obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Всяко-разное

1) "Кто косит"?
Навеяно
http://777hawk.livejournal.com/82935.html
http://eot.su/node/16160

Крайне интересная резолюция!
- Идеологи и идейные пособники принятия закона - ВШЭ, РАНХиГС, Курчатник, Сколково - не названы
- ни слова не сказано о неудачах реформирования со Сколково и о проблемах в Курчатнике
- стрелки переведены на "российское деловое сообщество, оно же криминально-буржуазная среда"
- из резолюции вычеркнут конек Кургиняняа - о криминальной российской власти, указано только "российское деловое сообщество, оно же криминально-буржуазная среда"
- не указаны пособники в среде и окружении правительства и президента - не было никаких "патриотических башен Кремля" о борьбе которых с "либералами" разводил слушателей Кургинян в 2011-2012 гг., все верхи сплотились вокруг идеи передела собственности РАН
- в резолюции вообще нет никаких имен - "если кто-то кое-где у нас порой"
- в резолюции уничижительно упоминается оборонительный подход, но как возможен наступательный подход когда не назван как противник вообще никто - ни человек, ни структура? Против кого воююем? Или не воююем, а просто предлагаем прожекты реформирования?
Очень примечательно отсутствие имен и названий структур в резолюции - на митинге можно базарить что угодно, но там как бы "могут быть сумасшедшие", а вот резолюцию гладенькую всегда можно занести в высокий кабинет и смотреть невинными глазами и даже верноподданически - "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус".
Вообще сам отказа от имен и названий примечателен - противник намного больше ("размер имеет значение"), этакие мышки среди слонов бегают, нафиг никому не нужные...

Непонятен вклад в текст резолюции «Сути времени» и Профсоюза работников РАН - кто сделал резолюцию такой обтекаемой - ведь в этом ключ к пониманию митинга.

Понятны цели Кургиняна - вывод «Сути времени» на новые рубежи, введение новых тем, где СВ засветилась в обсуждении как "серьезная структура" с "масштабным мышлением".
Но чего ищет Профсоюз работников РАН в контактах с этими малютками? Политической платформы?
Работники РАН имеют общий корпоративный, а не политический интерес, но реализовать свой корпоративный интерес в контакте с промышленными российскими корпорациями РАН не смогла.
Перевод протеста в политический приведет к "гражданской войне" на остатках РАН по политическим вопросам, а не к усилению контактов с корпорациями, все более отталкивая их своей политизированностью, а не деловым настроем.
Шанс на корпоративизацию был упущен в 2005-2011 гг., когда на волне прихода больших нефтяных денег РАН могла бы стать партнером больших российских корпораций


2) Американско-кампусный профессоризм головного мозга
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/915346.html?thread=47685778#t47685778
Это что-нечто, так оторваться от российских реалий...
Я не думал что такое бывает, но "чистейшей прелести чистейший образец"
Профи отжигает и дальше
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/915870.html
Проф падает в какой-то горячечный бред, совершенно невозможный в нынешней РФ
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/915663.html

Отмечу, что яркий советский интернационализм профа сохранился в девственно чистом виде за воротами кампуса, который охраняет американская полиция,
в отличие от "нациков" из Бирюлево, которых никак не охраняет российская полиция...
Картина такая же патологичная как и у собеседников Лимонова:
У нас таким образом две страны. Одна - небольшая, зелёная, светлая, солнечная, хорошо охраняемая, - страна богатых
Страна бедных огромная, неуютная, рядом овощехранилища, рынки,свалки, печи ТЭЦ, и всякий опасный приблудный люд. Это спальные районы Москвы, всё более небезопасные.


К слову, чой-то не слышно о перекрытии улиц в США на Курбан-байрам, что в Москве уже считается как бы нормой

Хе-хе, что еще один примечательный лопатниковский бред со знаком "+" цитирует другой не менее известный бред профа. Что в этом бреду самое интересное -
- считает всех мигрантов учтенными статистикой (американмизм головного мозга рулит)
- считает все преступления учтенными
- не говорится о диаспорах, отмазывающих соплеменников
- проф прыгает от радости - "Около миллиона из них пребывали в России меньше одного месяца", не зная типичную разводку - мигранты садятся в автобус и едут на Украину, а потом едут обратно в Москву, формально они пробыли менее месяца...
- проф солипсист и других источников не признает -

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU – Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил в среду на специальной коллегии ФМС России вопрос возросшей в столице преступности среди мигрантов.

Согласно отчету московской полиции, количество преступлений, совершенных жителями ближнего зарубежья, выросло на 42%, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных этой же категорией граждан, увеличилось на 72%. В 5,5 раз выросло количество преступлений, совершенных в Москве жителями ближнего зарубежья в составе организованных групп.

Всего, как сообщил на коллегии ФМС в Москве в среду замначальника ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов, доля преступлений среди мигрантов составила 20% от общего числа расследованных преступлений.

если в России иностранцы совершают 3,4% преступлений, то в Москве эта цифра составляет порядка 20%
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=308050
Tags: Россия, маразм, мигранты, наука, этнические конфликты, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments