obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

План Буша против Плана Путина

1. Власти Камчатки расследуют резкое подорожание бензина
http://top.rbc.ru/economics/23/12/2007/131116.shtml

Слухи о дефиците топлива на автозаправочных станциях вызвали ажиотажный спрос на бензин на Камчатке. На АЗС Петропавловска и Елизово 22 декабря с.г. выстроились огромные очереди. Из-за недостатка бензина и дизельного топлива часть АЗС были вынуждены закрыться. На некоторых автозаправках бензин подорожал до 35 руб. за литр и выше.

Факты резкого подорожания бензина, подобные камчатскому, в России, к сожалению, не редкость.

Отметим, что следствием скачка цен осенью с.г. в России стало закрытое совещание 19 ноября, на котором руководитель Минпромэнерго Виктор Христенко договорился с главами крупнейших нефтяных компаний о неповышении розничных цен на моторное топливо.

Такой шаг правительства и крупных игроков вызвал возмущение владельцев некрупных независимых сетей АЗС, которые ввиду повышения монополиями отпускных оптовых цен теряют прибыль от розницы. Об этом неоднократно заявлял вице-президент Российской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

Подчеркнем, что нефтяной рынок в РФ – один из самых монополизированных. В топливном секторе сложилась ситуация, когда конкуренция практически отсутствует, а рынок поделен между крупными игроками. В результате от высоких цен на бензин, установленных без учета рыночных реалий, страдает конечный потребитель. Добавим, что повышение цены на бензин автоматически сказывается на увеличении конечной стоимости многих товаров и ряда услуг.


2. Из Топ-Яндекс
http://marossiya.livejournal.com/513811.html
ДЕФОЛТ! Срочно.

В связи со всеми выборными делами руководство страны было вынуждено сдерживать масштабный экономический кризис, назревавший уже давно. Тем не менее долго такие вещи сдерживать нельзя, посему в самом начале нового года Россию ожидает новый дефолт!

Рекомендую всем френдам в срочном порядке запастись сахаром, солью, спичками, сигаретами и прочими продуктами первой необходимости, чтобы кризис не был столь болезненным, и распространить инфу среди своих знакомых.

P.S. Еще не забыли соляной бум? начала 2006 г?
Tags: Россия, мировой кризис, нефтепереработка и нефтепродукты, прогноз
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments