obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Шо деется?



ФАС готова поддержать распространение части правил Третьего энергопакета Евросоюза на Россию, сообщил руководитель ведомства Игорь Артемьев. Курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, выступил резко против этой инициативы, сравнив ее по эффективности с созданием второй конкурирующей антимонопольной службы.

На этом же совещании Артемьев заявил, что не видит никаких проблем, чтобы либерализировать рынок локомотивной тяги, однако Дворкович не согласился с ним и в этом вопросе. «Большая проблема (либерализации рынка локомотивов), она пять лет обсуждается, она сложная. Но если попытаться ее лишний раз не усложнять и не признавать дьявола, который сидит в деталях, то я искренне не могу понять, почему наши частные компании не могут получить локомотивы, формировать собственные поездные формирования, платить РЖД за систему безопасности, за использование инфраструктуры и устроить конкуренцию на маршруте, — заявил Артемьев, слова которого приводит “Интерфакс”. В свою очередь Дворкович не согласился с ним, признав либерализацию рынка локомотивной тяги «сложным вопросом».

Кроме того, Дворкович предложил ограничить полномочия ФАС в части принятия решений в сфере развития конкуренции, обязав ее согласовывать свои решения с другими ведомствами. «По ряду направлений у ФАС есть полномочия принимать решения самостоятельно, даже без консультаций с какими бы то ни было еще министерствами. Оценка регулирующего воздействия тоже по решениям антимонопольной службы не проводится, и это иногда ведет к тяжелым последствиям», — сказал Дворкович

Он напомнил, что Артемьев ранее высказывался за развитие конкуренции в области авиационных перевозок, в том числе за счет допуска на российский рынок лоукостеров. Однако необходимым условием для этого является внедрение невозвратных билетов на авиарейсы, напомнил Дворкович, отметив, что ФАС всегда выступала против этого. В результате решения антимонопольного ведомства, по словам Дворковича, по сути вели к ограничениям конкуренции.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/14574351/dvorkovich-posporil-s-rukovoditelem-fas?full#cut

То есть, дискриминационный в отношении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО России пакет, принятый для того, чтобы усложнить нам работу на рынке Европы, наша же антимонопольная служба вполне себе нормально готова принять. Я скажу так, что например, Азербайджан европейцы вполне так вывели из под действия третьего энергопакета — он таки покупает и сбытовые и транспортирующие мощности. А вот России — нельзя. Типа рылом не вышли. Собственно европейцы могли бы прямо назвать свой «пакет» антироссийским — чего уж там скрывать — всем все понятно.
Там еще что интересно — Артемьев наезжал на РЖД. На локомотивы. При этом — главный оппонент Якунинк — Дворкович — конкретно вступился за РЖД.
При этом — кто такой Артемьев? Ни путинский, ни медведевский. Стал главой службы, когда Явлинскому бросили куски с барского стола после показательного обсера Яблока на выборах. Одним из кусков как раз и был Артемьев.
http://leteha.livejournal.com/1745938.html

P.S. Вроде бы как вменяемый Артемьев вдруг сходит с ума, а его одергивает Дворкович.
Единственное, что приходит на ум - из кремля дано указание играть в полностью противоположном ключе, для нагнетания предвыборной шизофрении...

P.P.S. С удивлением обнаружил, что и первый сегодняшний пост - тоже про шизу, текущую из кремля.
Хе-хе, вспоминается незабвенное: "По России мчится тройка: Мишка, Райка, Перестройка"...

Дополнение
Минтруд будет выравнивать диспропорции в зарплатах между профессиями
Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила создать при министерстве труда и социальной защиты рабочую группу по совершенствованию системы оплаты труда, потому что в стране сложились серьезные диспропорции между зарплатами в разных секторах экономики.


Она отметила, что власти проанализировали мировую практику по уровню оплаты труда. "Такой сложившейся практики, как в РФ, когда лидирует (по уровню зарплат) финансовый сектор, нигде больше нет. Даже в самых развитых системах оплаты труда, например в США, на первом месте по оплате труда стоят врачи общей практики. Выше их зарплаты никто не получает", — отметила Голодец.

Она подчеркнула, что политика в области оплаты труда должна быть взята под особый контроль, и напомнила, что в текущем году министерство труда и социальный блок правительства инициировали несколько законопроектов. В частности, одобрено предложение по ограничению зарплат руководителей государственных бюджетных учреждений, сейчас в правительстве обсуждается законопроект об ограничении "золотых парашютов" для руководителей госкомпаний и госкорпораций.
http://ria.ru/economy/20130726/952278868.html

Гы-гы, правительство озаботилось зарплатами - чой-то будет - правительство вдруг озаботилось не вписавшимися в рынок неэффективными нищебродами !
То-то я смотрю rusanalit доходы стал считать...
Tags: Россия, маразм, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments