obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Собирая микропаззлик. Вся королевская рать...

Дело Сноудена, да.
Возбудились все, шумят уже больше полутора месяцев

Но тут начало в последнее время проясняться мало-мало
1) Интригуют КНР и РФ.


Путин чисто конкретный туман напускает, но немного ссыт из-за Чорнова Властелина

http://top.rbc.ru/politics/15/07/2013/866133.shtml
http://ria.ru/world/20130715/949909977.html
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=318538

Но с чьей подачи все это закрутилось, кому выгодно,

2) Назревала зона свободной торговли США-Европа
13.02.2013

По обе стороны Атлантики царит единодушие: в торговле между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом не должно быть никаких искусственных преград. Поэтому 13 февраля буквально через несколько часов после того, как президент США Барак Обама в ежегодном послании нации заявил о решении начать с ЕС переговоры о "всеобъемлющем трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве", последовало его совместное заявление с председателем Совета Евросоюза Херманом Ван Ромпейем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Конкретный разговор начнется уже летом Это уже не просто принципиальное одобрение идеи создания крупнейшей в мире зоны свободной торговли, а разговор о конкретных шагах по ее реализации.

Такая зона - смертельный удар по балансирующей роли бритишей
Хе-хе, что интересно, удар по авторитету ЕС из-за самолета Моралеса - еще удар шильцем от бабульки для канцлерши...


3) 20.03.2013
В Париже в квартире главы МВФ Кристин Лагард прошли обыски. Французские следователи нагрянули к ней по делу о потенциальном превышении должностных полномочий в 2008 году, когда она была министром экономики и финансов Франции.
http://www.rbcdaily.ru/world/562949986317422
Хе-хе, а до этого были маски-шоу с ДСК

3) Кстати, про ДСК и прочих птичках...
Отставной директор-распорядитель Международного валютного фонда, а ныне партнер консалтинговой фирмы Parnasse Доминик Стросс-Кан включен в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР). Крупнейшими акционером ВББ являются нефтяная компания "Роснефть", которой принадлежит 84,67% акций банка.
http://top.rbc.ru/economics/15/07/2013/866068.shtml
Команда бывших топ-менеджеров Morgan Stanley во главе с Райром Симоняном, приглашенная Игорем Сечиным для работы над новой стратегией, покинула ВБРР
«Банк не просто станет частью казначейства «Роснефти», он возьмет на себя расчетные операции энергетических компаний», — говорит источник, близкий к ВБРР. В наблюдательный совет банка входят руководители ФСК ЕЭС и «Интер РАО ЕЭС». Среди новичков в наблюдательном совете — Дмитрий Лебедев, председатель совета директоров банка «Россия», крупнейшим акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук.
http://www.forbes.ru/finansy/igroki/242142-zachistka-v-rosneft-banke-smena-strategii-komandy-i-prihod-eks-glavy-mvf
http://www.forbes.ru/sobytiya/finansy/206174-rair-simonyan-o-rosneft-banke-karmannyi-bank-obrechen-zaranee
Помели незапятнанных амеров и позвали похотливца ДСК, но со связями в закулисье...

4) Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден выдвинут на Нобелевскую премию мира. Скандальную кандидатуру заявил член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии Университета Умео Стефан Сваллфорс, сообщает Би-би-си.
http://top.rbc.ru/politics/15/07/2013/866053.shtml
Хе-хе, истеблишмент европейцев, приближенный к англичанке показывает дулю. Обамке


http://www.washingtonpost.com/wp-srv/special/politics/prism-collection-documents/

5) Ниггеры кажут фигу Чорному Властелину
Мир находится в состоянии информационной войны, и для многих правительств практика шпионажа в сети Интернет, о чем активно говорится в последние недели, - обыденность. Такую уверенность высказал сегодня на пресс-конференции в Женеве генеральный секретарь Международного союза электросвязи /МСЭ/ Хамадун Туре.
"Мы должны действовать сообща, это - новый порядок. Это совсем не так, как в случае с ядерным оружием, когда все определяется технологиями, знаниями, инфраструктурой и инвестициями, здесь все по-другому", - подчеркнул Туре.
http://www.itar-tass.com/c95/808800.html
Ну прям - "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке"


6) Я уж не говорю про валютный своп Китай-Великобритания - первый китайский со странами G7.
http://obsrvr.livejournal.com/1477808.html
А китайцы тем временем хомячат золото со страшной силой, а шанхайская биржа по реальным золотым оборотам превзошла Comex.
А где-то там за широкой китайской спиной маячит бабулькина HSBC...
Как амеры потрошат бритишские банки вс свзи с ЛИБОР-скандалом и пр.
http://www.inosmi.ru/world/20130715/210958776.html


P.S. Списочег, конечно, не полный, может что и упустил.

А навели на мысль следующие записи

Разглашение секретов США в интересах другого государства - шпионаж. То же самое, но в интересах "международного сообщества" - геройский подвиг.
В 20 веке всем было ясно, кто такое это "международное сообщество": конечно же, Западный блок, ведущий с Восточным холодную войну (и желающий выглядеть "силой Добра"). В 21 веке выяснилось, что Западный блок больше таковым не является. По крайней мере, в глазах Ассанжа и Сноудена. Появилось какое-то другое "международье", помимо стран и правительств. И у этого "международья" есть законы, которые некоторые люди начинают ставить выше национальных. Дескать, "в интересех мира и человечества" можно предавать национальные интересы, и на Высшем Суде это будет оправдано. А под нюрнбергский трибунал пойдут лидеры национальных правительств. Поэтому ответ на вопрос - Герой или предатель? - означает на самом деле ответ на вопрос Кто сегодня сильнее, США или "международье".
http://schegloff.livejournal.com/719467.html
Интрига ситуации со Сноуденом заключается в том, что реакция США на нее оказалась чрезмерной для видимых масштабов проблемы. Одно из возможных объяснений, почему так, заключается в том, что США столкнулись в этой истории с достойным противником. С тем "международьем" ...
И если так, то очень скоро Сноуден окажется героем.
http://schegloff.livejournal.com/719768.html

Не забывает англичанка гадить руками Пу и Си. Время такое - горячее - очередной передел мира.
Что было 100 лет назад ЛЮДИ помнят - как совсем не по родственному Жора нумер файв сковырнул кузена-союзника Ники за полтора года до победы в ПМВ, а потом вообще прикончил со всем семейством ...


Лиза, Лиза, Лизавета,
Я люблю тебя за это,
И за это и за то...
Tags: Великобритания, США, конспирология, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments