obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мизантропические заметки о Башнях Кремля



Навеяно
1) моим жирафным открытием - Рен-ТВ - это канал Ковальчука (с июня 2011 ) - дружбана Пу.
Просматривая мельком сей канал как-то не заметил чего-либо в рамках поддержки курса Пу, хороший такой оппозиционный канал...

2) РЖД пугает правительство массовыми увольнениями
Планы правительства ввести нулевую индексацию тарифов естественных монополий привели в замешательство главу РЖД Владимира Якунина. По его оценке, из-за заморозки тарифов потери компании могут составить 93,2 млрд руб. Это грозит трехкратным сокращением инвестпрограммы РЖД, а также увольнением свыше 60 тыс. сотрудников.
http://rbcdaily.ru/industry/562949988864803

3) бывший сотрудник администрации Президента России, политтехнолог, профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.
http://choodo7.livejournal.com/249378.html
Сюрприз-сюрприз! Твердый государственник, предлагавший намотать оппов на гусеницы танков окормляется в цитадели либерализма.

4) Почти обобщающим заключением

Новое поколение власти, действительно, не любит интернет и свободу слова. Но я бы сказал всё проще. В реальности власть запуталась, создавая систему управления общественным мнением. Уже непонятно, кто чей агент и на кого работает. Система уничтожения традиционной политической жизни, закулисного управления партиями и прессой сыграла злую шутку со своими создателями. Раньше было проще. Есть голос правительства, есть голоса разных видов оппозиции. Ясно, кто сказал и почему. Ясно, насколько весом тот или иной голос. Кто не вписывается, тот идет и спокойно издает свою газету или журнал. По совокупности публикаций ясно, к чему и зачем призывают. Дальше можно спокойно дискутировать в парламенте, учитывать или не учитывать чужое мнение.

Теперь никто не знает до конца, кто на кого работает и почему работает. В итоге у власти возникла реакция - все обязаны на кого-то работать и держать камень за пазухой. Камень за пазухой это как раз метод работы власти с общественным мнением. Про каждого внедренного можно сказать - Федот, да не тот, ни слова в простоте, никаких гарантий верности провозглашенным принципам. Попробуйте разобраться в милой переписке в твиттере Чубайса с Кацем, мол, тебя, Кац, народ будет ненавидеть не меньше, чем меня. Что это? Дружеский совет или попытка полностью похоронить репутацию Каца в глазах читателей? Вроде совет, поскольку Кац сам желал общения и поучений Чубайса, а можно подумать, что дискредитация с прицелом на оправдания Чубайса перед соратниками, недовольными его участием в оппозиции, - мол, не участвовал, а тонко дискредитировал, не помогал, а предавал в полном соответствии со своими нравами и нравами курируемых оппозиционеров. Многозначность лжи уже сама заложена в стратегии проникновения и манипуляции.

Интернет сделал методики манипуляции достоянием многих. Я иногда удивляюсь - интриги в садоводческом товариществе словно скопированы с интернетовских. В магазинах врут как в Интернете. Должностные лица врут как в Интернете. Закачался от ветра только что построенный мост в Волгограде. Начальство реагирует - это не плохая работа строителей, это землетрясение. Что они хотели этим сказать? Спасти свою репутацию или похоронить? Ничуть не лучше положение с Ассанжем или Сноуденом. Документ опубликован, а трактовать его можно по-разному, в пользу разных сторон. Документ читают и чешут головы - на кого ребята работают, а если работают, то почему неясно?

Начальственная реакция в таких случаях подсказывает решение - отделить и защитить своих, то есть манипуляторов, от чужих, то есть просто читателей и агентов, так сказать, собственного мнения. Для этого существует манипуляция рейтингами, троллинг и прочие методы. И тут на поверхность выходит противоречие, которое раньше не замечали. Убедить это не заставить заткнуться или петь в унисон. А сейчас захотели убедить тех, кого раньше не убеждали. Списывали на издержке многопартийности разногласия и дурью не маялись. Сейчас именно маются дурью и хотят результата в глобальном масштабе. Вспомним аферу с фреоном и "дырами" в озоновом слое. Мало того, что фреон тяжелее воздуха, так ещё пытались заставить поверить, будто холодильник где-нибудь в ФРГ разрушает атмосферу над Австралией. Уж про Глобальное потепление говорить стыдно. Где затопленная к 2009 году Голландия? Где персиковые плантации под Москвой и ананасы на просторах юга Украины? Где реальные факты, что пуканье коров уничтожит атмосферу и жизнь на Земле? Нечто подобное у нас творится то в глобальном, то региональном масштабе. Алекс Ножик виртуально уничтожил всю экономику США и Европы к 2008 году. Панарин к 2013 году аккуратно разделили США на шесть государств. От двойников Путина и Ельцина в глазах рябит. Получается, что власть недовольна химерами, которые сама профинансировала. В итоге новые химеры обязаны побеждать старые, управление химерами оказывается затруднительным и всё более дорогостоящим. Некоторые химеры становятся даже неуправляемыми. Нас уже просветили, что истинная власть на Земле это воплощения то ли рептилоидов, то ли зеленых человечков, но забыли уточнить, какой форме воплощения стоит отдать предпочтение. Между прочим, я и после пары стаканов не могу разобраться в столь деликатной проблеме. И с этакой кашей в голове нас ещё призывают на улицы и сплотиться то ли вокруг Навального, то ли Путина. А вывод нам оставляют в стиле - если Навальный наш президент, то он - рептилоид, если Путин, то он - зеленый человечек с Абракадабры.

Естественно, каждый человек в таких условиях старается стать сам себе агентом. И мы ещё за это виноваты вместе с журналистами, которые, кстати, тоже живут в бардаке указаний и потока информации. А ещё кроме зеленых (уж не с примесью ли исламского радикализма) человечков есть серые инопланетные, красные коммунистические, гей-голубые, желтые с китайским акцентом и т.д. Господа, вы уж сами с собой разберитесь и Анну Чапман успокойте.
http://kosarex.livejournal.com/1278710.html


На сей момент различия между "патриотическими" и "либеральными" Башнями Кремля становятся все менее заметными - кризис - все хотят кушать.
Собственно миф о боротьбе "патриотических" и "либеральных" Башен возник в начале путинизма, когда одним из соратников Пу достались конкретные отрасли рельной экономики, а другим достались финансы. Финансы в массовом сознании - это плохо, а реалэкономик на фоне ельцинского развала - путеводная звезда
В условиях растущего денежного потока деятельность ЖиВ в реалэкономик казалось благом. Но вот прошли годы жирные настали годы тощие и вся сущность личностей из реалэкономик Якунин, Чемезов вылезает наружу...

И чтоб два раза не вставать.
Российская истерия вокруг Сирии.
Для 20-30 летних это ново - РоссияВстаетСКолен.

Порой говорят:
«Это новое, гляди!»
Но и это бывало
в прошедших веках.


Я помню одновременные борения СССР в Афгане, Анголе, Мозамбике, Никарагуа...


И что - все это рассыпалось от внутренней гнили, а гнили в нонешней РФ на 2-3 порядка больше чем было в СССР...
Все это (Российская истерия вокруг Сирии) напоминает мне лягушку (Российская военная мощь), которую надувают через соломинку, а сам Путин не далеко ушел от коммуно-вождей, не озаботившись преемником

Уже можно с уверенностью сказать, что РФ движется к катастрофе
Я писал о российских поворотах с 12 летним циклом:
(1905)-1917-1929-(1941)-1953-1965-(1977)-1989-2001-2013
В скобках - нереализованные повороты, нереализованная смена правителя, после них через 12 лет уже катастрофы.
Поворота в 2013 г. как понимается сейчас не будет, т.е. через следующие 12 лет катастрофа гарантирована, хотя бы только в силу возраста Пу...
В общем назревает 36 летний цикл российских катастроф...
36 летний цикл катастроф можно продолжить в XIX век -
1917-36 = 1881 (!!!!) - убийство Александра II
Tags: Путин, Россия, СМИ, идеология, конспирология, политика, циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments