obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Национальный кириллический домен .рф

Национальный кириллический домен .рф будет открыт в 2008г. Участники рынка считают, что домен будет востребован среди пользователей и в итоге может обогнать зону .ru по числу регистраций. По мнению киберсквоттеров, новая зона создается с целью выкачивания денег из уже существующих владельцев имен в зоне .ru, пишет сегодня "РБК daily".

Запуск доменной зоны .рф ожидается в 2008г., заявил директор Ru-Center Алексей Лесников. Названия сайтов в этой зоне будут писаться на русском языке. Сейчас тестирование зоны .рф с технологической точки зрения уже завершено. По словам А.Лесникова, регистраторы могут провести аукционы на наиболее ценные имена. "Такая идея возникла после аукциона в зоне .su, который мы провели в декабре. Итоги аукциона были успешными", - отметил директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев. По его словам, на участие в аукционе было подано около 5 тыс. заявок, претендующих на 460 тыс. имен. "Средняя цена продажи имени составила 80 долл., пять имен ушло по цене свыше 1 тыс. долл.", - сообщил А.Воробьев. При этом стоимость регистрации имени в зоне .su после снижения цены в начале декабря составляет около 24 долл. "В зоне .рф мы ожидаем большего ажиотажа - она будет более массовой, чем .su. Хорошие имена в .рф могут привлечь множество компаний, работающих в России", - отметил А.Воробьев.

"Мы надеемся, что зона .рф все же появится. Она точно будет востребована среди пользователей", - считает генеральный директор компании "Регистратор доменов" Светлана Прозорова. По ее мнению, новый домен будет интересен как существующим пользователям .ru, так и новым. Аналогичные сервисы есть и в ряде других стран, например в Китае. Там национальная зона на собственном языке крайне востребована.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20071225085653.shtml
Tags: Россия, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments