obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Хроники Рейха и экспроприации. Комиссары в пыльных шлемах в гости бабульке...



Европейские антимонопольные службы обыскали офисы нефтяных компаний BP, Shell и Statoil. Их заподозрили в манипуляциях с данными о ценах на продукцию. Под подозрение попало и агентство Platts, которое является ведущим мировым поставщиком информации о нефтяной отрасли.

В лондонских офисах компаний BP и Shell прошли обыски. Европейские регуляторы подозревают, что BP, Shell и Statoil вступили в сговор и проводили манипуляции с ценами на нефть в течение почти 10 лет. Проверки, о которых инспекторы не сообщили заранее, прошли в офисах компаний не только в британской столице. Налоговики также проверили компании в Нидерландах и Норвегии. Еврокомиссия не исключает, что нефтяные компании могли передать агентству Platts информацию о заниженных ценах на некоторые нефтяные продукты и биотопливо.

По информации еврокомиссаров, есть вероятность, что махинации с данными о ценах нефтяные компании проводили с 2002 года. Предполагаемый сговор несомненно сказался на конечных потребителях, которые все это время были вынуждены оплачивать бензин по завышенным ценам.

Бывший пресс-секретарь казначейства Лорд Окшотт не понимает, почему британское правительство не провело необходимые проверки раньше. «Почему нам надо ждать Брюссель, чтобы понять, что британские нефтяные компании грабят потребителей?», - удивляется он. – «Цена на нефть важна для нашей экономики и на самом деле волнует каждого бизнесмена и каждую семью».

Европейские власти отказываются называть компании, которые подверглись обыскам. Однако BP, Shell, норвежский Statoil и агентство Platts подтвердили, что их офисы обыскали. Компании заявили, что готовы помогать в расследовании. «Мы подтверждаем, что в настоящее время оказываем помощь Европейскому союзу в расследовании торговой деятельности», - говорится в заявлении компании Shell. Представители BP, в свою очередь отметили, что их компания фигурирует в расследовании и также будет сотрудничать с европейскими антимонопольными службами.
http://rt-russian.livejournal.com/1775667.html


P.S. Хе-хе, пришли в гости к британским компаниям и к дружественной к британцам норвежской компании. К немцам, франкам, итальяшкам, испашкам не заглянули...
Новый этап социалистической экспроприации - директивный контроль над ценами.
Сначала пришли за "путинским" Газпромом (Третий энергопакет) потом уже и за фамильными королевскими ценностями (BP и Shell).
"Жадная швабка" не знает границ - "Делиться надо"



Ну еще и на американцев наехали.
Совсем стыд потеряли, ироды. Обама ради солидарности евроатлантической даже цены в США повышает на нефть, а им все мало...

А бывший пресс-секретарь казначейства Британии еще и поддакивает - славы Чемберлена захотелось?


Хе-хе, лидеры Евросоюза в 1938 году...

Дополнение 1
А с экспроприацией все закручивается нипадеццки -
В России идет работа по подготовке специального законопроекта "Об имущественном иммунитете государства", который позволит установить современные и четкие правила обращения взыскания на имущества иностранного государства в рамках российской юрисдикцию. б этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. По словам Д.Медведева, установление таких четких правил будет способствовать повышению конкурентоспособности российской юрисдикции.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130515123354.shtml


Злая ты, забрала мою мафынку - заберу твою куклу...

Дополнение 2
Френчи кляузили на бритишей из-за цен на нефть
шариковы атакуют...

Дополнение 3
Понятно почему пришли комиссары
14 мая. В британский парламент сегодня был внесен законопроект о будущем референдуме об отношениях с ЕС. Подготовленный Консервативной партией действующего премьера Дэвида Кэмерона документ определяет дату голосования и вопрос, который будет задан подданным Ее Величества.
Как ожидается, референдум должен пройти не позднее конца 2017 года - при условии, что тори удастся одержать победу на выборах 2015 года. В этом случае избирателям будет задан конкретный вопрос, предусматривающий ответ "да" или "нет": "Считаете ли вы, что Великобритания должна оставаться членом ЕС?"
Интересно, что, будучи инициатором референдума, сам Кэмерон не является сторонником выхода из состава сообщества. "Я считаю, что мы должны остаться в ЕС, - отмечает премьер. - Нам крайне важно продолжать быть участниками единого рынка и иметь возможность наращивать свое влияние в Европе".

В то же время, по словам Кэмерона, дальнейшее существование сообщества в его нынешнем виде недопустимо. "В наших национальных интересах реформировать ЕС, сделать его более открытым, конкурентоспособным и гибким, - заявил он днем ранее в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой. - Кроме того, необходимо изменить роль самой Великобритании в сообществе".

Кэмерон признал, что законопроект, первое голосование по которому пройдет уже в среду, столкнется с сопротивлением со стороны других парламентских партий, прежде всего, младшего партнера консерваторов по правящей коалиции - либерал-демократов. "Пока мы так и не можем прийти к компромиссу по вопросу Европы", - констатировал он.
http://www.itar-tass.com/c1/735772.html
Tags: Германия, Европа, Хроники Рейха, нефть, экспроприация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments