obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Экс-про-при-а-ция! Барак шагает впереди! 30% с транзакции!



Сбербанк просит Банк России присоединиться к подготовке соглашения об участии РФ в реализации принятого в США закона о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA),

Если он нас не поддержит, через полгода мы окажемся в сложнейшей ситуации, при которой нам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям", - сказала она.

По словам Б.Златкис, отказ российских банков от присоединения к FATCA грозит тем, что к каждой операции, которая содержит в своих реквизитах доллары США, или к операциям клиентов из стран, которые к FATCA не присоединились, будут применяться штрафные санкции в размере 30% от суммы платежа.

Напомним, принятый в США закон о налогообложении иностранных счетов, вступил в силу в январе 2013г. Он касается организаций, которые осуществляют операции с деньгами и иным имуществом американских граждан. Если Россия присоединится к указанному соглашению, банки РФ будут обязаны выявлять резидентов США среди своих клиентов и передавать информацию о них и их операциях в налоговую службу США.

По словам Б.Златкис, в Сбербанке уже сейчас видят, что возникают риски по операциям в долларах. "По целому ряду платежей, которые по некоторым причинам не устраивают власти США, у нас возникают риски. Нам приходится приостанавливать платежи. Средства клиентов замораживаются. Это вопрос, который требует скорейшего разрешения", - сказала она.

В середине мая 2013г. министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия и США планируют в ближайшее время определиться с параметрами соглашения о присоединении России к FATCA.
http://top.rbc.ru/economics/05/06/2013/860703.shtml


P.S. Гы-гы-гы!
Барак - молодецЪ!


Дополнение
Liberty Reserve — это электронная платежная система, зарегистрированная в Коста-Рике.
В мае 2013 года Liberty Reserve была ликвидирована федеральными прокурорами США в соответствии с антитеррористическим Патриотическим актом после расследования, проведенного в 17 странах мира. США обвиняет её основателя Артура Будовского (гражданина Коста-Рики украинского происхождения) и шесть его соучастников в отмывании денег и махинациях с использованием сделок незарегистрированной финансовой компании.
По данным прокуратуры, дело «может быть крупнейшим международным случаем отмывания денег, когда-либо имевшем место в Соединенных Штатах»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Liberty_Reserve
http://www.webground.su/tema/2013/05/30/kosta-rika/

Хе-хе, все меньше путей безнадзорного хождения денег, и еще один шаг к Всемирной Коммунии.
А что Карла-Марла ошибся с субъектом этого процесса, ну чтожЪ, бываетЪ, зато векторЪ правильный обозначил...
Tags: Россия, США, экспроприация
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Эрдоган приде, порядок наведе

    2018-02-03 Побег от братков или Британский Казахстан Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф только что…

  • Папа Азия, Мама Азия....

    Где-то там, за горами высокими, Где-то там, за морями широкими, Где не падает снег на башка, Мама Азия! Где как птица летает душа, Где под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments