obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Конспирологии псто. Вот новый поворот...

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе: 6 погибших
http://rt-russian.livejournal.com/2766421.html
http://rt-russian.livejournal.com/2767451.html
http://rt-russian.livejournal.com/2765599.html

То что назревает крутой маршрут событий стало ясно после Бирюлево -
- Шоу с поимкой Зейналова и представления его пред очи Колокольцева
- На городских стройках не должно остаться нелегалов, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
- СМИ тиражировали вести про нападения мигрантов на православные храмы, на русских женщин
- Началась антиазербайджанская истерия

Но окончательно мне стало ясно, что происходит нечто - увидел во френд-ленте следующее -

КПРФ намерена активнее привлекать мигрантов на массовые акции. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления, которое предлагается принять на пленуме ЦК КПРФ в поселке Московский в субботу. "Способствовать привлечению трудящихся мигрантов к массовым акциям, укрепляя интернациональную составляющую протестного движения",- говорится в проекте постановления, распространенном перед пленумом.

При том, что КПРФ начали сливать чуть ранее -
Руководство КПРФ пытается скорректировать свою позицию по многим проблемам, в т.ч. и по национальному вопросу (см. проект Доклад Зюганова «Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов»). В докладе хоть и непоследовательно, но обозначено намерение какой-то части лидеров партии вернуться на классовые позиции. И эта часть вождей скорее нутром почувствовала, чем осознала то, что проповедовавшиеся в партии идеи великодержавного или «русского социализма» (с изрядной примесью «православного социализма») привели ее на грань перерождения в нечто сходное со «сменовеховством», а по некоторым позициям к воскрешению идеологических концептов «Союза русского народа» образца начала XX века, примешивая к ним «духовные скрепы», заимствованные у отцов РПЦ, а также элементы ведичества и даже оккультизма (особенно в рамках создаваемых около партии химерических структур типа «Народного ополчения», «русского лада» и т.д.).

Т.е. Зюга загоняет КПРФ в гетто, где уже толпится куча левой мелюзги, неразличимой в электоральном плане.
При этом на роль нового актора в пустеющем данном секторе (социализм+русский вопрос+правослвие) выходит Курги, очень кстати добивающий классический марксизм
http://gazeta.eot.su/article/kollektivizm-i-istoriya-4-karl-marks-i-ego-posledovateli
http://gazeta.eot.su/article/kollektivizm-i-istoriya-5-internacionalizm-nacionalizm-ili-ultraimperializm




События вчерашнего и сегодняшнего дня
Неприкрытая атака охранительного ресурса "Однако" на всю азербайджанскую диаспору
Замазывание интереса в этом армянской диаспоры
и
ФСБ добивается полного доступа к данным пользователей Интернета

Показали, что события пошли уже вразнос, безумие начинает зашкаливать, когда даже оппозиционеры начинают писать в новейшем пропутинском духе
И вот кульминация - теракт.
И все становится на свои места - Теракт не в Москве, а глубинке, на которую москвичам насрать.
Все и террористы в первую очередь знают, что резонанс будут иметь теракты только в столице
.
Рыцари плаща и кинжала -
- не удосужились выбрать город немного с другим названием - Террористический акт в Волгодонске, 1999
- неподалеку от места взрыва обнаружены документы смертницы
Это мы уже проходили по терракту 9/11 в Нью-Йорке. Боря Березовский сейчас взирает на происходящее из ада и мученически повторяет: "Плагиаторы"


Урони осмысления
Первый уровень - siloviki решили развязать новый передел собственности, вытесняя диаспоры. Liberali при этом благожелательно молчат.

Оно и понятно, siloviki своим шумом прикрывают неудачи Liberal'ов в экономике: "За 9 месяцев прирост ВВП составил 1,5%, в 2013г. - 4%. Ожидания по росту в текущем году планируются в лучшем случае на уровне 2%", - сказал Медведев. При этом премьер отметил, что промышленный рост находится практически на нуле. Взамен можно ожидать ответных уступок в плане расширения приватизации - надо дать возможность блудным деньгам вернуться в родные пенаты

осенью 2011 года, президент Медведев внёс в Думу законопроект, делающий единственным поводом для возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях материалы налоговых органов. Несмотря на активное сопротивление МВД и СКР, законопроект был принят и стал едва ли не важнейшим достижением так называемой либерализации: силовое давление на бизнес и вправду заметно уменьшилось. На днях президент Путин внёс в Думу законопроект, давешнюю новацию отменяющий. Уголовное дело за уклонение от уплаты налогов снова можно будет открывать точно так же, как по другим составам: хоть по «заявлению о преступлении», хоть постановлением прокурора — были бы «достаточные данные, указывающие на наличие преступления». Полученные, например, в ходе оперативно-розыскной деятельности. Несмотря на вялое сопротивление бизнес-сообщества, законопроект несомненно будет принят в ближайшем будущем

Если бы предлагаемый сейчас порядок был новым, можно было бы спорить о том, как он скажется на положении дел. Но бизнес ещё не успел забыть недавнего прошлого. Это была всепогодная машина для рэкета, рейдерства, шантажа — не было лучшего инструмента для желающих «покошмарить бизнес». Ведь что значит возбудить уголовное дело? Это значит получить право на следственные действия. То есть недобросовестный оперативник — нанятый ли кем-то, по собственной ли инициативе — на основании некой информации о случившемся или только задуманном уклонении от налогов (делиться подробностями он не обязан) открывает дело и начинает по нему работать. Он приходит в компанию, проводит обыск, изымает документы, сажает под стражу руководителя — да что угодно. Защищаться атакованной компании было (и снова будет) чрезвычайно трудно, и, хотя дело редко доходило до суда, цели такого наезда — будь то получение отступных, или разорение бизнеса, или смена его владельца — как правило, быстро достигались. Большей частью они достигались даже до возбуждения дела: угроза страшнее исполнения. Представитель неназванного силового ведомства говорит журналисту: «“Кошмарить бизнес” не получится: суду надо ещё доказать, что есть веские основания для подозрений. За обоснованностью обвинений следят три инстанции — МВД, СКР и прокуратура». Это звучало бы очень успокаивающе, кабы удалось забыть, что и два года назад все те же структуры так же следили за обоснованностью обвинений, а наезды под прикрытием дел о налоговых преступлениях шли потоком.
http://expert.ru/expert/2013/42/o-vozvraschenii-na-krugi-svoya/


Второй уровень - раздувание всероссийского террора
дает Имя Ему Было Мика - Вполне возможно, что всех этих людей связывает единый замысел тех, кто стоит и за провокацией в Бирюлево, и за терактами. Во всяком случае, если вспомнить известные события в Беслане, захват школы предварялся тремя терактами - взрывом возле станции метро "Рижская" в Москве и подрывом двух рейсовых самолетов, вылетавших из Москвы на юг страны. Классическая операция отвлечения, после которой немедленно последовал главный удар.

Если эта технология применяется и сейчас, следует ожидать еще одного-двух отвлекающих и совершенно бессмысленных терактов в разных районах страны - после чего последует основной - масштабный и имеющий совершенно конкретную цель. Какую именно - пока неясно, хотя предположить можно много. Достаточно вспомнить приезд принца Бандара и его якобы угрозы в адрес России в отместку за позицию нашего руководства в ситуации с провокацией в Восточной Гуте. В таком случае, возможно, готовящийся основной теракт имеет вполне четкую цель - наказать и предупредить.


Так или иначе, но есть определенная вероятность того, что в ближайшее время будет нанесен основной удар, ради которого и были совершены все события последней недели. При этом вполне возможно, что он пройдет на фоне инспирированных беспорядков в крупных городах на волне борьбы с мигрантами. Это серьезно отвлечет силы и средства правоохранительных органов и позволит провести теракт гораздо более эффективней, чем раньше. В этом случае возможная схема - беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге, а сам основной теракт - в каком-либо провинциальном городе с задачей максимизации ущерба и жертв.

Если за всеми событиями стоит заказ Саудовской Аравии или влиятельных шейхов, то финансирование такой цепочки событий должно быть щедрым - что скажется на общем масштабе всех действий.


09.10.2013 "Мы отменяем принцип презумпции невиновности"


Третий уровень - глобально-финансовый
16.10.2013
Сбербанк снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт. Банк объясняет это планомерной политикой по стимулированию клиентов к переходу на безналичный расчет.
21.10.2013
Стрижка вкладов разрешена в Еврозоне с августа...Итак, после проведения стресс-тестов каждому банку индивидуально будет в приказном порядке дозволено переписать некий % долгов перед вкладчиками в акции. Разумеется, инвесторы из таких банков попытаются разом взлететь на выход... Значит, потребуется ещё и разрешение к замораживанию вкладов. То есть прежде подвергнуться стрижке, инвесторы на некоторое время вообще останутся без средств. Полагаю, нет смысла дожидаться стресс-тестов, средства превентивно должны начать переток в надёжные банки Германии или, что ещё хуже, вообще за пределы Еврозоны.
21.10.2013
Британия, Китай: Гиперинфляционный пузырь прорвался?

Гиперинфляционное цунами, запущенное печатными станками ФРС, ЕЦБ, Японии и Британии похоже начинает прорываться.

Цены на недвигу в Лондоне за один месяц подскочили на 10%, причем одновременно с резким скачком количества сделок в супердорогом сегменте. Одновременно из Китая пришла весть о том, что цены на недвигу в Шанхае (финансовый центр Китая) подскочили на 12% лишь за одну неделю. Такая скорость роста говорит о панике, охватывающей владельцев бумажных капиталов, пытающихся найти спасение от веселого гиперка.
http://www.zerohedge.com/news/2013-10-21/what-comes-after-bubble-london-home-prices-rise-10-one-month-shanghai-12-one-week
Tags: Россия, гиперинфляция, конспирология, мировой кризис, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments