obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Новости Госдуры



Парламентский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять законопроект по борьбе с интернет-пиратством, предусматривающий блокировку сайтов с нелегальным контентом. Соответствующее сообщение появилось 11 июня в описании законопроекта на сайте Думы.

Законопроект внесли депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко, Мария Максакова-Игенбергс и Мария Кожевникова. Он предусматривает, что суд по просьбе правообладателя может заблокировать доступ к спорному контенту на время рассмотрения иска к владельцу сайта. В случае, если претензия будет признана необоснованной, ограничение должно быть снято.

Также законопроект предлагает перенести все споры по авторским правам в Московский городской суд. В заключении комитета отмечается, что такое положение нарушит доступ к правосудию и увеличит нагрузку на Мосгорсуд.

Внесенный депутатами законопроект, как писали «Ведомости», не был согласован с профильными министерствами: его одобрили только в администрации президента. Не обсуждалась инициатива и с представителями интернет-отрасли. В «Яндексе» документ назвали «технически нереализуемым» и открывающим возможности для злоупотреблений.

Незадолго до внесения этого законопроекта в интернет-отрасли обсуждалась другая похожая инициатива, которая исходила от министерства культуры. В первых вариантах документа, предложенного Минкультуры, также содержались жесткие меры в отношении ресурсов с пиратским контентом и их владельцев. Но после того, как этот законопроект раскритиковал ряд представителей интернет-сообщества, формулировки смягчили, оставив только блокировку отдельных страниц с незаконной информацией. Инициатива Минкультуры в Госдуму внесена не была.
http://lenta.ru/news/2013/06/11/dumapirates/


Интернет-компания «Яндекс» выступила с критикой законопроекта о борьбе с пиратством, который был внесен 6 июня в Госдуму. Позиция компании изложена в ее официальном блоге.

«Яндекс» подчеркивает, что новый законопроект был подготовлен без обсуждения с интернет-отраслью и общественностью. При этом инициатива открывает много возможностей для злоупотреблений, говорится в заявлении компании.

К примеру, сообщает «Яндекс», законопроект позволяет злоумышленнику «подставить» любой сайт, загрузив на него мелодию собственного сочинения. Если после этого он пожалуется в суд с заявлением о нелегальном размещении объекта, права на которые принадлежат ему, владельцы сайта должны будут в течение трех дней удалить эту мелодию. При этом в распоряжении у них будет не адрес страницы, а «наименование произведения, автора и правообладателя».

В случае, если в трехдневный срок этот материал не будет удален с сайта, последний целиком может быть заблокирован, говорится в законопроекте. «Яндекс» предупреждает, что такой механизм позволит либо быстро закрывать неугодные ресурсы, либо заставит их ввести полную премодерацию загружаемого контента. Второй вариант, как и законопроект целиком, компания считает технически нереализуемым.

Законопроект № 292521-6. О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях


P.S. Заинтересовал в числе прочего аффтарский состав
Бортко, Владимир Владимирович - 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы от Санкт-Петербурга по списку КПРФ.

Кто такой? Смотрел из его творчества только «Блондинка за углом».
Но знаменит оказывается - «Собачье сердце», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Тарас Бульба» (2009)


Драпеко, Елена Григорьевна - В 1992—1993 годах — председатель Комитета по культуре и туризму мэрии Санкт-Петербурга.

В сентябре 1999 года возглавила движение «Духовное наследие Родины», которое откололось от движения «Духовное наследие» Алексея Подберёзкина и поддержало КПРФ на выборах в Государственную думу. В 2004 году на учредительном съезде Всероссийской Коммунистической партии будущего была избрана секретарем ЦК. 19 декабря 1999 года избрана депутатом Государственной Думы третьего созыва по списку КПРФ, была членом Агропромышленной депутатской группы, заместителем председателя Комитета по культуре и туризму. 7 декабря 2003 года избрана депутатом Государственной Думы четвёртого созыва по списку КПРФ, была членом фракции КПРФ.

В 2007 году избрана депутатом Государственной думы пятого созыва от партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь».

Мария Петровна Максакова-Игенбергс - российская оперная певица (меццо-сопрано), солистка Мариинского театра. Максакова участвовала в выборах в Госдуму в 2011 году от партии «Единая Россия»

Кожевникова, Мария Александровна - В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Вот такие законодатели - два старых шута и шутихи (за 60) и две молодые.
Те что постарше за коммунию держатся - 1 от КПРФ, 1 б.коммунистка, ныне эсерка
Те что помоложе продаются более перспективному покупателю...

Паровозиком видать назначили Бортко. КПРФ вообще превратилось окончательно в какой-то отстойник...

Хе-хе, а картинки с символами партий получились показательными - легким движением руки КПРФ (через СР) превращается в ЕР.
Tags: Россия, копирайт, парламент, партии, элита
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments