obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Экспроприации. Дальше, дальше, дальше!


Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила законопроект, предоставляющий президенту страны Николасу Мадуро особые полномочия.
В результате Мадуро в течение года сможет издавать указы, не консультируясь с парламентом.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/11/131119_venezuela_maduro_extra_powers.shtml
http://ria.ru/world/20131120/978193368.html

то что происходит сейчас в Венесуэле, это именно начало полномасштабных реформ, а не разовая акция связанная с директивным снижением цен или точечной национализацией крупной торговой сети. По существу же, это был лишь старт полномасштабных реформ, под которые Мадуро сегодня получил фактически диктаторские полномочия, дающие ему практически неограниченные возможности в плане политических и экономических изменений в Венесуэле.
Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, куда именно Мадуро и чавесисты намерены двигать Венесуэлу. Пока что складывается впечатление, что сторонникам "невидимой руки рынка" будет несладко. Так же вполне вероятны новые акты национализации крупных сегментов местной экономики.
http://colonelcassad.livejournal.com/1306789.html



Центральный банк РФ поддерживает намерение ОАО "Сбербанк России" принять на себя процессинг ОАО "Коммерческий банк "Мастер-банк", у которого сегодня была отозвана лицензия. Напомним, 20 ноября 2013г. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Мастер-банка.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131120213153.shtml



Крупные американские корпорации могут лишиться 20% собственных резервов, совокупный объем которых оценивается в $2 трлн, сообщает Financial Times.

Председатель Комитета по финансам Сената США демократ Макс Бокус предложил ввести единовременный налог, который позволит государству привлечь дополнительно около $200 млрд.

Одновременно с этим он предлагает сократить ставку налога на прибыль с текущих 35% до 25-30%, но при этом отказаться от части налоговых льгот. Такой шаг может ограничить поток средств транснациональных компаний из США, которые из-за высокой ставки налога на прибыль предпочитают переводить свои прибыли в страны с мягким налоговым законодательством.

Такая мера позволит избежать секвестра бюджета, аккумулировать средства для дальнейшего стимулирования экономики страны и инвестиций в инфраструктурные проекты.

Представители Республиканской партии согласились рассмотреть подобное предложение, в то время как министр финансов США Джейкоб Лью счел данный проект интересным и конструктивным шагом.
http://www.vestifinance.ru/articles/35719


P.S.
Лиха беда - пути начало,
Запев даётся тяжело,
А там глядишь: пошло, пожалуй?
Строка к строке - ну да, пошло.
Да как пошло! Сама дорога, -
Ты только душу ей отдай, -
Твоя надёжная подмога,
Тебе несёт за далью - даль.
Tags: США, ЦБ, банк, бюджет, правительство, финансы, экспроприация
Subscribe

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Валяем дурака. The battlefield is Russia. Duces Schicksal

    Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на…

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments