obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Итоги года & вечные ценности. Есть такая партия - Бабушка рядышком с дедушкой

Почти год назад

06.12.2012
Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd, гонконгский биржевой оператор, окончательно поглотил Лондонскую биржу металлов. Сумма сделки составила 1,39 млрд фунтов ($2,2 млрд).

13.12.2012
В четверг королева Великобритании Елизавета посетила золотое хранилище Банка Англии, а также задала несколько финансовых вопросов руководству организации.


Год выдался крайне насыщенным по золоту
- вовсю на золото торговал Иран, пришлось даже идти с ним на соглашение, чтобы не разрушал мировые финансы

- гномы швейцарские подсуетились в тестовом режиме


- Март, 15, 2013. Лондонский золотой фиксинг проверяют на предмет манипулирования
- Март, 25, 2013. Голландский банк ABN Amro меняет правила обращения с драгметаллами, принадлежащими его клиентам. Он более не позволит им забрать своё золото в физическом виде. Можно будет получить только деньги
Июнь, 14, 2013. Согласно новому закону, принятому 23 мая, французское правительство запретило почтовую пересылку всех форм валюты – монет, наличных и драгоценных металлов (монет, слитков и ювелирных украшений).
- Сентябрь, 25, 2013, ну там негритянский вождь на золото губы раскатал
- Ноябрь, 24, 2013. Китайская золотая биржа

Да, золотишко обвалили за год капитально

http://www.forexpf.ru/chart/gold/

К чему вся эта долгая предыстория?


01.12.2013
UK Royal Mint Working On Plans To Issue Gold-Backed Physical Bitcoins

http://www.zerohedge.com/news/2013-12-01/uk-royal-mint-working-plans-issue-gold-backed-physical-bitcoins

P.S.
Вот так - тихо осторожно, золото идет своими тайными тропами -
через Великую Британию и Поднебесную, а те в свою очередь тоже не особо светятся -
подставляя вместо себя островки.

Хе-хе, кто-то сетовал, что за биткойном ничего нет.
И вдруг нарисовалось золото, которое интенсивно скупала Поднебесная и запускает биржевую торговлю.
Хе-хе, не захотели центробанк центробанков в лице МВФ с SDR, получите анонимную валюту, к которой будет привязано золото.
Да, уши машут ослом - если золоту не дают взлететь по экспоненте, то взлетает биткоин :)

Да, эту песню не задушишь не убьешь -
если убьют конкретно биткоин на смену ему готовы более 40 виртуальных валют.

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?


Так победимЪ!
Праздник, праздник празднуем семьёй. Праздник, праздник ЗОЛОТОЙ!

http://ru-royalty.livejournal.com/1547533.html

Да-с, бабушка почти выполнила свою миссию - штаты развалили папенькино наследство, но ничего даст Бог еще еще немного лет и штатникам отомстим, а уж там внучок энд правнучек заново строить будут империю...

Дополнения
1. Crypto-Currency Market Capitalization
Bitcoin - Market Cap $ 12,531,574,955, Price $ 1038.22

2. Курс BTC/USD

http://relay.rutvnet.ru/btc-ad/btc-e.usd.shtml

3. О манипулируемости bitcoins

Проверку "правильности" биткойн-транзакций производит распределенная сеть участников (почему на перевод денег в системе и требуются минуты, в отличие от секунд при централизованном контроле). "Правильной" признается транзакция, не нарушающая целостности (контрольных сумм) накопленной базы транзакций ("блоков"). Таким образом, создав отдельную базу транзакций, и распространив ее между большим числом участников, теоретически возможно подменить ей первоначальную (51% проверок подтвердит правильность новой базы, и лишь 49% - правильность старой).Теперь Вы можете понять, что изображено на картинке. BTC Guild уже контролирует 26% биткойн-сети, то есть процесс "присоединения к более выгодным пулам" идет полным ходом. Забавно, как одинаково эволюционируют все социальные системы - политические (централизация власти), экономические (монополизация) и даже пириновые (создание пулов).


http://schegloff.livejournal.com/766144.html


4. Почти-экспоненциальное расширение доллара и иены, так ли пузырист биткоин как кажется?

5. 03.12.2013
Главу британского правительства Дэвида Кэмерона, прилетевшего вчера в Пекин, сопровождают примерно сто бизнесменов. Никогда раньше там не бывало столь многочисленной делегации из Англии, передало агентство Reuters. Главная цель визита состоит в том, чтобы расчистить дорогу британскому бизнесу в Поднебесной и китайскому бизнесу в Соединенном Королевстве.

Кэмерон заявил, что ради этого готов взять на себя роль адвоката Китая на Западе. Он также не скупился на комплименты хозяевам, сказав, что преобразования в Китае затмили промышленную революцию в Англии, происшедшую два века назад. Глава британского правительства сказал, что Китай уже сделал капиталовложения в аэропорт «Хитроу», аэропорт Манчестера, атомную электростанцию «Хинкли Пойнт». Будут также приветствоваться инвестиции и в высокоскоростную железнодорожную сеть.

Правда, на пути расширения торговли и экономического взаимодействия стоят «некоторые» элементы в Европе и других местах, которые «хотят запереть Китай за бамбуковым занавесом торговых барьеров. Британия хочет снести эти барьеры», заявил премьер.

Из выступления ясно, что интригуют против снятия барьеров чиновники и политики Евросоюза. Британия ратует за создание зоны свободной торговли между Китаем и ЕС. По мнению Лондона, тарифы должны быть сокращены в 20 ключевых секторах, в том числе в автопромышленности, фармацевтике, производстве механических и электрических товаров. Это привело бы к росту торговли к 2020 году до 1 трлн долл.

Однако в некоторых странах ЕС опасаются наплыва дешевого китайского экспорта. Там также сильно сомневаются в том, что Китай захочет открыть свои рынки. В этом году уже произошло несколько серьезных споров из-за ввоза китайских солнечных батарей и стали.

Настойчивость Лондона вызовет раздражение у Еврокомиссии. Кроме того, конкуренты Британии в Европе, вероятно, поставят в ответ вполне закономерный вопрос: как совместить инициативу Лондона с тем, что он собирается провести референдум, от исхода которого будет зависеть, оставаться ли в ЕС самой Британии?

Премьер-министр Китая Ли Кэцян, естественно, в курсе противоречий внутри блока. Но, приветствуя гостя, он сделал упор на позитиве в двусторонних отношениях. Подтвердив желание Китая сотрудничать с Британией в области атомной промышленности и железных дорог, он сказал, что КНР также хочет приобрести долю в энергетических проектах в Соединенном Королевстве.

В беседе с «НГ» заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Владимир Портяков отметил, что «расширяя экономические связи с Европой, Китай добивается взаимозависимости в отношениях с ней. Со стороны ЕС были попытки оказывать давление на Китай по линии ВТО. Европейцы также поднимали тему сепаратизма, событий в Тибете. В Пекине считают, что когда китайские инвестиции достигнут большого объема, то партнеры не будут вносить подобные вопросы в повестку дня переговоров.

Инвестиции – это главный козырь Пекина, новый лидер КНР Си Цзиньпин будет чаще прибегать к экономической дипломатии, чем его предшественник. В принципе ничего нового тут нет. Китайцы просто осваивают те приемы, которые давно практикуются в мировой политике». Сейчас инвестиции Китая в Европе превышают инвестиции Европы в Китае. У Китая есть деньги, и в некоторых странах смотрят на китайские инвестиции как на манну небесную. Ведь больше неоткуда ждать капиталов, отметил эксперт.

Что касается фактора Тибета в отношениях Лондона и Пекина, британская пресса вынесла весьма неприятный для Кэмерона вердикт. Как пишет Financial Times, премьер ослабил свой статус в глазах китайцев, когда капитулировал перед ними, заявив в парламенте ранее, что выступает против независимости Тибета.
http://www.ng.ru/world/2013-12-03/7_china.html
Tags: Великобритания, Китай, золото, конспирология, криптовалюты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments