obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Да, были ЛЮДИ ...

11.11.13
Польские националисты атаковали посольство России в Варшаве

Заценить как было
24.06.1958
Разгром посольства ФРГ

Фото 1958 г. Разгром посольства ФРГ на Большой Грузинской 24 Июня 1958 г. в отместку за разгром Советского посольства немецкими и венгерскими студентами в ФРГ.

Данные события были вызваны рядом причин, главной из которых была реакция на казнь венгерского политического и государственного деятеля по имени Надь Имре. Он являлся Премьер-министром Венгерской Народной Республики, а также инициатором весьма резких политических изменений курса страна, которые стали причиной введения сил Организации Варшавского договора в Венгрию.

Заняв пост председателя советов министров Венгрии 24 октября 1956 года, Надь Имре не сразу стал бороться с восстанием, наоборот, решив его возглавить, признал возмущение народа справедливым ответом на советское вмешательство. В виду его действий из Венгрии были выведены все советские войска, органы госбезопасности упразднены и распущены. Но Надь не мог взять под контроль те беспорядки, которые творились на улицах Будапешта, поскольку один из главных боевиков Йожеф Дудаш отказался признавать его полномочия и власть.

В результате отсутствия единой власти оказание сопротивление советским войскам было обречено на поражение. 1 ноября Надь заявил, то Венгрия выходит из Организации Варшавского договора, он попытался даже обратиться с просьбой о защите Венгрии в ООН, но это уже не имело никакого значения. И 4 ноября советские танки уже были в Будапеште. Надь бежал и укрылся в посольстве Югославии, но был оттуда выманен ложным путем и возвращен через территорию Румынии.

Надь Имре был казнен, повешен 16 июня 1958 с приговором «за государственную измену».
Казнь политического лидера вызывала неоднозначный отклик в других странах. В результате СССР обвиняли в излишней жестокости, и в ФРГ был устроен погром советского посольства. Ответом на этот выпад стал ответный погром посольства ФРГ в СССР.


Да-с, всего-то 55 лет минуло...

P.S.
Хе-хе, чой-то в "День народного единства" никто не упоминает по какому поводу это единство состоялось - изгнание поляков из Москвы.
По уму любой Русский марш должен проходить мимо посольства Польши - "помним, пся крев!"
А было вот что - на недавнем русском марше было сделано это трогательное фото

То что все утерлись, даже помидоры не покидали в посольство, в отличие от короля Нидерландов - это явный признак того, что нет в России нации как таковой.
Хе-хе, помидоринг короля осуществили нацболы - единственные европейцы по сути. Правда не попали...

Симметричные действия - лучшая профилактика таких выходок, а дополнительное ужесточение торговли с Польшей - еще лучшая профилактика, ибо
"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом"...

P.P.S.
Хе-хе, кризис в разгаре, цены на продукты повышают, правительство сулит замедление роста на перспективу, а выхода отрицательным эмоциям не дают...

Дополнение
А как в Поднебесной?
Год назад
16.09.2012
За последние несколько дней по Китаю прокатилась беспрецедентная волна антияпонских выступлений, переросших в крупные беспорядки и откровенное мародерство.


Подобные акции различной степени масштабности прошли в десятках китайских городов (Шанхай, Чунцин, Харбин, Сиань, Нанкин и другие), включая даже спокойную доселе столицу — Пекин.
Основная причина недовольства народа все та же — обострившаяся ситуация с спорными островами Сенкаку (известными в китайской картографии как Дяоюйдао), на обладание которыми претендуют и Китай, и Япония.

Однако, если ранее все это напоминало привычные унылые митинги с транспарантами напротив посольства Японии, то теперь происходящее больше похоже на откровенный бандитизм.
Ожесточенно выкрикивая лозунги наподобие «Острова Дяоюйдао принадлежат Китаю!», «Долой японский милитаризм!» и т.п., протестующие китайцы начали переворачивать, разбивать и поджигать машины японских производителей (причем, собранные в Китае), вламываться в магазины, закусочные и другие заведения, которые, по их мнению, имеют отношение к Японии, уничтожать их имущество, а также откровенно мародерствовать, расхищая неповрежденное добро.

При этом в самой столице возле японского посольства собралось не менее 10 тысяч яростных «патриотов», казалось бы, готовых пойти на штурм здания и попросту разнести его вдребезги, если бы не специальные отряды полиции, присланные властями для сдерживания натиска взбешенной толпы.
Причем именно для сдерживания — традиционных для аналогичных выступлений где-нибудь в Тибете силовых методов применено не было.
http://www.weirdasia.ru/2012/09/16/antiyaponskie-vistuplenia-v-kitae-pogromi-i-maroderstvo/
Tags: Китай, Польша, Россия, СССР, история, национализм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment