obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Шаги постмодерна и не только

"Основы православной культуры" будут преподаваться в российских школах в рамках обязательного предмета "Духовно-нравственная культура" уже с 2009 года, сообщил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
http://samurfila.livejournal.com/311595.html
http://lenta.ru/news/2007/12/24/basis/

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призывает супругов рожать детей, а не пользоваться ухищрениями контрацепции. "Разделяя брачное ложе, супруги должны желать детей, а не употреблять различные ухищрения, чтобы избежать рождения ребенка", - заявил Патриарх. Кроме того, он выступил с осуждением практики абортов, сообщает "Эхо Москвы".
http://samurfila.livejournal.com/312189.html

Архиепископ остановился и на проблеме внешнего вида некоторых клириков, в частности, назвав недопустимым ношение длинноволосыми священниками и диаконами "дамских заколок" вместо обычных резинок. "Остается только бантик надеть", - заметил он.
http://samurfila.livejournal.com/311466.html

Что противопоставить западничеству? Самодержавие в исконном смысле этого слова
http://tyurin.livejournal.com/6456.html

Они понимают, что подводная лодка с ядерным оружием, набитая атеистами и подводная лодка, личный состав которой движим верой – это две разные подводные лодки, пусть даже у них одинаковые ТТХ.
http://leteha.livejournal.com/622197.html
The Telegraph пишет, что растущее число мусульман в стране привело к тому, что теперь второе по популярности место занимает имя Мохаммед. По информации издания, за последние 12 месяцев 6772 новорожденных британца получили имя Джек и 6387 младенцев были наречены Мохаммедами.
http://leteha.livejournal.com/624504.html

Вчера в мюнхенском метро 17-летний грек и 20-летний турок (трогательное единство двух народов) пытались до смерти забить ногами 76-летнего немца, выкрикивая при этом "ах ты, дерьмовый немец" (Scheiß-Deutscher).
http://sumlenny.livejournal.com/404811.html

Издательством Avita подготовлен первый перевод Корана на эстонский язык, - первоначальный тираж составил две тысячи экземпляров. Названия сур в книге даны параллельно на эстонском и арабском языках, на арабском языке также приведен и текст открывающей суры.
Над переводом Корана несколько лет работал эстонский писатель и переводчик Хальянд Удам (1936-2005). Ориентировочная цена книги 600 крон (почти $60), сообщает РИА "Новости".
http://www.zvezda.ru/news_read.php?id=18423&listid=21


Фашизм в Индии
http://wsf1917.livejournal.com/63323.html
-----------
Правительство Японии приняло решение о введении в действие системы национальной ПРО
http://remonstrated.livejournal.com/10965.html

Странности во Внешторгбанке
http://anticompromat.livejournal.com/299489.html
Tags: РПЦ, Россия, постмодерн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments