obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Копирасты российские. В поисках утраченного времени...

Россия - Антипиратский закон могут распространить на музыку, литературу и программное обеспечение

Такой законопроект будет внесён в Госдуму сегодня депутатом Робертом Шлегелем, сообщает ИТАР-ТАСС. Над дополнительными поправками сейчас также работают правительство и администрация президента.

Поправки в закон о пиратстве расширят его применение на все объекты авторских и смежных прав. Новый законопроект не затронет кино- и телефильмы. Дела о нарушении авторских прав предлагается передавать в суды по интеллектуальным правам, которые начали работать этим летом.

В то же время, если поправки будут приняты, будет определён порядок уведомления информационного посредника. Из антипиратского закона уберут спорный пункт об идентификации нелицензионного контента по IP-адресу, поскольку провайдеры жалуются на то, что блокировка по IP-адресу часто затрагивает «добросовестные» ресурсы.

Напомним, нашумевший антипиратский закон, принятый Госдумой 21 июня, вступил в силу 1 августа этого года. Закон даёт возможность блокировать ресурсы, обвинённые в нелегальном размещении контента, в досудебном порядке.

У закона сразу же появились противники. По их мнению, основным недостатком принятого документа является расплывчатость понятий, что даёт возможность злоупотреблений в суде. Кроме того, закон содержит противоречия между правообладателями и интернет-индустрией.





А тем временем где-то

Компания FriendFinder Networks Inc., владеющая журналом Penthouse и целым рядом интернет-сайтов «для взрослых» обратилась в окружной суд Делавэра с ходатайством о защите от кредиторов, сообщает агентство Reuters. Обязательства пытающейся сократить долговую нагрузку компании оцениваются в сумме от 500 млн до 1 млрд долл., имеющиеся в наличии активы не превышают 10 млн долл.

По данным Reuters, несмотря на значительную ежегодную выручку (за финансовый год, завершившийся 30 июня 2013г. выручка компании составила свыше 293 млн долл.) FriendFinder не получала прибыли с 2008г. В результате кредиторы компании не получали причитающихся им выплат.

В свою очередь FriendFinder сообщила о том, что договорилась с частью кредиторов о реструктуризации имеющейся у нее задолженности и рассчитывает на помощь суда в достижении соглашения с остальными.

Напомним, что журнал Penthouse был основан Бобом Гуччионе в 1965г. и уже через четыре года стал основным конкурентом Playboy. Пика популярности Penthouse достиг в 1984г., но уже в начале 2000гг. потребители эротики и порнографии начали уходить в Интернет. Признав, что не готов поспевать за современными тенденциями, Б.Гуччионе продал издание.

Основателя Penthouse скончался в октябре 2010г. в возрасте 79 лет.
http://top.rbc.ru/economics/17/09/2013/877407.shtml


P.S. Селяви, одним копирайтером сисеГ меньше..
В 1984 г. Плэбой энд Пентхаус в СССР были прямо-таки культовыми вещами, как они девальвировались-то, сердешные...

Хе-хе, из нонешних расейских и забугорных худ.лит авторов (опосля 1991) не читал в бумажном виде никого и не собираюсь. А если захотят ограничивать - всегда навалом классики.
Хе-хе, я вот ведь даже Гомера не читал, а надо бы, а тут какой-то д-р Пилюлькин или, прости господи, Маринина, захламлять ихними опусами квартиру...

Вот такая загогулина, пАнЬмаИшь...

Музыку не потребляю, а касательно ПО - там давно пора на Линух переходить...
Tags: Россия, закон, копирайт, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments