obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Очертания будущего энд усердие не по ...



Церковь, возможно, должна отказаться от крещения младенцев, рожденных в результате так величаемого суррогатного материнства, так как данная практика с точки зрения христианского вероучения неприемлема, крещение этого ребенка нужно отложить до достижения им сознательного реальный возраста, полагает глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Вместе с тем, как отметил глава ОВСЦ, вопрос о пастырской практике, касающейся отношения к биологическим родителям, а также крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью, является весьма неоднозначным.

С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен по вере тех, кто намеревается его крестить…. Сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет. С другой стороны, ответственность за христианское воспитание младенца несут на себе родители и восприемники, сказал Иларион.

Он добавил, что если родители не приносят явного покаяния в содеянном, а восприемники самим фактом своего участия в таинстве выражают согласие с совершившимся греховным деянием, то о последующем христианском воспитании ребенка речи, соответственно, идти не может.

Не следует ли в таком случае откладывать крещение ребенка до достижения им сознательного возраста? Отказ в крещении младенцев в подобном случае имел бы прежде всего пастырское значение, так как тем самым общество составило бы от Церкви ясный сигнал о том, что практика суррогатного материнства является неприемлемой с христианской точки зрения, сказал митрополит.
http://news2world.net/obshhestvennye-novosti/v-rpts-predlagayut-ne-krestit-detey-surrogatnih-materey-do-vzrosleniya.html

P.S. Хе-хе.
ХорошоЪ!
Как браво РПЦ хочет формировать армию своих персональных лютых врагов.
Ведь позволить себе суррогатное материнство могут позволить себе люди не бедные.
Хотя "не бедные" понятие растяжимое - сейчас вот, например, в нашем губернском граде приглашают суррогатных матерей за 500 тыс. и более. Суммы вполне подъемные для многих, ведь за один раз можно сразу обеспечить себя двумя-тремя детьми - вполне по силам для многих бизнесвумен, которым не хочется рушить карьеру.

При этом в исламе и иудаизме подобного не слышал (хотя и не следил специально).
А New Age + ЛГБТ так вообще таким "нестандартным детям" распахнут на двери.

Странная позиция - не крестить детей, но ничего не говорить о церковном отношении к родителям.
Оно и понятно - попробуй наедь на Аллу, Макса и Филю - мало не покажется.
К тому же проторенной тропой суррогатного материнства, как я понимаю, пойдут многие артисты и бизнесмены.
Методически правильнее было бы церковное покаяние на родителей с взносом на храм от 1 миллиона (или 2-3 кратную цену, заплаченную за суррогатность), а для Аллы, Макса и Фили - минимум по 10 лимонов с носа...

Да-с, бабло побеждает зло...

P.P.S.
Ветхий завет весьма соблазнителен в плане деторождения
Бог объявляет Аврааму, что Он даст ему сына от Сарры. Сарра родила Исаака в возрасте 90 лет....

Дополнение
Вопросики
1) Позволительно ли женщинам во время беременности принимать медицинские препараты, позволяющие сохранить беременность - нет ли в этом бунта против воли Всевышнего?.
2) Насколько женские консультации и роддома отвечают правильным библейским установкам - нет ли в них диавольского замысла, ведь вся эта система досталась Нынешней Свободной России от безбожных большевиков?
3) Поскольку все технологии хоть ЭКО, хоть суррогатное материнство, хоть одноразовые медпринадлежности, хоть стерилизация медицинских инструментов пришли с Запада нет ли в этом еще большего соблазна? Ведь куда как правильнее рожать подобно женам библейских патриархов?
Или как нонеча в Афгане энд Сомали...

Как ни странно в этом последнем пункте могут сойтись и либеральные (социал-дарвинисты) и религиозные фундаменталисты - рождение без современной медицины будет весьма способствовать естественному отбору и сохранению госфинансов, одновременно приближая к благословенным временам Палестины 3-4 тысячелетней давности...

Дополнение 2
Поход против суррогатного материнства при сохранении капитализма/феодализма при неприятии социализма, когда бы отпадала крайняя нужда в деньгах, толкающая на такого рода дела, - типичный поход против ветряных мельниц
Tags: РПЦ, Россия, дети, капитализм, очертания будущего, семья, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments