obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Сирийские заметки

Желтый – под контролем Асада. Синий – под контролем мятежников. Зеленый – под контролем курдов. Пурпурный – зона боевых действий.


Шумит общественность о победе РФ
Башар Асад: Сирия получила первый комплекс С-300 из России
http://russian.rt.com/article/9829/

А о другой новости - молчок
В Иордании при участии короля Абдаллы II Бен Аль-Хусейна и генерального директора корпорации "Ростех" Сергея Чемезова сегодня был открыт производственный комплекс по выпуску ручных противотанковых гранатометов РПГ-32 "Хашим". Это первый проект "Ростеха" по передаче высоких технологий Иордании и создания там высокотехнологичного производства вооружений, сообщили корр.АРМС-ТАСС в корпорации.

"Наше сотрудничество с Иорданией переходит на новый этап развития, - отметил Чемезов. - Комплекс, который мы открыли, является примером локализации производства современных наукоемких оборонных систем и трансфера технологий". По его словам, с помощью госкорпорации королевство наладит выпуск первых в мире мультикалиберных ручных противотанковых гранатометов.

"РПГ-32 - один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большинство существующей на данный момент танковой техники, а также другие военные объекты", - добавил Чемезов.

Комплекс по сборке и тестированию РПГ-32 "Хашим" расположен в 20 км к северо-востоку от столицы Иордании Аммана. Строительство и оснащение его необходимым оборудованием осуществляла местная компания Jadara Equipment&Defence Systems.
Входящий в "Ростех" "Рособоронэкспорт" поставляет комплектующие для крупноузловой сборки гранатометов, пусковые устройства, а также обеспечивает контроль работ иорданских специалистов.

Проектная мощность предприятия составит до 60 тыс выстрелов в год.
"Хашим" разработан на основе российских РПГ-26 и РПГ-27. Полностью снаряженный гранатомет весит 10 кг / пусковая установка с прицелом - 3 кг, ракета - 7 кг/. Он оснащен съемным оптическим прицелом. Радиус действия РПГ-32 составляет от 160 до 700 м. Ракеты оснащены термобарическими или тандемными боевыми частями.
По состоянию на май 2013 года Россия поставила в Иорданию военную технику и вооружение на сумму около 40 млн долларов, в том числе авиатехнику, бронетехнику, стрелковое оружие.
http://www.itar-tass.com/c134/754794.html


P.S. Непонятно только кому хуже будет - Асаду или Израилю...
Скорее всего сначала Асаду, а потом Израилю. Если он, конечно, не пошлет гостинчики...
Tags: Россия, Сирия, война, вооружение, карта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments