obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Экспроприация в Европе. Медленным шагом, робким зигзагом..



Согласно новому закону, принятому 23 мая, французское правительство запретило почтовую пересылку всех форм валюты – монет, наличных и драгоценных металлов (монет, слитков и ювелирных украшений).

Закон был опубликован на государственном сайте Legifrance.

Правительство и СМИ об этом умалчивают. Не было выпущено никаких заявлений, и никто в правительстве не объяснил причин принятия этой меры.

Закон «запрещает размещение банкнот, монет и драгоценных металлов в почтовых отправлениях, включая отправления с объявленной стоимостью, заказные отправления и отправления, подлежащие формальной сертификации размещения и распространения».

Предполагается, что закон ставит целью ограничение того, что во Франции известно как «анонимный рынок», на котором не платятся налоги и граждане торгуют без надзора банков и правительства.

Однако во Франции евро монеты, банкноты и золотые монеты и слитки не облагаются налогом, поэтому происходящее - это попытка воспрепятствовать владению золотом и наличными вне банковской системы и одна из форм контроля за движением капитала.

Возможно, это попытка ограничить растущий частный рынок покупок металла в интернете через Ebay, что становится все более популярным.

Право на торговлю – это одна из важнейших гражданских свобод наряду с правом на частную жизнь.

Продажа и покупка драгоценных металлов во Франции уже и так строго регулируются.

До сентября 2011 года французские граждане могли легко покупать и продавать золотые монеты и слитки, но затем продажа за наличные в присутствии покупателя была запрещена. Теперь драгоценные металлы надо покупать по почте с оплатой чеками или денежным переводом. Нарушителям угрожает штраф в €1,500 за унцию.

Закон не уточняет возможность продажи золотых и серебряных монет по почте независимыми компаниями, в нем упоминается только национальная почтовая служба - La Poste.

Однако 3 месяца назад в марте курьерская служба Fedex стала отказывать французам в совершении операций с драгоценными металлами. В начале года также поступила и компания UPS.

Вряд ли можно назвать совпадением тот факт, что в последнее время Fedex перестала проводить транзакции с приемом и отсылкой инвестиционных металлов в Германии и Великобритании.
http://goldenfront.ru/articles/view/franciya-zapretila-pochtovuyu-peresylku-valyuty-monet-i-dragocennyh-metallov


P.S. Сначала государство, потом частникам пересылку запретят.
Пересылку личным курьером тоже сделают невозможной - спецслужбы и полиция тоже захотят поживиться "незаконным золотишком".

Так что "золото как деньги" - это фактически новый проект, новое государство, новая элита.
Tags: Франция, золото, правительство, экспроприация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment