obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Московские стратоциды...

Навеяно
Ошибка выживших

Адельгейм, Павел Анатольевич (1938-2013)

Срачец о маскве и масквичах


Ну и шо?
А вот шо - практически все дискуссанты - о СССР, масквичах и великороссах - потомки тех кто удачно приспособился в разные исторические эпохи и ностальгирует по эпохам, когда предки удачно ловили "карьеру и фортуну" в больших городах и столицах.
Те кто были недачниками - крестьяне, оставшиеся в колхозах (+обломки прежних господствующих классов) не смогли дать много потомства или не вписались в прежнюю систему или потомки не остались с родителями в российской глубинке, потому иная точка зрения мало представлена, а если и представлена, то от потомков суперудачных приспособленцев, которые сумели хорошо устроиться при новой постсовесткой власти.

Биография Павла Адельгейма - один из примеров тех, кто не вписался в советскую систему:
Дед — Павел Бернардович Адельгейм 1878 года рождения из российских немцев. Арестован и расстрелян в Киеве 29 апреля 1938 года; реабилитирован 16 мая 1989 года.
Отец — Анатолий Павлович Адельгейм 1911 года рождения — был артистом и поэтом. Расстрелян 26 сентября 1942 года; реабилитирован 17 октября 1962 года.
Мать — Татьяна Никаноровна Пылаева 1912 года рождения — арестована и осуждена в 1946 году, из мест заключения сослана в посёлок Ак-Тау Казахской ССР; реабилитирована в 1962 году.

Сам -
После ареста матери жил в детдоме, затем вместе с матерью находился на принудительном поселении в Казахстане.
Из Казахстана Павел переехал в Киев к родственникам. В 1954 году он становится послушником Киево-Печерской Лавры.
В 1956 году, когда ему исполнилось 18 лет, поступил в Киевскую Духовную семинарию.
В 1959 году был исключён из семинарии игуменом Филаретом (Денисенко) по политическим мотивам.
Рукоположён архиепископом Ермогеном (Голубевым) во диакона к Ташкентскому кафедральному собору.
В 1964 году, по окончании Московской Духовной академии, назначен священником в город Каган Узбекской ССР.
В 1969 году построил новый храм, арестован за распространение религиозного самиздата.
В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй».
В 1971 году, в связи с волнениями в ИТУ посёлка Кызыл-Тепа, потерял правую ногу[1].
Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. Служил в Фергане и Красноводске.


А теперь касательно темы "масква и масквичи" - как нонешние масквичи стонут под кавказско-азиятским игом. В качестве напоминания - в Совдепии специально проводилась политика чистки крупных городов, в первую очередь Москвы и Ленинграда, от классово-чуждых элементов и заселения классово-близкими жителями

Население Москвы

Ваще-то все видно на исходном графике, но для сомневающихся




1) То что масква всегда жила понаехами видно из графика даже 1870-1910 - за 40 лет население выросло на 900 тыс. - ежегодный рост на на 23 тыс. - 3% в год.
2) С 1910 - ускорение роста
3) Острый пик около 1932 г. и потом падение
а) заселение мигрантами из республик к западу из РСФСР - см.
Национальный состав населения Москвы, согласно переписям населения 1926  —  2010 гг.
б) чистки от несовестких и неправильносоветских элементов - первый откровенный стратоцид,
4) 1937-1938 г. никак не заметен, жертв террора. см. например Бутовский полигон заместили бравые понаехи...
5) 1950-1958 - второй крупный стратоцид - сталинские безумства последних лет, выдавливание местных на Целину и ударные стройки. Это время когда СССР потерял шанс пойти по китайскому пути - центральная власть боролось с прото-буржуа (прото-горожанами).
Возможна и другая версия - 1958-1959 - массовый легалайз мигрантов, что однако не отменяет размывание ядра местных посредством посылки на "ударные стройки коммунизма".
6) 1960-1964 - хрущевские метания - по остановке роста москвы, но "коготок увяз - всей птичке пропасть" - хищники повалили в москву валом
7) 1965-1980 - еще 1 миллион понаехав
8) 1990-2000 - минус 1.1 миллион - потянулись в родные палестины все обретшие историческую родину вне РФ
Отметим, "особенности национальной статистики"
Официальные данные о населении города учитывают только постоянно проживающих горожан. По данным управления ФМС по Москве, в 2008 году официальным учётом зарегистрировано ещё 1 миллион 800 тысяч приезжих (трудовых мигрантов и гастарбайтеров, студентов и других), а также в городе, по оценкам экспертов на 2009 год, находится ещё около 1 миллиона незарегистрированных мигрантов

По предварительным итогам переписи-2010 на октябрь 2010 года 11 643 060 человек постоянно проживают в Москве и лишь 30 тысяч человек временно пребывают в столице[79], 1,2 млн москвичей по разным причинам отказалось участвовать в переписи[80]. Управление Федеральной миграционной службы по городу Москве сообщило, что постоянную регистрацию в Москве имеет 9060 тысяч человек, временную регистрацию имеет 1100 тысяч человек, на миграционном учёте стоит также 340 тысяч иностранцев. От 600 до 800 тысяч российских граждан, по оценкам специалистов УФМС, проживают в Москве без регистрации в органах ФМС


Вот такие пироги с котятами - стон о гастарбайтерах - всевечная история масквы, при том стонут детишки понаехавших из предыдущих волн.



При этом что масква активно поддержала Ельцина - это не вопрос - менталитет такой у жителей - искать где лучше, ведь их предки не шли громить партийную и советскую власть, а собирали манатки и двигали за "карьерой и фортуной" в столицу. Тоже можно сказать и про все остальное население России - потомки удачливых крестьян, бежавших из деревни...
А потом деревни не стало, и очередь на экспроприацию пришла для удачников, оказавшихся в городе, - колесо Фортуны сделало полный оборот,

а воспоминания о прошлом греют душу
Tags: Москва, Россия, СССР, демография, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments