obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Сбыча примет. О социально близких...



3 дня назад по итогам саммита G8 в Лох-Эрне я писал
Тут надо помнить важную примету - чем круче Путин демонстрирует свое державничество на внешней арене, тем более он либерален во внутренних делах.

И вот примета сбылась, не прошло и трех полных дней!
21.06.2013
Проект постановления об амнистии осужденных за экономические преступления доработан деловым сообществом и депутатами, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. "Прошу Государственную думу его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки, еще до летних каникул", - подчеркнул глава государства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130621154241.shtml

21.06.2013
Госдума готова принять постановление об экономической амнистии уже до конца весенней сессии, заявил в эфире телеканала "Россия-24" председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130621173943.shtml

и одновременно

21.06.2013
В ближайшие 5 лет система высшего образования РФ столкнется с рядом серьезных потрясений. Такое мнение сегодня в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума высказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Я делаю вывод из этого, что в течение достаточно короткого срока, допустим, 10 лет (а для такой традиционно консервативной системы, как образование, десять лет - это достаточно короткий промежуток времени, наша система образования кардинально изменится), мы будем свидетелями активного слияния и поглощения вузов, гораздо более активного, чем это происходит сегодня. Оно происходит не в результате административного давления, а в результате объективных факторов, о которых я сказал. Мы будем свидетелями массового закрытия, санации псевдовузов, в основном, филиалов университетов, которые не в состоянии предложить нам серьезные, качественные образовательные программы и не имеют ресурсов для их реализации", - сказал Д.Ливанов.

Он также отметил, что согласен с оценкой ректора Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослава Кузьмина нынешнего состояния российского высшего образования как слепка советской образовательной системы. "Я бы добавил - сильно подряхлевшего слепка, потерявшего очень много своего человеческого потенциала", - заключил министр.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130621193003.shtml

P.S.
Классика жанра -
Скажи кто твои близкие (и дальние) и я скажу кто ты...
Близкие - мошенники-коммерсанты
Дальние - работники ВУЗов.


Прошлое питерского мэрского пильщика просвечивает крайне ясно.


P.P.S.
Знаю, что первое ВТО - фотожаба, но картинка из серии - "сказка ложь, да в ней намек"...

Дополнение 1
Об исполнении так любимых Пу майских-2012 указов

http://uborshizzza.livejournal.com/373202.html

остоялась встреча ректора 1 медуниверситета с сотрудниками. Он каждый год проводит несколько встреч: с преподавателями, с врачами и со студентами, выступает с речью и отвечает на вопросы.

Ректор сообщил, что в университете проводятся мероприятия по повышению зарплаты преподавателей до предписанной средней по региону. А так как финансирование вуза не возрастает, и оно – подушевое (на каждого бюджетного студента это – около 60 тысяч рублей в год), то единственный путь для реализации предписания президента – увеличение числа студентов в группе, о чем им уже подписаны соответствующие распоряжения. Так что теперь в каждой группе будет по 25 студентов. На том, что уменьшение числа групп примерно в полтора раза автоматически влечет пропорциональное уменьшение штатного состава, ректор внимание акцентировать не стал.

Тутже раздались возмущенные высказывания преподавателей, что программа обучения рассчитана на 10-12 человек в группе и большее число обучать на нужном уровне просто невозможно. На это ректор, ничтоже сумняшиеся, предложил кафедрам половину студентов выгнать и тем самым довести размер группы до оптимальной.
http://uborshizzza.livejournal.com/2294379.html


Дополнение 2
«Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;… Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя».

"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешившему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: "до семи", но до семижды семидесяти раз".
Tags: ВУЗ, Путин, Россия, бизнес, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments