obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

"Суть времени". Experimentum crucis



Experimentum crucis (решающий опыт; буквально «опыт креста»; иногда также говорят «критический эксперимент») — эксперимент, исход которого однозначно определяет, является ли конкретная теория или гипотеза верной. Этот эксперимент должен дать предсказанный результат, который не может быть выведен из других, общепринятых гипотез и теорий. Термин «экспериментум круцис» введён Френсисом Бэконом. Карл Поппер считал наличие «экспериментум круцис» критерием достоверности научного знания.

Постановка такого эксперимента считается необходимым условием для принятия конкретной гипотезы или теории в состав общепризнанного корпуса научных знаний. В истории науки нередки случаи, когда теория разрабатывается во всей полноте ещё до постановки критического эксперимента. Теория, согласующаяся с уже известными экспериментами, но не выдавшая пока свой критический эксперимент, обычно считается заслуживающей дальнейших исследований — для поиска возможности экспериментальной проверки.



Правоохранительные органы провели обыски у активистов "Левого фронта" Василия Кузьмина и Дениса Курайши. Причем у последнего органы опеки забрали двух его детей, сообщили в пресс-службе движения. При этом старшую дочь Д.Курайши увели прямо с занятий в школе. Обыск у активиста был проведен сегодня, 23 мая, в его доме в Щелковском районе Подмосковья. "Это касается дела 6 мая", — сказал Д.Курайши.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/05/2013/858902.shtml

Итак, Experimentum crucis для кургиняновской "Суть времени" - будут ли они протестовать против изъятия детей у оппозиционера?
Что для них борьба с ЮЮ - кредо, или гибкий вопрос политичеcкой целесообразности?
Насколько реальна оппозиционность Путину, о которой говорил СЕК на Поклонной и как далеко она простирается?
Допустимо ли применение ЮЮ к врагам?

P.S. Отправил копию данного поста в сообщество «Суть времени» в Livejournal eot_su, но там премодерация, посмотрим пропустят ли пост.
Через сутки (вопрос не простой) сделаю дополнение к этой записи - пропустили или нет пост там...
В одном из Мегасрачей у Бощенко есть фраза типа "Кургинян в кадре и за кадром совершенно разные люди".
Вот и посмотрим на примере ЮЮ как поведут СЕК и СВ в столь нетривиальном случае, едины ли они по этому вопросу "в кадре и за кадром"...
Tags: Кургинян, Россия, ЮЮ, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments