obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Россия. Приметы кризисов...




08.05.2013
Обладатели вкладов свыше 100 тысяч евро, возможно, будут и в дальнейшем терять часть своих средств в случае банкротства европейских банков или при реструктуризации банковских систем. Об этом заявил председатель Еврогруппы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, выступая на заседании Комитета по экономическим и финансовым делам Европарламента.
"Что касается вкладов менее 100 тысяч евро, то они должны быть полностью защищены и неприкосновенны", — приводит ИТАР-ТАСС его слова.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1082440&tid=102494


Fitch повысило рейтинг Мексики до "BBB+" с "BBB", прогноз - стабильный
http://ria.ru/economy/20130509/936574820.html

Китай начинает новую битву против притока спекулятивных денег

Центробанк Китая в среду дал понять, что готовится изменить свою монетарную стратегию, чтобы избежать притока спекулятивного капитала, поскольку Пекин не в состоянии контролировать волну денег, нахлынувшую с зарубежных рынков.

Апрельский экспорт из Китая превзошел ожидания, что, как поначалу кажется, указывает на улучшение состояния экономики Китая и мирового спроса. Но экономисты немедленно заподозрили, что эти цифры были искусственно раздуты инвесторами, которые маскировали спекулятивные ставки по юаню под торговые платежи.

Столкнувшись с тем, что приток этих средств может вызвать такой быстрый рост юаня, что он дестабилизирует экспорт и экономику в целом, Народный банк Китая начал в этом году вмешиваться на внутренний валютный рынок, покупая доллары и продавая юань.

Однако вопрос о том, как не допустить вреда для внутренних рынков, сохраняется.

Утром в среду дилеры сообщили Рейтер, что регуляторы спрашивали их о спросе на трехмесячные векселя. Несколько часов спустя, после закрытия рынков, Народный банк Китая сообщил, что в четверг выставит на аукцион трехмесячные векселя на 10 миллиардов юаней ($1,6 миллиарда).

Это сравнительно небольшая сумма, но Центробанк не выпускал векселя, которые выводят ликвидность на срок от трех месяцев до трех лет, с 2011 года. Вместо этого он полагался на краткосрочные соглашения о выкупе облигаций, чтобы заставить деньги двигаться быстрее с рынка и на рынок, как делают многие центробанки в развитых странах.

Такое решение говорит о том, что Народный банк Китая готовится к систематической долгосрочной откачке денежной массы с рынка, чтобы смягчить влияние "горячих" денег на экономику. Это, в свою очередь, может повлиять на процентные ставки, настроение на рынке и рост экономики.

Это объявление было сделано после того, как валютный регулятор ввел новые правила для ограничения притока "горячих" денег, замаскированных под торговые платежи.

Центробанк не откликнулся на просьбу о комментариях.

В последний раз когда правительство корректировало свои методы управления денежными средствами (в феврале), национальный рынок акций упал, так как инвесторы избавлялись от акций, боясь, что изменения предвещают ужесточение монетарной политики, которое ограничит рост.

Но Центробанку приходится выбирать между риском того, что изменения негативно отразятся на рынках, и разрушающим влиянием притока "горячих" денег на экономику, особенно на экспорт, а также тем, что капитал снова направляется в спекулятивные каналы, такие как недвижимость, вместо реальной экономики.

По оценке Рейтер, основанной на официальных данных, в первом квартале в Китай мог поступить $181 миллиард в виде спекулятивных денег. Причиной этого частично является мягкая монетарная политика в США и Европе.

И это, вероятно, заниженная оценка, поскольку она не принимает в расчет средства, замаскированные под торговые платежи.


P.S. Горячие спекулятивные деньги QE-3 не смогут вечно бултыхаться в пределах США, они рвутся на волю.
И тут РФ крайне уязвима. Тандем ждет каких-то мифических зарубежных инвесторов.
И они придут с миллиардами, сотнями миллиардов свежеэмитированных баксов и будут скупать все подряд. Ведь каргокульт доллара не позволит правительству просто перекрыть поток "зарубежных инвестиций".
И курс рубля будет расти. Даже до 1:20, 1:10 и выше.

Или придет гиперок по рублю, т.к. правительство будет печатать рубли покупая доллары.
Хе-хе, яппи-креаклы, взросшие под ласковым солнцем путинизма, на своей шкуре узнает благостную роль печатного станка, очищающее влияние гиперка на карманы и значение запасов в своем погребе...


P.P.S.
Гиперок к нам мчится,
Скоро всё случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут...
Tags: Китай, Россия, США, ЦБ, гиперинфляция, мировой кризис
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments