obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия вчера, сегодня, завтра. Бывают странные сближенья ...

Писать особо не о чем, но есть символизм, о котором нельзя не упомянуть.


Эпсилон-окрестность 25 октября

Россия "вчера"

25 октября - Сегодня исполняется 10 лет со дня ареста Ходорковского

Россия "сегодня"

24 октября

Главой Агентства научных организаций стал замминистра финансов Михаил Котюков. Чуть ранее замминистра образования Людмила Огородова заявила, что Агентство будет отвечать не только за РАН, но и за все научные организации в России. Правда, на вопрос, будет ли агентству подчиняться Курчатовский институт, Огородова ответить не смогла.

«Эту фамилию я слышал, но консультаций не было, — так прокомментировал новость президент РАН Владимир Фортов, которому Владимир Путин летом предлагал возглавить агенство, назначение Котюкова главой агентства РИА «Новости». — Я не знаю этого человека, я знаю, что он способный финансист... Разумеется, я готов с ним работать».

Михаил Котюков родился в 1976 гоу в Красноярске, имеет высшее образование, в 1999 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «финансы и кредит». Согласно официальной биографии, до 2000 года он работал главным экономистом кредитного отдела, начальником контрольно-ревизионного отдела Главного финансового управления администрации Красноярского края, позднее руководил финансовым отделом ОАО «Красноярскагропромдорстрой».

В 2002–2003 годах Котюков был главным специалистом отдела финансово-кредитных ресурсов и бюджетной политики, начальником отдела инвестиционных ресурсов и экологии администрации г. Красноярска. В 2003–2010 годах успел поработать в финансовом управлении администрации Красноярского края, был проректором по экономике и финансам Сибирского федерального университета, заместителем губернатора края и министром финансов региона. В 2010 году чиновник перешел на работу в Минфин — сначала в должности директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки, затем членом коллегии Министерства финансов Российской Федерации. Заместителем министра финансов работал с июня 2012 года.

В тот момент, когда утверждалось решение о назначении Котюкова, в Москве, в здании Минобрнауки в Брюсовом переулке, состоялось заседание «круглого стола», посвященного обсуждению моделей организации науки в России. В заседании приняли участие представители руководства МОН и РАН, а также известные российские ученые, в частности Валерий Рубаков, Александр Кулешов и Сергей Стишов. Вел заседание академик РАН, проректор МГУ, глава совета по науке при Минобрнауки Алексей Хохлов, который выразил надежду на то, что подобные мероприятия будут проводиться хотя бы раз в один-два месяца: «Попробуем более или менее регулярно проводить такие «круглые столы» — просто для взаимного информирования и обсуждения позиций».

Хохлов начал свое выступление со следующего заявления:

«Основной итог закона: научные институты переданы в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), РАН — это другая организация. Как бы это ни было неприятно, как бы это ни противоречило идеям кого бы то ни было, но надо смотреть правде в глаза. Можно меня, как гонца, приносящего плохие вести, казнить, но от этого факт не изменится».

Самые свежие новости о работе по созданию ФАНО представила заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Но выступление она начала с реплики, что подобные «круглые столы» вряд ли имеет смысл проводить часто: «Мне кажется, это очень хорошая инициатива по организации площадки, чтобы не в интернете заочно давать характеристики и чтобы не читали в газетах неправильную информацию. Каждое мнение, каждая позиция должны быть озвученными в СМИ так, чтобы уважение к нам самим сохранялось.

Я поддерживаю данную инициативу, но мне кажется, что
раз в месяц или два в месяц — неэффективно, главное — чтобы это был не просто разговор, а реальные шаги, пусть это и будут всего два-три мероприятия в год».
http://www.gazeta.ru/science/2013/10/24_a_5722393.shtml

Россия "завтра"
08.10.2013

Путин высказался против введения визового режима со странами Средней Азии


в Уфе на встрече с муфтиями духовных управлений мусульман России президент РФ Владимир Путин предложил российским мусульманам усилить просветительскую работу через мусульманские культурные и научно-просветительские центры, молодёжные и женские клубы. Кроме того, глава государства предложил заняться социальной адаптацией единоверцев, которые приезжают в Россию жить и работать. Более того, Путин сказал о приоритетности выработки положительного образа традиционного ислама как важной духовной составляющей общероссийской идентичности.
http://nr2.ru/moskow/466698.html
http://kremlin.ru/news/19475

P.S.
Что общего между всеми этими как бы не связанными событиями?

Общее двуличность главного актора - характерная черта развитого КГБ-изма


Говорить в глаза одно, а делать после совершенно другое. Маккиавеллизм чистейшей воды.
Сейчас набИгут охренители и начнут визжать, что посадка Ходора это хорошо.
Сам я к этому ранее был равнодушен и считал скорее это за благо.

Но стиль нельзя изменить, казус Ходора греет душу всем простым людям, теперь тоже самое случилось с Фортовым, которому обещали должность главы ФАНО. Ну что, тоже не барин - научный чиновник, чего жалеть?

Теперь потренировавшись на вредных микробах (Ходор) на мышах (РАН), Путин разводит большого кота - патриарха РПЦ рассуждениями о духовных скрепах и роли православия, но сам тем временем продолжает политику завоза мигрантов. И теперь это касается всех, не олигархов, не учОных в Башне-Из-Слоновой-Кости, а простых смертных...

Боевые охранительные хомячки скажут, что все ОК - прирост населения в Средней Азии уже почти прекратился, много не наедут. Но боевые хомячки имеют зауженный кругозор. 2014 - год завершения вывода войск США из Афгана и открытые границы означают, под влиянием нового этапа разборок в Средней Азии в появится еще сколько-то людей из южного подбрюшья, а немерянные деньги Саудии помогут им обрести верное направление и характер движения...

P.P.S.
Хе-хе, самое прикольное в том, что знаменитые советские правители играли в развитой маккиавеллизм и на этом же прогорали в конечном итоге, теже интриги Сталина против Троцкого, Зиновьева-Каменева, Бухарина и др. не уберегли его в марте 1953 от своих же подельников соратников...

Хе-хе, хочу обратить внимание на стиль еще раз -
дело Ходора - посадка, хотя можно было бы обойтись только банкротствовом
дело РАН - бликриг с кидаловом верхушки и унизительным разгромом
дела мигрантские - насильное кормление интернационализмом толерастией через ж...


Дополнение
За двадцать лет до Москвабада
http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html
Tags: Путин, Россия, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments