если "русский царь" Путин наконец-то разомкнет уста и скажет Нет больше Пиренеев! я не признаю большевисткую расчлененку Большой России.

Но молчит царь, и показательно молчит - не желает принимать в таможенный союз ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни Приднестровье - всех тех, кто службой доказал верность трону.
А желает царь принимать в ТС лихих разбойников - Киргизию да Таджикистан, шатость которых всем известна.
А в Государевой думе так вообще лихие дела деются - двоюродный брат чеченского Кадыр-хана просто напросто избил ближнего одного из больших бояр царских (Рогозина).

И молчит русский народ, не молчит правда патриарх, но при наличном дееспособном царе, русские как-то более привыкли слушать царское слово, но царь молчит.

Потому что освободив русских на бывшей украине невозможно (очень трудно) будет держать русских в РФ в рабстве у неверных агарян...

Царь безмолвствует, народ русский на украине безмолвствует тоже.
Помню какую истерию устроили начиная с февраля 2008 г. в РФ по поводу провозглашения независимости Косово, а потом признали Абхазию и Южную Осетию.
А потом дело встало, ждали победы Януковича. И дождались.

И теперь вопросы вновь встают те же, что и в 2008 г. - надо ли стоять как баран перед новыми воротами, глядя на странное творение сумрачного коммунистического гения (Ленин-Сталин-Хрущев) или начинать процесс демонтажа. Боязно, страшно, ведь придется тогда потеснить всю московскую интертациональную банду и всех кавказско-мигрантских ее прихлебателей...
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все ложь кроме денег. Читая очередной отчет ФРС

    Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, нету жены. Оркестр гремит…

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Крохотки бирманские ....

    Море встает за волной волна, а за спиной - спина. Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг, Друг всегда уступить готов место в шлюпке и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Все ложь кроме денег. Читая очередной отчет ФРС

    Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, нету жены. Оркестр гремит…

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Крохотки бирманские ....

    Море встает за волной волна, а за спиной - спина. Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг, Друг всегда уступить готов место в шлюпке и…