obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Когда была свободна Русь и три копейки стоил гусь

Патриоты взбудоражены- ликвидируют РАН. Что это? Мудрая и справедливая (как всегда) инициатива нашего Национального Лидера или козни либерального крыла Кремля? Я человек умеренный и не склонный к широким обобщениям (вообще стоит подождать окончательного решения научного вопроса властями), но лично для меня всё происходящее ясно, как день Божий. На мой взгляд, власти действуют целиком и полностью правильно- и осуждать (если вообще стоит осуждать власти) их следует лишь за нерешительность и недостаток спасительной жестокости (вечная беда нашей державы)
Напомню, при царе-батюшке, когда была свободна Русь и три копейки стоил гусь, бытовала в верноподданнических кругах такая поговорка, что, мол, у России три врага- жиды, поляки и студенты. Ну, каких-то особых проблем с первыми и вторыми у нас уже нет (жиды свалили, а поляки отделились), а вот студенты до сих пор угрожают прекрасному зданию российской государственности. Напомню своим читателям, что студенты- вечно оппозиционный, подчас даже прямо революционный элемент, наполненный инородцами и зараженный левачеством и либерастией. Так было во все времена. Это не говоря уж о участии студентов в организованных на деньги врагов России демонстрациях и "протестах"
Да и так ли уж хороша и полезна наука вообще? Всем известно, как часто она вводила ученых в греховный соблазн, внушая им сомнения в существовании Бога, величии России или даже в необходимости наличия вертикали власти. Вообще, русские ученые не многим лучше русских же студентов. Вечно зачем-то бухтят, фрондируют, заражены антигосударственными идеологиями и заражают ими окружающих. Кого не возьми, так всякий то левак, то либерал. Даже глубокоуважаемый Дмитрий Иванович Менделеев, верный монархист и черносотенец, заступался за бунтующих студентов. Одним словом, ученые нам тоже не нужны
На месте Путина я бы закрыл все ВУЗы и прочие образовательные учреждения, а грамотности и необходимым в хозяйстве прикладным навыкам народ обучали бы в церковно-приходских школах. Всё равно всю необходимую технику можно закупать за границей (видный мыслитель- державник князь Мещерский ещё в конце XIX века предлагал схожую идею, только с зерном вместо нефти), рабочую силу- из разнообразных чуркестанов, да и [для] представителей нашей национальной элиты никто не отменял возможности обучения на растленном Западе


Для тех же, кто сомневается в реалистичности этого сценария, напомню- ещё царь-страстотерпец Николай II, говоря в 1916 году с английским посолом сэром Бьюкененом, заверил его, что после общей победы Антанты (как известно, украденной германскими наймита большевиками) Россия будет продолжать покупать английские изделия. "Куда разумнее покупать хорошие английские фабрикаты, чем вырабатывать посредственные свои"- сказал Царь. Ясно же, что хорошей техники в России производить не будут- тем более, что наш народ направлен на духовность, а не на материальные потребительские ценности За счет этого мы избегнем язвы "пролетаризации", распространившейся по индустриальным и постиндустриальным странам, уже угрожающей общественному порядку цивилизованного мира
Впрочем, не стоит думать, что мы отказываемся от высоких технологиях. Разрабатывать следует технологии практичные или социальные, которые уже завтра принесут финансовый выигрыш или социальную отдачу. Например, оружие для нашего союзника в противостоянии растленному Западу- Ирана, или полицейские спецсредства, способные пресечь возможные вылазки агентов Госдепа и прочих оранжевых (тазеры, дубинки с амортизаторами, средства обездвиживания и контроля)
http://gleb-trifonov.livejournal.com/5105.html#comments


Каменты жгут -
- Что ж вы так огульно всех студентов сразу записали в либерасты. В Москве очень много прекрасных скромных студентов с Кавказа изредка развлекающих горожан лезгинкой и стрельбой из травматов.
- Я думаю, что рано или поздно, невидимая рука глобализации расставит все по своим местам. России - все духовное, Западу - все материальное. Для духовности же совершенно не нужны громоздкие и обременительные для бюджета высшие учебные заведения. Вспомните древних философов - разве они заканчивали ВУЗы? А святые? Для того, чтобы воссиять духовностью сквозь поколения им не понадобились никакие науки, а иногда даже и знание грамоты.
Опять же, коллега, Вы забыли отметить, что эти студенты еще норовят свалить при каждом удобном случае. Доколе же это будет продолжаться??


Дополнение - реформы - "как это работает"
ГНИИХТЭОС-3
Процесс по ликвидации ведущего (и единственного, по сути, в постсоветской России) прикладного института в области кремнийорганической химии идёт полным ходом.

Приказами вновь назначенного руководства в институте создан целый департамент, занимающийся этим выгодным для Химкомпозита делом. И уже более десятка человек имеет оклады, исчисляющиеся сотнями тысяч рублей (больше, чем у бывшего директора, если верить слухам). Фактически на лицо колоссальный перерасход фонда заработной платы. За чей счёт? А когда это волновало приватизаторов? Подумаешь, бюджет института не выдержит такой нагрузки - тем лучше для Химкомпозита. Не даром во внутренних документах этой организации ГНИИХТЭОС уже как таковой не фигурирует. А имеет место быть имущественный комплекс по адресу ш.Энтузиастов, 38. А Химкомпозит - это управляющая компания

Нет-нет. Конечно приватизации и акционирования не было. И по прежнему ГНИИХТЭОС - государственное предприятие. И формально Химкомпозит - не более чем представитель собственника (государства). Но уж очень им хочется поспешить... И спешат. А кто помешает?
Путин?
Жаловался ему коллектив ГНИИХТЭОС. Жалоба была перенаправлена Соколу. Наверно, даже со словами - "ты, это, разберись там, что за бардак?" (хотя может и с другими словами - свечку же никто не держал).
Прокуратура?
Никакой реакции. Состава преступления нет. Грабят-убивают строго по закону.
Рогозин, Зюганов, ещё куча вроде как государственных деятелей?
Молчат как рыба об лёд. Хотя понятно, конечно, у них сейчас другое - РАН.

А время уходит... Обычно сейчас, в конце года, в институте была горячая пора - определялись объёмы финансирования на следующий год. Подписывались договора, искали заказчиков (государство ж не щедрое, оно только малую часть финансирования обеспечивало институту).
Новое же руководство (компетентное старое, как уже говорилось, устранено) кроме больших окладов себе, любимым, пока ничего не делает. А зачем? ВРИО директора, судя по его спокойствию, вероятно уверен, что до нового года его сменят. Так чё дергаться?
Как жить институту в следующем году, спросите? А зачем ему жить?
На собрании, выступая перед учёными, Сокол, глава Химкомпозита, прямо сказал, не стесняясь: мол, вы думаете, что хорошо живёте? Напрасно вы так думаете.

Наука? Зачем она? Не надо науки современной России. Не по вере нашей многоумствования. Потому начата подготовительная работа по обоснованию необходимости ликвидации диссертационного совета.

Отдел кадров уже не имеет право заниматься вопросами приёма на работу минуя отдел кадров Химкомпозита.

Институт не имеет право посылать сотрудников в командировки иначе, как предупредив Химкомпозит за месяц и получив соответствующее разрешение.

И такого много ещё чего есть...

Что светит институту вскорости, легко представить. Как говорится, чтобы узнать будущее, посмотри в прошлое. А прошлое у Химкомпозита (и гражданина Сокола лично) весьма богатое.
Можно предположить, что подразделения начнут укрупнять, заодно сокращая. Кого не сократят сразу - тех подведут под новое штатное расписание с минимальным окладом. Ибо зачем увольнять кого-то? Сами уволятся.
А уволятся - освободятся здания.
Тем временем все финансовые потоки замкнут на Химкомпозит или на какую специально созданную контору.

Говорят, коллектив пробовал в СМИ обращаться.
Бесполезно. Только «Советская Россия» откликнулась. Остальные забоялись слово молвить поперёк Сокола. Ведь он человек Чемезова. И сам министр «Министерства по торговле промышленностью» человек Чемезова. А выше и смотреть страшно, они ж там все свои, не поймёшь кто чей. Ворон ворону в карман не нагадит.

Подумалось. На вторых-третьих чтениях подавляющее большинство депутатов (99% примерно) не поддержали циничное ограбление РАН. Но и против мало кто выступил. Просто 2/3 депутатов молчали себе в тряпочку при голосовании.
Потому как страшно.
Но депутатам страшно в основном за свой карман. А в ГНИИХТЭОСе людям ещё страшнее. Там боятся за свою жизнь. Уволить могут на раз. А многие (не все, конечно, но есть и такие) живут мечтой, что промышленность возродится, хоть какая-то, хоть как-то, и будет к чему прикладывать свои прикладные разработки.

Плохо то, что подавляющее большинство власть имущих не понимает, что это за зверь такой - технологическая независимость страны.
Одни, потому что тупы.
Другие, потому что рабскую сущность имеют.
Третьи же готовы и мать родную продать, была бы цена сходная.
А те же, кто всё понимает, эти ничего изменить не могут. Эти хотят только выжить. Ибо воцерковленный социал-дарвинизм - вот современная национальная идея России. И искать не надо.
http://chemikus.livejournal.com/139733.html




Так победимЪ!

Дополнение 2 - по ком звонит колокол?
Владимир Леонов: РАН - Иностранный агент? - в защиту Петрика
Сколько стоит научная публикация? (о грандиозном мошенничестве в науке)
Псевдонаука и реформа РАН


Финансирование РАН в 2014-2016 гг составит 118,7 млрд руб
Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков
другая академия
http://ansobol.livejournal.com/65441.html
Tags: Россия, деньги, наука, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments