obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Турецкие заметки. Долгожданный пленум ЦК

Если смотреть на события в Турции с близкого расстояния, то ничего внятного сказать нельзя
http://putnik1.livejournal.com/2250945.html
(Хе-хе, автор даже перепутал Босфор и Боспор)

Но если расширить горизонт рассмотрения хотя бы на 1-2 года, то ситуация становится прозрачной как слеза ребенка.
Что мы видим в Турции - результаты долгожданного (!!!!!!!) пленума вашингтонского ЦК со следующей повесткой
1) О результатах социально-экономического развития Турецкой Республики
2) Личное дело т. Эрдогана
а) неоднократное невыполнение постановлений Политбюро ЦК
б) контакты с враждебными силами Империи Зла
в) нарушение законов в денежно-финансовой сфере
г) разжигание местного национализма и антисемитизма

Признаться пленума с такой повесткой я ждал давно, приходили даже мысли - а все ли у меня в порядке с пониманием роли вашингтонского ЦК.
Оказалось все нормально - американцы как и русские долго запрягают...

http://gloriaputina.livejournal.com/270208.html

Теперь по порядку по пунктам повестки дня пленума

1) Турецкая Республика является глубоко дотационным регионом -
Хронически отрицательны: счет текущих операций, торговый баланс, госбюджет.
Страна держится исключительно доброй волей американо-аравийских инвесторов и держателей госдолга.


Более того, даже самые последние финансовые вливания

http://www.tradingeconomics.com/turkey/stock-market
сравнить с

http://www.tradingeconomics.com/united-states/stock-market
Не привели к пониманию турецким руководством огромной уязвимости турецкой экономики и необходимости следовать американо-аравийским курсом

2-а) Вашингтонский ЦК многократно предлагал Турции отработать возникшие долги железом и кровью, вмешавшись в Сирию.
Вот только краткий перечень неиспользованных турецким руководством поводов для интервенции
- Турецкий истребитель RF-4E был сбит сирийскими ПВО 22 июня 2012г над Средиземным морем
- В ночь с 3 на 4 октября Турция открыла артиллерийский огонь по Сирии
Турецкая армия обстреляла цели на территории Сирии после того, как сирийский снаряд разорвался в городе Акчакале и убил пятерых граждан Турции.
- 19 ноября 2012 года официальная Турция обратилась к руководству НАТО с просьбой предоставить системы противовоздушной обороны «Пэтриот» для укрепления своих позиций на границе с Сирией. 4 декабря 2012 совет НАТО принял решение о выделении Турции шести батарей ЗРК «Пэтриот», две предоставят США, две — Германия и две Нидерланды. Полностью оснащёнными и боеспособными станут они ближе к концу января 2013 года.

2-б) На фоне неисполнения прямых указаний ЦК, Эрдоган систематически имел контакты, препятствующих выполнению линии ЦК по Сирии, с представителем Империи Зла - Путиным, получая от последнего различные инвестиции и заверения в поддержке. Краткий перечень

- декабрь 2011
Россия и Турция договорились о долгосрочных поставках российского газа до 2021 и 2025 гг. А как дысал, как дысал.... И как кочевряжились, что не хотят покупать газ. Турция дала согласие на проведение "Южного потока" по своей территории.
- 27 июня 2012
Телефонный разговор с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
- 17 июля 2012
ОАО "Интер РАО ЕЭС" начало "веерную" подготовку к покупке энергоактивов в Турции.
- 18 июля 2012
Сирийский кризис будет основным в повестке предстоящих 18 июля в Москве переговоров премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана с руководством России.

(22 июня сбит турецкий самолет, и Турция вместо того, чтобы начинать войну, трусливо лебезит перед Империей Зла, жаждет сомнительных инвестиций, вместо того, чтобы твердо и однозначно стать на сторону Стран Абсолютного Добра. Эрдоган убоялся путинской примитивной магии - 12.07.2012. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "О днях воинской славы и памятных датах России", которые дополняют перечень дней воинской славы датой 7 июля - Днем победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год). Турция - член НАТО боится государства с которым у него нет даже сухопутной границы - сухопутное вторжение по типу 080808 невозможно, а сомневаться в возможностях US Navy - это уже чересчур)

- октябрь 2012
Поездка президента России Владимира Путина в Турцию перенесена до 15 ноября. По словам собеседника агентства, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Во время беседы по просьбе Путина визит, который планировалось провести в 14-15 числах октября, был перенесен на следующий месяц.
- декабрь 2012
Большинство обозревателей единодушны во мнении: переговоры Эрдоган – Путин прошли успешно. По мнению Milliyet, данная встреча будет способствовать укреплению российско-турецких отношений, хотя уже сегодня «даже при беглом взгляде» на экономические показатели становится очевидно, как стремительно развиваются и углубляются российско-турецкие связи. Türkiye полагает, что в экономической области в отношениях России и Турции наблюдается, возможно, наиболее благоприятный период в истории

2-в) Торговля с Ираном за золото
http://obsrvr.livejournal.com/1399749.html
Крайне грубое и опасное нарушение режима санкций против Ирана. Турция ради давления на Иран могла бы совсем прекратить с ним торговлю.
Тем более создание крайне опасного прецедента для статуса доллара как мировой валюты - возрождение золота, пусть и локальное, как мировых денег

2-г) Разжигание Эрдоганом турецкого (пантюркисткого) национализма под маской нового османизма

11 июля 2012 премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший президент Алия Изетбегович (1925-2003) оставил ему и Турции "Боснию в наследство"




противоречит линии ЦК о главенствующую роль аравийских монархий при построении Халифата (по результатам первого, успешного этапа Арабской весны), так и личные выпады турецкого руководства против одной маленькой ближневосточной страны.

По смыслу всей линии ЦК и пленума можно понять следующее

- Турция в ее нынешнем виде нужна исключительно в виду наличия у нее традиционных вооруженных сил, которые могут быть применены на первом этапе против Сирии, а на втором - против Ирана. Только под это выделялось финансирование, затыкавшее зияющие финансовые бреши страны
- На Турцию возложена основная вина за провал "арабской весны" в Сирии. В условия невозможности создания беспилотной зоны в виду противления двух Империй Зла (РФ и КНР), сухопутная операция была единственным выходом. И единственной страной, которой это могла осуществить была Турция. Преступное затягивание руководством Турции решения об интервенции привело к тому, что был потерян победоносный темп арабской весны (19 июня 2011 оппозиция сообщила о создании Национального совета — альтернативного правительства страны. 4 октября 2011 в Стамбуле был создан Сирийский национальный совет, 10 октября его официально признал Переходный национальный совет Ливийской республики, признанный на тот момент частью государств мира)

- Отказ как нынешнего руководства как страны, так и армии, стать мечом американо-аравийского передела мира, вызывает вопрос о необходимости демонтажа Турции в ее нынешнем виде. И "спонтанные народные волнения" (по поводу "Химкинского леса"), ставшие уже традиционной формой исламского оранжа (2010-2013), здесь полностью уместны.

- Подтвердить лидирующую роль аравийских монархий как собирателей исламского единства


P.S. В принципе ничего неожиданного для понимающих людей - надо чаще слушать Онищенко
3 мая 2013. Онищенко советует отдыхать в Абхазии, а не в Турции
Tags: Оранж, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments