obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Крайне вредное. Тыкать шилом в ...

У френдов прошла волна - доброе слово о Навальном - расфренд.
Ну и ладно, переживем. Теперь по существу



О Навальном есть три-четыре позиции

1. Он некомпетентен управленец и просто юрист, голосовать не буду
2. Он агент Госдепа и злостно рвется к власти.
Ога! Все многотысячные предвыборно-послевыборные митинги 2011-2012 гг. не смогли ничего, а Навальный (или в команде) может. Чтож, тогда надо голосовать - экий титан! Может действительно чо сделает. И да, - каков титан - Путин которому сидеть на должности еще до 2018 г. ничо не сможет вместе со своей мегапартией власти против одиночки.
Ну тогда уж если Путин так ссыклив, то тем более надо голосовать за Навального, авось Пу приструнит своих пильщиков, а не приструнит, то пойдет под суд после 2018 г.
3. Позиция, что
А я вот стал видеть в Навальном нормального человека. Не лишенного недостатков. Не безгрешного. Но НОРМАЛЬНОГО. В отличие от большинства других представителей нашего политического небосклона. И со тороны власти, и со стороны оппозиции. Это удивительно, на Навальному достается не только от сторонников Стабильности! Его ведь и всякие демократические демократы постоянно шпыняют... Яблоко, Явлинский, Митрохин, вы простите меня - политические зомби! Были бы они нормальным политиками, а не отрабатывали свою роль во всем том спектакле, то незамедлительно сняли бы себя с выборов в пользу Навального. Все их претензии насчет нацизма Алексея - просто чушь. С каких пор слова "Слава России!" стали маркером нацизма? И раз уж речь зашла о нацизме, передаю национальному лидеру привет. Как можно было сказать, что "Россия для русских" - это лозунг дураков и провокаторов? Там наверху совсем что-ли чокнулись? А для кого тогда Россия?
http://eugenyshultz.livejournal.com/481594.html

(Про дочек Собянина) И самое поганое, что они это считают НОРМАЛЬНЫМ. А еще более погано, что и мы считаем это нормальным. А это НЕНОРМАЛЬНО! У нас не госчиновники, а каста неприкасаемых лицемерных буржуинов образовалась.

Ведь Собянин не какой-то особенный.. Вот тот же Дмитрий Анатольевич Медведев... без всякого конкурса, а исключительно по блату попал в Администрацию Президента, более того не стесняется говорить об этом по ТВ. Почему? Потому что кореша там были. Жил неплохо. Квартиру на Минской улице как-то приобрел, хотя до последних лет з/п госслужащих была гораздо более скромная. Да и даже с сегодняшними доходами в 5 лямов в год, купить квартиру на Минской площадью 360 кв.м... Уж поверьте она там более 100 лямов стоит. http://rus.intermarksavills.ru/real_estate_search/buy-in-town/343807/ Откуда бабло у Медведева? Вы знаете, наверное там даже все законно. Ведь если вы помните, он был в составе управления ОАО "Газпром", а там на новый год могут подарить лямов 100 приятным людям. Законно? Законо. Но меня ТОШНИТ от таких законов.

Все это самый настоящий фашистский принцип: "Друзьям ВСЕ, врагам - закон!" А закон у нас суровый, тупой и беспощадный.

В завершение:

Я совершенно не понимаю людей, которые буквально цепляются к каждому слову Навального и закрывают глаза на злоупотребления лиц, обладающих властью. У Навального Кац в штабе! А-аааа. Че, а? Ну вы сами знаете, что такое Кац и как я к нему отношусь, но почему вы прощаете Каца Собянину - а напомню, Кац изо всех сил отмазывал вороватых идиотов из Дептранса Москвы и двигал их мерзкие идеи в жизнь. И не прощаете Навальному Каца, который как клещ прилипился, чтобы на всякий случай и там поиметь профиты, и там, и даже с КПРФ Кац тоже какие-то дела мутит - поражаюсь, кстати Клычкову и КПРФ в этом отношении...

Тем более, Навальному, реально-то не из кого выбирать. Кто предлагает помощь - с тем и работает. И многие, вполне возможно, идут туда с меркантильными целями. Но во-первых, у нас все-таки реальный мир и кушать надо, и семью кормить - почему сторонник НАвального должен быть АБСОЛЮТНЫЙ ИДЕАЛИСТ? Во-вторых, у Навального банально нет возможности изучать каждого своего сторонника. У него нет полиции, милиции, СК, МВД, Счетной палаты... Как ему проверить на честность любого, кто говорит "Я за Навального".

Навальный не идеален, значит Навальный не наш выбор! ДА НЕ БУДЕТ ИДЕАЛЬНОГО НИКОГДА. Навальный - это может не идеальный, но лучший выбор сегодня для того, чтобы хотя бы очень сильно намекнуть всей вертикали власти, что ХВАТИТ.

Да даже если Навальный - жулик... Я его не считаю жуликом, но допустим. Даже такой исход хорош, если он придет к власти. Сейчас жулики объединились в картель (условно) "Путин инкорпорейтед". ОК. Будет другой - вражеский для первого картель. Что они будут делать? Уничтожать друг друга, стучать, собирать компроматы и т.д. И тем самым... уничтожать жульничество!

Да в любой системе - двуполярный мир всего предпочительнее однополярного. Даже Путин, кстати, это говорит:) - только в масштабах мира:)) Вы всегда сможете использовать силу одного для защиты от другого. Самое страшное - это один полюс. Особенно, если он наскозь жульнический. А сегодня так, к сожалению, получилось.


Вот как ни крути, любая логика приводит к тому, что голосовать нужно за Навального на выборах мэра.
http://eugenyshultz.livejournal.com/483101.html

На перспективу, а не конкретно на выборы
4. Надёжа, что Путин одумается и недопустит усиления Навального


Но выше - это все лирика, не для всех понятная, уж извините.

А теперь голая правда жизни
Нумбер 0
Запрет несанкционированных митингов
Нумбер 1
Социальная норма в 70 Квт-ч на человека
Нумбер 2
Россиян начнут сажать особым порядком и по упрощенной схеме
Эльфы 146-уровня надеются, что Пу применит это против кооррупционеров.

В связи с этим - последнее и самое главное -
Нумбер 3

Дверь Братьев Навального
Есть официальный штаб кандидата в мэры Алексея Навального. Он распространяет законные агитационные материалы в поддержку кандидата, помогает проводить встречи с избирателями, проводит опросы и т.д. и т.п… А есть мы – простые граждане, которые по собственной инициативе поддерживаем Алексея. Каждый как умеет.

Так вот теперь, благодаря ноу-хау московской полиции, нам это делать запрещено. Любой, взявший в руки наклейку «За Навального», или, не дай Бог, распечатавший самостоятельно листовку, оказывается может быть обвинен в производстве незаконных агитационных материалов, в его квартиру без постановления суда и ордера на обыск может ворваться полиция, взламывать дверь, срезать ее болгаркой, вытаскивать вас силой на улицу и увозить в полицию.

Подчеркиваю – простых граждан, которые посмели по собственной инициативе агитировать за понравившегося им кандидата в мэры Москвы. Вчера, по доносу из штаба кандидата от СР Левичева, что якобы в квартире Василия Дровецкого находятся незаконные агитационные материалы, группа, состоящая из полиции и депутатов от «Справедливой России» начала ломиться в дом не предъявив никаких законных оснований для этого. Знаете под каким предлогом требовали открыть дверь? «У вас в квартире находятся незаконные мигранты. Открывайте». Естественно им не открыли. С какой стати? Кто бы открыл? Сходите, принесите ордер на обыск и тогда ломитесь. Но никакого ордера полиция не принесла, а начала ломать железную дверь. И моментально сломала замок, так что дверь стало невозможно открыть совсем.

В результате, без каких либо документов, пять часов полиция и МЧС вскрывали дверь болгаркой. Она не поддавалась. Ребята, находящиеся в квартире, вели прямую видеотрансляцию в интернет о том, что происходит. В подъезде дома было множество журналистов. Одного из них, журналиста из «Русской Планеты» Павла Никулина, представители штаба Левичева жестоко избили – бить просто так людей сторонникам любых кандидатов, кроме Навального, оказывается можно.

Наконец полиция вскрыла дверь и ворвалась в квартиру с подментованными Лайфньюсовцами и депутатами от СР. Выволокли силой и избили людей. Начали вести незаконный обыск. Ничего, кроме официальных наклеек «За Навального» (красненьких таких, круглых – все видели наверное) не нашли. Наклейки выпущены были штабом Навального официально. Ими и потрясал депутат эсэровец, незаконно проникший в чужую квартиру, схвативший наклейку и побежавший сразу давать интервью прессе.

Это что террористов ловили? На каком основании врываются в частное жилище? Закон о неприкосновенности частного жилища уже не действует на территории РФ????


P.S.
Вот так - врываться в квартиру теперь можно и без ордера. И это Москва, где еще хоть какие-то конституционные права соблюдаются, в Москве, которая дает образцы для всего государства.

Если будут следующие выборы и выразвернете деятельность в поддержку своего кандидата - коммуниста, центриста, нацдема , но перейдете дорого тем самым члену ПЖиВ - то к Вам, именно к Вам будут ломиться, потому что прецедент уже есть!!!!!

Так что вопрос на выборах уже стоит не о Навальном, вопрос стоит о соблюдении элементарных конституционных норм - см. "Нумбер 2", а Нумбер 3 - так это вообще край!

Вы видели чтобы так понты по первому зову рвались прикрывать наркопритоны?
Почитайте Ройзмана, скольких трудов стоит раскачать понтов на самое малое действие.
А тут - по первому писку бегут вскрывать квартиру законопослушного гражданина!!!!

Это вообще край - все участники взлома должны сесть по максимуму, который предусмотрен УК.

Еще раз кратко -
1) Запрещены несанкционированные митинги
2) Хотят сделать вновь самопризнание - царицей доказательств, отменить суд, рассматривающий аргументы сторон, т.е. легалайз пыток
3) Врываются в квартиры уже по простому доносу без ордера.

Вам еще какие-то аргументы нужны?!
Хотя если кивать на заграницу, то все нормуль, хотя, конечно, - ссы в глаза...


Дополнение
Главный недостаток Навального
В чем главный недостаток Навального? В отсутствии альтернатив. Поддерживая молодого прогрессивного политика, ты не можешь унять тихий голос в голове, шепчущий, что выбора-то у тебя на самом деле и нет. Не самое приятное чувство для демократической революции, которая должна возвращать главное достижение демократии — выбор.

Рассматривать Путина как альтернативу Навальному нельзя — Путин уходящая натура, как футболист 45 лет перед 20-ти летним игроком. К дедушке можно относиться как угодно, но всем понятно, что он вступил в закатную пору — тогда как у 20-ти летнего все еще впереди. И любители, и ненавистники Путина согласятся, что главный вопрос к нему лишь один: «Кто преемник?».

Преемник Путина, политик следующего поколения мог бы стать хотя бы формальной альтернативой Навальному, но его все никак не объявляют. И понятно, что преемник Шойгу — один разговор, преемник Кудрин — другой, преемник Рогозин — третий, еще кто-то, ныне нам неизвестный (Путин любит неожиданные кадровые решения) — четвертый. Выставлять в качестве альтернативы лишь зияющую пустоту, которая может принять любой облик — нельзя. Выставлять же формального преемника, Медведева (именно он по Конституции примет ответственность за страну, если Путин завтра подаст в отставку), настолько смешно, что уже несмешно, а потом опять смешно. Безропотной передачей власти Путину Медведев навсегда убил свою политическую карьеру, показав, что не может рассматриваться как политический лидер вне зависимости от его убеждений. Ноль. Ничто. Пустота.

Таким образом, если вам не нравится Навальный, то власти вам просто нечего предложить. Вы можете поцепляться за Путина, как маленькая обезьянка за шерстку мамы-шимпанзе, но Навальный — это уже постпутинский мир, и все это понимают. Со стороны оппозиции единственный, кто оспаривает лидерство Навального — Лимонов. Но Лимонову 70 лет, если он завтра вдруг станет главой РФ, то первый вопрос — «Кто наследник?». Как и Путин, Лимонов — последний сон уходящего мира, а выращенные им на смену нацболы не обладают и десятой доли влияния и популярности Вождя. Кроме того, Навального последовательно критикует «Демократический выбор» — но они в данный момент сосредоточились на региональных выборах, и еще долгие годы будут неспособны бросить вызов Навальному в федеральной повестке. Нельзя рассматривать как альтернативу федеральному политику людей, занимающих (точнее, пытающихся занять) региональную нишу.

Остальные оппозиционеры ничего, кроме периодических упреков, Навальному не бросают. Пишут колонки «Навальный — фашист», но не пишут колонок «Навальный, уйди, я тебя заменю». С оппозиционного фланга — тоже пустота. Возможно, фрустрация Навальным приведет к формированию антинавальной коалиции с единым лидером-кандидатом, но пока что даже самые отмороженные либералы не пытаются предметно («Партия, дай порулить!») оспорить право Алексея Анатольевича на власть.

Итого у нас получается любопытная картина: из лидеров нового политического поколения, кроме Навального нет никого. Вообще. Пустота. Мрак. То неприятное чувство, когда ты понимаешь, что поддерживаешь Навального потому, что больше поддерживать некого. Даже власть предлагает лишь бегать с плакатами за Путина, пытаясь склеить пошедший трещинами и начавший расползаться путинский мир, не предлагая никакого ответа на то, что будет после. У оппозиции нет и этого. Навальный по сути из возможности, из «кандидата» УЖЕ превратился в неизбежность, и молодым предпринимателям, путающися в самооправданиях про «социальный контракт», приходится на самом деле нести дары волхвов.

Неважно, как вы относитесь к Навальному. Как я отношусь. Как народ относится. Важно, что у нас на данный момент просто нет выбора, и при отсутствии альтернативного лидера все обличительные статьи о Навальном автоматически превращаются в старческое брюзжание. Выступать против Навального сейчас — это лишь пытаться удержать мертвый путинский мир, продлить прощальный поцелуй с уже уложенной в гроб эпохой, над которой вот-вот закроют крышку и начнут опускать в могилу.

Это печально. Еще печальнее, что ничего ПРЕДМЕТНО сделать нельзя. Остается лишь привести спинки кресел в вертикальное положение, убрать столик, пристегнуть ремни и постараться насладиться поездкой, стараясь не вспоминать известный анекдот про «Куда ты денешься с подводной лодки?».
Tags: Москва, Путин, Россия, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments