obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Ювенальщики не дремлют

Минобрнауки готовит пакет поправок в Уголовный, Семейный кодексы и КоАП для усиления защиты детей от насилия и жестокого обращения.

Минобрнауки готовит пакет поправок в Уголовный, Семейный кодексы и КоАП для усиления защиты детей от насилия и жестокого обращения.
— Речь идет о создании специальных учреждений, где можно было бы «спрятать» мать и ребенка, — пояснил эксперт. — Но вопрос упирается в большие финансовые затраты и нехватку профессиональных кадров.
С необходимостью такого законопроекта согласны в Общественной палате и в СПЧ.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/550309

P.S. Ливанов решил все проблемы с образованием и осталось только защищать детей?
Очень характерный сдвиг в работе ведомства - от науки и образования к "защите детей".
Вместо того, чтобы давать нормальные детские пособия и тем самым повышать благополучие и уменьшать насилие цель только одна - изымать.

Оно и понятно

В США свыше 114 тысяч человек ждут в очереди на пересадку сердца, почек или печени, и миллионы – по всему миру. «Многие из этих людей – в среднем 18 человек в день – умрут в ожидании, просто потому что доноров органов слишком мало.

В социальной сети Facebook теперь будет легальна торговля органами. Основатель Facebook Марк Цукерберг и операционный директор компании Шерил Сандберг объявили, что пользователи ресурса смогут указывать в воем «статусе», что хотели бы «монетизировать» свои внутренние органы, и какие именно.

«Facebook – это место, где люди поддерживают связь друг с другом и делятся» – с таких слов начинался текст Марка Цукерберга. подразумевается, что «делиться» пользователи Facebook будут своими органами по выбору – прижизненно или посмертно.
http://nr2.com.ua/technology/12/05/02/all/

P.P.S. Неофеодализм на марше - все меньше личных свобод, все больше прав сеньорам...
Tags: Россия, ЮЮ, дети, неофеодализм, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments