obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Экспроприации венесуэльские...

Венесуэла национализировала торговую сеть за отказ понизить цены


Власти Венесуэлы 26 ноября национализировали торговую сеть Daka за отказ понизить цены. Об этом сообщает Agence France-Presse. Решение властей затронуло сеть Daka, торгующую бытовой техникой, и ее торговые представительства в Каракасе и других венесуэльских городах.

Ранее, 9 ноября, президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал конфисковать весь товар сети Daka. Причиной такого решения властей стали цены в торговой сети, для некоторых товаров превышавшие закупочные на 1000 процентов при действующей в стране допустимой норме 30 процентов. После конфискации товаров все руководство торговой сети было арестовано.

После конфискации товаров во всех магазинах торговой сети была организована распродажа «по справедливым ценам», которая контролировалась военными. Как пишет BBC News, после начала распродажи в магазинах скопились толпы людей и начались беспорядки, с которыми военные не смогли справиться. В результате многие магазины были разграблены.

Николас Мадуро, комментируя произошедшее, заявил: «Это на благо нации. Пусть ничего не останется на прилавках и на складах. Забирайте все!».

Ранее Мадуро в преддверии Рождества потребовал от владельцев Daka и других торговых сетей снизить цены. Действия властей связаны с резким повышением цен, возникшим в стране на фоне дефицита многих товаров, включая бытовую технику.

Инфляция в Венесуэле является самой высокой среди стран Латинской Америки, достигая 50 процентов. Николас Мадуро обвиняет в происходящем «внутреннего врага» и предпринимателей, спекулирующих ценами.
http://lenta.ru/news/2013/11/27/daka/

Для информации. Официальный курс боливара - 6,3 за доллар, если не ошибаюсь. "Черный", или реальный - 55
http://sergiscorp.livejournal.com/357303.html

P.S.
Да-с, милостивые государи и государыни, это полный абзац.
Если были еще понятны национализации предприятий промышленности, в первую очередь добывающего сектора, то национализация торгового предприятия - это первейшее и главнейшее свидетельство -
- или неспособности правительств справиться с финансами
- или банального отжима предприятий у политических конкурентов.

Торговая сеть, которую национализируют за высокие цены - это нонсенс.
Торговую сеть с высокими ценами положено разорять конкуренцией с низкими ценами соперничающей торговой сети...

Хе-хе, банальный вопрос - что будут продавать в свободном доступе в национализированной торговой сети, цены которой будут регулироваться.
Варианты ответов -
- продавать воздух на прилавках


- продавать не будут, будут выдавать по карточкам


- продукцию собственного венесуэльско-самсунговского производства

20.11.2013
Сегодня, в среду правительство Венесуэлы и компания Samsung объединились, чтобы совместно производить бытовую электронику и бытовую технику. Рафаэль Рамирес, министр энергетики и нефти, а ныне вице-президент по экономике, подписал соглашение с региональным президентом южно-корейской компании, Хен Чил Хонг. «Сначала Samsung вложит в строительство завода по совместному производству $50 млн. Дата и место строительства вы узнаете через месяц», — сказал Рамирес.
http://rusday.net/news-553/venesuela-podpisyvaet-sovmestnoe-predpriyatie-s-samsung
Tags: Венесуэла, торговля, финансы, экспроприация
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments