obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Заправлены в планшеты панические карты и штурман уточняет в последний раз маршрут...

В богоспасаемой Омериге, между прочим дедлайн - до дефолта осталось 22 часа :)
http://everlasting-cat.livejournal.com/1528401.html



Рейтинговое агентство Fitch поставило кредитный рейтинг США AAA на пересмотр с возможностью понижения. Неспособность политиков договориться спровоцировала заметное падение американских фондовых индексов на больших объемах торгов (отскоки вверх напротив, происходят на низких объемах – плохой сигнал для быков). Республиканцы все-таки не готовы капитулировать и вновь в проект соглашения включили пункты по Obamacare. Однако сегодня утром фьючерсы на американские фондовые индексы отыграли примерно половину вчерашнего падения на оптимизме, который вновь начали излучать официальные лица Вашингтона (в первую очередь от лидера демократического большинства в Сенате Гарри Рейда).
http://capital-times.ua/ru/blog_article/932

Все, что следует знать о возможности дефолта США в октябре

17 октября, как дата дефолта – является гнусной, мерзкой ложью и какая гнида за всем этим стоит пока что не понятно, но учитывая уровень пиара, то сговор весьма масштабный. Дефолт может произойти только, если казначейство это захочет.

Казначейство функционирует в автономном режиме без проекта бюджета на 2014. Все соц.обязательства выполняются в полной мере, там даже рост по расходам к 2012 году на 5%. Расходы на поддержание правительства и федеральных центров сократились примерно на 15% и это не столь масштабное сокращение, которое можно было бы ожидать в соответствии с паникой в СМИ, что якобы правительство полностью отключено.

Казначейство имеет достаточно кэша, чтобы завершить октябрь без экстренных мер по снижению расходов. На конец месяц даже может остаться кэш до 20-30 млрд.

Для обслуживания долга в октябре нет ни одного препятствия.

Учитывая накал страстей, степень вранья и охват в прессе ложных сведений идет какая то закулисная мерзкая игра.
http://spydell.livejournal.com/512744.html

"Нация мошенников" или про дефолт в США.
Возможен ли пятый дефолт США?
"…если у правительств есть выбор между стремлением обеспечить полную занятость и желанием защитить национальную валюту, они почти всегда предпочтут увеличение числа рабочих мест крепости собственной валюты. Валюта не участвует в выборах.”
Дефолты и предефолты в федеральные и штатов - 1838, 1893-95, 1933, 1971

Нация талонов на питание в хаосе: система сломалась, винят «глюк»

Подборка статей о талонах на питание в США

Большая подборка графиков про долг США


Хотя, конечно, не все так страшно (график ниже взят там же)

Но есть не иллюзорный шанс, что кинут держателей 100 долларов старого образца
(графики в подтверждение там же)



Ну чо, будем надеяться, что

и не понадобится


Хотя, честно говоря, надежд мало - QE не дает эффекта, а РФ и КНР усиленно хомячат злато, так - "бей первым - Барак", тем более, что c Lehman Brothers вышло...
Некоторым инсайдом о дефолтных приготовлениях можно объяснить сверхжесткую экономическую политику Пу последних 15 месяцев, тем более, что смотрящие откровенно грозят пальцем -
России нужно найти новую экономическую модель, чтобы обеспечить высокие темпы экономического роста. Об этом заявили в МВФ, предупредив:
финансовых резервов России на черный день не хватит.

http://pda.1prime.ru/0/%7B46E32CC6-356E-11E3-9F75-C3CFE9468B00%7D.uif

Чем обеспечены долги Америки?
http://www.fondsk.ru/pview/2013/10/12/chem-obespecheny-dolgi-ameriki-23344.html
Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга
http://www.fondsk.ru/news/2013/10/10/dolg-ameriki-verhnjaja-i-nizhnjaja-chasti-ajsberga-23330.html


Дополнение 1
узнал о термине "Fragile 5 EM", это про Бразилию, Индию, ЮАР, Индонезию и Турцию - крупные развивающиеся экономики с дефицитом текущего счета 3-6%, инфляцией 6-8% и упавшими темпами роста. Дойчебанк в своем базовом сценарии на октябрь указал, что если правительство США не возобновит работу на следующей неделе, то крайними окажутся страны из этой fragile 5 em, инвесторы начнут прижимать им хвосты.
http://pound-sterling.livejournal.com/289888.html

Дополнение 2
Что произойдет, если США допустят технический дефолт?
Технический дефолт - это не сделанный вовремя единичный платеж по обслуживанию своих государственных долгов.
"Полный" дефолт - это отказ государства делать любые платежи по своему государственному долгу на длительное время.

Если США допустят технический дефолт в ближайшие месяцы, то
а) капиталы начнут возвращаться в "тихие гавани", наиболее надежные и предсказуемые финансовые зоны, это зоны евро, фунта, йены, франка,
причем капиталы частично уйдут не только из США, но и из многих других стран, поэтому
б) наиболее пострадают валюты и экономики развивающихся рынков, сильно зависящие от иностранного капитала, бегство капитала от риска обычно начинается с этих стран, в связи с этим интересно наблюдать за валютами из так называемой пятерки хрупких ЕМ.

Потенциально инвесторы готовятся при техническом дефолте бежать в без-рисковые активы и "тихие гавани", так же имеет значение для инвесторов происхождение капитала, кто в какой валютной зоне кредитуется и имеет долги и базовые активы, тот в такую и побежит - капитал из евро-зоны - в евро, долларовый - в доллар, йена - в йену и тд.
Технический дефолт США частично разведет капиталы по валютным зонам, и немного уменьшит взаимную интеграцию финансовой системы.
Будет ли это лишь небольшой эпизод или начнется устойчивый и постоянный отток капитала из США - зависит от того, насколько сильное политическое противостояние будет между демократами и республиканцами. Чем больше неопределенности внесут американские политики, тем меньше доверия будет у инвесторов к финансовой системе США.
http://pound-sterling.livejournal.com/290322.html

Технический дефолт США, ч.2
http://pound-sterling.livejournal.com/292061.html
Tags: Обама, США, деньги, дефолт, мошенничество, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments