obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Конспирологическое. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

Читая чеченский срач у putnik1 путем сопутствующе-контекстных размышлизмов пришел к интересному выводу...


Лаврентий Павлович Берия, род 17 [29] марта 1899 года, 3-й народный комиссар внутренних дел СССР, 25 ноября 1938 года — 29 декабря 1945 года

Итак главный вопрос - "репрессированные народы".
Почему "репрессированные народы" компактно селили в месте ссылки?
Почему народы не расскасировали, по лагерям, ссылкам, шахтам, лесоповалам, стройкам?

Ведь пьяному ёжику ясно, что сыграла роль досоветская клановость, ничтожная глубина проникновения "социалистической идеологии" в народную массу репрессированных, невовлеченность в "процесс социалистического строительства", отрыв от благотворного влияния "старшего брата" - русского народа.

При этом в местах ссылки, подогреваемые клановостью разбойные народцы вели себя по прежнему, как бы помягче сказать, не совсем спокойно - см.
http://flibusta.net/b/217908/read#t7
В 1951 году в Восточном Казахстане имел место чеченский погром.

Совколюбивые сладкие слюни, что "не хотели уничтожать народы" (посредством ассимиляции) оставим тупоумным дебилам.

Итак - 1944 г. война, вроде бы нет сил на расскасирование разбойных народцев, но война кончилась и до 1957 г. разбойные народцы все равно жили компактно.
Казалось бы при раскассировании надзор облегчается, клановость рушится, а тем не менее им позволяли копить злобу в собственном междусобойчике.
Заценить по сравнению с русскими, которых власть всячески перемешивала, отрывала от корней.

Единственное рациональное объяснение этому заключается в следующем.
Берия, а затем другие члены Политбюро видели в разбойных народцах одну из ударных сил для прихода к власти после смерти Сталина. Идеология гражданской войны была жива во всех членах Политбюро и получить одномоментно несколько сотен тысяч преданных головорезов и устроить "холодное лето 1953" - была у всех.


P.S.

В деле "репрессированных народов" явным образом видна лапша, которую навешивали русскому народу про "новую общность советский народ". Если есть хорошая, правильная новая этническая общность и есть старая этническая общность, приведшая к военным преступлениям, вполне логично ликвидировать (как кулачество) эту старую общность посредством вливания и перемешивания в новую правильную общность.
Но перемешивать не захотели сознательно, захотели оставить старую общность с какой-то странной надеждой что она варясь в собственном соку вдруг (мановением Маркса-Ленина?) исправится.
Так что лапша про "новую общность советский народ" готовилась специально для русского народа, в то время как другие варились в отдельных котелках "советских наций", которые почему-то надо было развивать, а не смешивать с новой общностью.
Tags: Берия, СССР, Сталин, Чечня, история, конспирология, нации, русские, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments