obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Боевые мое хомячки. О Навальнофобии как следствии неудавшейся путинофилии..



26.08.2013
В пятницу первый замруководителя президентской администрации Вячеслав Володин провел встречу с политологами, на которую было приглашено около 20 экспертов, рассказали «Ведомостям» участники встречи и подтвердил собеседник в Кремле. По словам экспертов, речь шла о последних данных соцопросов в регионах, где проходят выборы, и ходе политической реформы.

Речь идет о новом этапе в развитии политической системы, основанном на принципах конкурентности и открытости, легитимности, выстраивания системы, исходя из долгосрочной стратегии, а не «управления хаосом в ручном режиме», пересказывает тезисы Володина политолог Михаил Виноградов. Исходя из этих принципов, администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах.

В Кремле подчеркивают, что намеренно допускали политиков, которых раньше едва ли могли бы увидеть на выборах: Евгений Ройзман — в Екатеринбурге, Алексей Навальный — в Москве, это не разовая акция, а стратегия, рассказывает другой участник встречи, Павел Данилин. Ту же линию поддерживает Центризбирком, поправляя коллег из регионов, если местные власти действуют «по старинке», отмечалось на встрече (см. врез).

Судя по всему, Кремль готов к тому, что Ройзман может выиграть — там должность мэра мало что решает (власть — у сити-менеджера), поэтому беспокойства нет, отмечает один из участников встречи. На замечание, что кандидат от власти может проиграть и в Воронеже, Володин отметил, что работать необходимо со всеми и никого не надо ломать.

Кампанию Навального в Кремле считают не самой сильной и не опасаются, если даже он получит 20-25% — так было и у Михаила Прохорова на президентских выборах, но ничего страшного не случилось, говорит пообщавшийся с Володиным собеседник «Ведомостей». В администрации рассчитывают и на то, что сильно раскрутится за последние недели коммунист Иван Мельников. Володин отметил, что крайне важно по итогам выборов в оценке и прозрачности процесса опираться на мнение самих кандидатов, а не только конъюнктурно настроенных (в некоторых случаях) наблюдателей.

Побывавшие в Кремле политологи теперь уверены, что Навального не снимут, несмотря на обнаруженный у него бизнес в Черногории. По закону кандидаты должны избавиться от всех зарубежных счетов и активов и это безусловное основание для аннулирования регистрации Навального, отмечал член научно-консультативного совета при ЦИК Евгений Шевченко. Однако руководитель Мосгоризбиркома Владимир Горбунов в пятницу заявил: «Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес [за рубежом] нет» (цитата по «РИА Новости»).

По мнению политолога Александра Морозова, своей риторикой власть пытается включить оппозицию в избирательный процесс при системе, которая характеризуется как «конкуренция без сменяемости власти».
http://www.vedomosti.ru/politics/news/15568041/snimat-zaprescheno


Собянин: Все кандидаты в мэры Москвы должны дойти до конца выборов
http://www.fontanka.ru/2013/08/26/194/

Если господам гражданам охренителям непонятны слова Путина про срок Навального, то Вячеслав Володин, который ходит под рукой С.Б.Иванова все разжевал. И Собянин еще добавил.
Замечу слово "должны" - это не свои слова Собянина, это трансляция мессиджа с самого верха.



Заметим, никакая поцреотическая башня Кремля не вякает против Навального. Ну разве один Бастрыкин, но один в поле не воин, да и не "башня" он...
И поцреот Иванов, и поцреот Сечин, и др. поцреоты кремлевския молчат в тряпочку.

Так что охренителей развели в очередной раз. Что развод офигенный стало вменяемым людям после мгновенного освобождения Навального.
Ну а я увидел лишнее подтверждение, когда смотрел последний "Смысл игры", где Курги как по разнарядке, без огонька, однослойно, а не многослойно как обычно, разоблачал Навального.

Нонешняя предвыборно-мэрская компания очень напоминает в сверхсжатом виде предвыборно-президентскую опупею 2010-2012 гг.
Такой же лютый срач в низах при многозначительном молчании верхов.



При том, что бешеный принтер Госдуры и Путинга выбрасывает все новые и новые маразмо-законо-прожекты:
- антипиратские законы
- социальная норма на электричество
- социальная норма на воду
- продажа алкоголя только по банковским карточкам
Госдура как будто взялась доказать, что выборы 2011 г. были нелегитимными, так как избрали идиотов

Все обвинения охренителей Навальному легко зеркалятся на Путина
1) Пустослов и обманщик? Путин - такой же - сравни его предвыборные сопли-вопли и послеывыборные дела
2) ЖиВ? А кто Пу окружает - Сердюков растаскивающий армию и Собянин из воздуха делающий квартиры.
3) Нет опыта? А вот у этого был

кроме как в мэрии рулить потоками в нужные карманы?
4) Недалекость? А что можно сказать про это Президент России Владимир Путин высказал удивление тем, что многие российские предприниматели инвестируют средства за рубеж, в том числе в такие нестабильные страны, как Греция. - это ведь или чистый дебилизм, или просто невыполнение своих президентских обязанностей - президент не знает объект управления
5) Навальный и Ельцин сегодня
Пытаются разглядеть в Навальном Ельцина эпохи Перестройки. Голимая чепуха, аналог того «демократического» Ельцина – Собянин. И даже не аналог, а практически клон. Наблюдается поразительное даже физиогномическое сходство, не говоря уже о сходных происхождениях, биографиях и карьерах обоих персонажей.

Шедевр номенклатурной селекции!
Мало того, Собянин старательно копирует демагогические выходки Ельцина эпохи перестройки. В свой время первый секретарь московского горкома Ельцин поразил советских граждан тем, что лично прокатился в троллейбусе. И трамвае. Стопами Ельцина пошёл и его номенклатурный дубликат Собянин. Вместо обычного для него способа передвижения по Москве 14 августа 2013 прибыл на встречу с избирателями Южного округа посредством метрополитена.

В случае с Навальным сценарий Перестройки-2 впервые отходит от прежних канонов, в Перестройке-1 ему аналогов не было. В первую перестройку все статусные «демократы» были назначены, явились советскому народу из телевизора. И демократию понимали они по-советски: демократия это власть демократов. Демократы это те, кого назначили (Органы).

Напротив, Навальный обрёл известность как самодеятельный блогер, благодаря своей общественной деятельности (главным образом, разоблачению коррупции верхов режима). Навальный как политик вырос снизу, на демократической почве интернета. Звучит несколько патетически, но так и есть. И это ГРОМАДНАЯ разница в социально-политическом происхождении Навального по сравнению с теми персонажами, которых до сих пор допускали на публичную арену РФ.


В общем антинавальная пропаганда проходит мимо моего сознания.
Потому что Навальный - целиком и полностью порождение путинизма за последние 1.5 года - феномен Навального вырос вследствие отрицания Путиным своих обещаний.
Весь протест в мае 2012 г. был на нуле, но Путин своим идиотизмом, вернее своей верностью корпоративной кремлевской этике, вновь сам поднимает недовольство.

Навальный-кандидат в мэры в точности ведет кампанию как Путин-кандидат в президенты.
Иррациональность Навального, от которого охренители требуют рациональности. Но сначала надо увидеть её у Путина :)))))))))))))
И это бесит охренителей - кидать с обещаниями может только Tsar-батющка, простой смертный так поступать не может.

Дополнения
Все-таки, игра с Навальным достаточно загадочна и последствия ее мне лично не ясны совершенно.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/883567.html
такие перцы, как Навальный, никогда на одну контору не работают, даже если конторы эти внутренние, а не зарубежные. И выдал он мне версию о том, что пытается парнишка-кандидат играть сразу на всех роялях, то есть иметь сразу несколько «крыш», чтобы потом одна из них с другой конфликтовала, а он бы «межимпериалистические» противоречия использовал. А правила игры имеют обыкновения меняться по ходу игры.
http://www.narpolit.com/zametki/my_govorim_navalnyiy_podrazumevaem_sobyanin_20-23-10.htm

Да, избирательная кампания показала, что Навальный, мягко скажем, человек совсем не подходящий. Но вся штука в том, что это уже не имеет никакого значения. Вопрос не в Навальном, а в том, что власть заехала в тупик, повредилась умом и, по большому счету, никого уже не устраивает. Отсюда и проблема. Поэтому мелкий пустой жулик вдруг стал такой проблемой для режима. Сумасшествие прет из всех щелей. Главный путинский байкер, обвешенный крестами, цитирует Сталина на большом почти официальном мероприятии. Но, когда неолиберальный режим использует Сталина в качестве фейка – это уже запредельно. И так во всем. Не желая, и не имея возможности реально стать на сторону большинства режим плодит фейки один уродливее другого: мы теперь православная держава, но не до конца и с коммунистом Сталиным, спасаем народ от наступающего гомосексуализма, но бросаем без средств к существованию миллионы своих сограждан, мол, рынок и ничего не поделаешь. Крупный капитал тоже недоволен. У нас демократия, рынок и ВТО, но по любому поводу могут прислать доктора и вспомнить о Сталине. Не так вспомнить, чтобы уж совсем коммунизм строить, а так чтобы отжать что-нибудь у отдельного субъекта. Вспомнят Сталина, пойдут помолятся и на какую-нибудь конференцию с западными банкирами. На запасном пути у нас зачем-то стоит народный фронт, который то ли есть, то ли его нет. Впрочем, конечно нет. Вся эта безумная конструкция обязательно рухнет.
http://yakushef.livejournal.com/352175.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/883840.html
Вы спрашиваете «Что изменит в Москве, в стране и мире победа Навального? Конкретно».
Вот что: будет новый язык политики, не советский или постсоветский, а язык настоящей борьбы за власть. Будет изменена модель социального договора власти и общества. И что немаловажно ... все эти давно набившие оскомину и пропахшие нафталином политические персонажи - от Явлинского [с Вишневским] и Немцова до Зюганова и Жириновского, потеряли какую либо хоть малейшую актуальность, адекватность времени и общественный интерес ... Кто такие Митрохин и Вишневский? Они никто. Советско-порядочные интеллигентные советские люди, и их больше не будет. Они, как и Жирик, Левичев, Миронов, и даже Немцов с компанией, люди комфортабельно встроеные в гнилую путинскую вертикаль. И их ничтожество будет продемонстрировано urbi et orbi.
http://www.livejournal.com/users/amoro1959/

Для этого сперва я обозначу несколько тезисов, которые для меня более-менее очевидны, как по общему знанию об устройстве действующей "системы", так и по той информации, которая поступала ко мне с разных сторон все это время.
1) В декабре 2011 года власть, действительно, испугалась и не понимала, что делать. Кошмар "оранжевой революции и ее Майдана", которым предыдущие 7 лет околокремлевские обитатели пугали друг друга как абстрактной страшилкой, неожиданно оказался явью. А учитывая общую неразбериху, царившую тогда в Кремле (конфликт Суркова с Володиным, "хромая утка" Медведев в роли Верховного Главнокомандующего и т.д.), никто не понимал, как на эту явь реагировать. "Нашисты" и прочие, которые должны были бы выйти навстречу революционерам, куда-то испарились, оставив от себя одну лишь Свету из Иваново, а недовольный народ выходил на улицы все в большем количестве. В общем, в течение какого-то времени настроение там было близко к паническому. Потом, конечно, они смогли взять себе в руки и восстановить единоначалие, а протестное движение, наоборот, предпочло взять двухнедельную паузу, провести один митинг и вообще разъехаться на каникулы. Но ощущение этой паники они не забыли.
2) По крайней мере, какая-то часть высокопоставленных силовиков и чекистов изначально воспринимала возвращение Путина в президентское кресло как шанс "наконец, очистить страну от иностранной агентуры, расплодившейся у нас с тех пор, как мы начали ослаблять хватку после смерти Иосифа Виссарионовича" (это дословная цитата одного из столпов нынешней "системы", осень 2011-го; поэтому, кстати, мне смешно читать рассуждения о том, что, мол, нынешние репрессии против НКО, сирот и т.д. стали следствием исключительно гражданских протестов).
3) Люди, находящиеся сейчас у власти в нашей стране, воспринимают "систему" как некую корпорацию, собственниками которой они являются. А все попытки сместить их со своих постов - как попытки рейдерских захватов, которые должны отбиваться максимально жестко, вплоть до полного уничтожения конкурента. В данном случае - людей, готовых организованно выходить на улицы против Путина и его команды.

Соответственно, главный и, по сути, единственный смысл выборов 8 сентября и участия в них Навального, на мой взгляд, заключается в том, что власть хочет замерить: сколько людей на данный момент в наиболее протестном городе России - Москве - готовы открыто высказаться против всей существующей системы в целом? И, таким образом, скорректировать временной план широкомасштабных репрессий против потенциальных "революционеров".

Какая взаимосвязь здесь планируется, точно сказать трудно. Но скорее всего, самая прямая и банальная.
Если за Навального проголосуют только те 150-200.000 чел., к существованию которых как "пятой колонны" власть уже более-менее привыкла, плюс члены их семей, значит, репрессии можно спокойно запускать. Вот, дескать, потолок протестного движения, больше они все равно мобилизовать не в силах, нам удалось локализовать очаг, теперь ваше слово, товарищ Бастрыкин.
Если таких будет уже миллион, тогда с репрессиями, наверное, решат подождать и еще какое-то время будут продолжать контрпропагандистскую кампанию.
Если 1,5-2 миллиона - вернутся к состоянию декабря 2011, когда они были готовы предлагать любые компромиссы (возврат губернаторских выборов, регистрацию партий и т.д.), лишь бы сохранить власть в целом.
И т.д.

(Хотя возможен, конечно, и обратный вариант, при котором власть ждет как раз высокого результата Навального, чтобы сразу за ним замутить какую-нибудь провокацию в духе "поджога Рейхстага" и разворачивать репрессивную машину уже вслед за ней. Но вероятность его гораздо меньше. С двухходовками у них сейчас плохо).

Поэтому главным слоганом этих выборов, на мой взгляд, должно стать что-то вроде "Открыто заявляешь о том, что недоволен властью, и не хочешь за это в тюрьму? Голосуй за Навального, может, тогда еще и не попадешь".

голосование за Левичева-Мельникова-Митрохина-Дегтярева в данных условиях засчитывается как голос в пользу "системы". Пусть и той ее части, которая ищет "перемен сверху", "внутренней демократизации" и т.д. А важно лишь, сколько именно людей проголосует против "системы" в целом - т.е. именно за Навального.
ПС: Ну, и напоследок несколько слов о позиции, согласно которой высокий результат Навального, якобы, "станет сигналом для власти, что общество поддерживает ксенофобию, вождизм, национализм и т.д.". По-моему, здесь очевидным образом перепутаны причинно-следственные связи. Власть об этом и так знает уже давно. И очень успешно на этом поле играет (от партии "Родина" до антигейской кампании или лагерей для мигрантов). И каждый, кто пытается претендовать на поддержку более, чем 5-7% населения, тоже будет вынужден на этом играть. Иначе - надо заранее смиряться с тем, что из 10% ни за что не получится выйти.
http://amoro1959.livejournal.com/2394857.html


На кону стоит не "блестящее политическое будущее" Навального, а исключительно возможность трансформации политической системы. Навальный проводит такую избирательную кампанию, которую многие из ныне уже взрослых людей - даже и не видели никогда, потому что они родились уже после 1995 года, а другие были еще детьми. Это еще не "конкурентные" выборы. Но Навальный и его штаб показывают, какими они могут быть.
Нам достаточно того, что Навальный своим наполовину уже посаженным телом пробивает брешь во всей этой спекшейся, мрачной, лживой системе, которая мало того, что сожрала старшее поколение, но она собирается жрать и детей. Она только яд впрыскивает в мозг и больше ничего. Она только обездвиживает людей. И если мы хотим конкурентных выборов завтра, если мы хотим реального представительства общества в парламенте завтра, если мы хотим "политики доступа" и гарантий сохранения культурного разнообразия перед лицом наплывающей на нас политики "большинства" - то надо просто идти и голосовать за Навального. Потому что НАМ ВСЕМ нужны эти 25%. Нам. А не ему!
Если Навальный вызывает мучительное отвращение, надо закрыть глаза и представить себе, что вы голосуете за Прохорова (если он вам больше нравится) или за Ди Каприо. Потому что это не Навальный - а мы получим 25%, а не 12%.
И это мы сможем завтра поставить вопрос: а где наше политическое представительство? где наша партия в парламенте? Нас тут четверть - причем самого активного и образованного населения.
А левые, феминистки и зеленые должны собрать себя в кулак и сказать себе: мы хотим политического представительства в парламенте (как в Германии, например), но мы его никогда не получим, если не добьемся трансформации Госдумы, избирательного законодательства и всей системы выборов. И сейчас - есть шанс - повлиять на это, пробить брешь. И этот шанс - Навальный. Эта шанс не для Навального, это завтрашний шанс для всех активных групп. Нам всем нужны эти 25%.
http://amoro1959.livejournal.com/2393640.html
Tags: Москва, Путин, Россия, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments