obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Чечня - сколь волка ни корми, все равно в лес смотрит

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в открытии памятника жителям села, оказавшим сопротивление генералу Алексею Ермолову в 1819г., сообщает пресс-служба чеченского правительства. Памятник находится при въезде в село Хангаш-Юрт. Как утверждают чеченские историки, после проведенного здесь ожесточенного сражения при переправе через р.Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку. В память об этом событии по инициативе Р. Кадырова был учрежден День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября.

Впервые памятник появился в этом месте в 1990г. - тогда это был просто курган с установленными на вершине несколькими надгробными плитами. С тех пор он дополнялся и изменялся. В июне текущего года по инициативе Р.Кадырова была проведена капитальная реконструкции сооружения.

Памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, посередине которой возвышается чеченская боевая башня. Территория вокруг облагорожена, установлены фонарные столбы, сам памятник подсвечивается, через канал к нему ведет мост. Кроме того, рядом устроены парковочные места для автомобилей.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130916025525.shtml

В торжественном открытии Мемориала-комплекса "Дади-Юрт" приняли участие: Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгириев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, глава администрации Гудермесского района Хасан Ахмадов и другие официальные лица.
Между тем духовенство ЧР здесь же совершило ритуальные обряд жертвоприношения и зикр.
Напомним, строительство комплекса начато в весной этого года на месте другого памятника, который был воздвигнут погибшим защитницам Дади-Юрта в честь праздника День чеченской женщины 18 сентября 2009 году. Работы по его возведению проводились за счет средств Регионального благотворительного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.
http://grozniy.bezformata.ru/listnews/chechenskih-devushek-pogibshih-pri/14116018/

Многочисленные прогибы под Кадырова -
- заливание Чечни деньгами
- псевдосисторические штудии типа чеченцы при обороне Брестской крепости, обороне Ленинграда
- символ России - чеченская мечеть
- поощрение чеченского бандитизма

дают только одно - формирование чеченской идентичности с комплексом превосходства.
Но Путину это все равно - единственное реальное его достижение - вторая чеченская война и за восточные славословия Кадырова, Путин будет держаться до последнего, как доказательство своей политической состоятельности

P.S. Почему-то в последнее время с интересом стал читать
http://sputnikipogrom.com/


комменты по ссылке
- Уж кто кто, а люди еще живущие в рабовладельческом строе, учить культуре меня не должны
http://sputnikipogrom.com/politics/4666/kadyrov_vs_europe/

Хе-хе, Чечня в ее нынешнем виде существует постольку, поскольку у россиян нет чеченской нравственности...

Интересная мания величия у Кадырова - поучать россиян, одновременно воздвигая памятники по борьбе с Россией, да к тому же на российские деньги...
По мере путинского затягивания поясов для некавказскаой части России вопросы россиян о Кавказе будут становиться все острее...
Tags: Россия, Чечня, идеология, история, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments