obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Вечный День Сурка


http://oko-planet.su/politik/politiklist/184165-aleksandr-dugin-likvidator-surkovskiy-pazzl.html
http://www.gazeta.ru/politics/2013/05/08_a_5316045.shtml

После недавней перепалки Суркова с говорящей головой из СК РФ, карающий меч реакции обрушился на голову бывшего "серого кардинала Кремля". Не совсем ясно, действительно ли Сурков обиделся и накатал "по-собственному желанию" или же его к этому вынудили, но факт остается фактом - после падения с капитанского мостика рулевого внутренней политики на палубу почетной синекуры в правительстве Медведева, аппаратная борьба с Володиным не закончилась и в период наступления реакции как прямого следствия внутриполитического провала Суркова в 2011 году, его добивают.

"Великий комбинатор" исторического безвременья, в конце концов сам запутался в своей паутине, не в силах наблюдать, как на смену его комбинациям и интригам, на которых строилось управление внутренней политикой, идет прямая и дуболомная реакция. Сурков конечно более умен, нежели Володин и не зря его держали столько лет, ведь именно он сделал из российской полит.системы то, что она из себя сейчас представляет, и это Сурков в числе других "светлых голов", сделал из ЕР реальную "партию власти". Но сейчас время этих людей уходит. Не так давно этим же путем из Кремлевских кабинетов проследовал изощренный циник Павловский, который позднее лицемерно каялся, что мол конечно к созданию ныне критикуемой им системы, он сам приложил руку.

В какой-то мере, его уход исторически обусловлен. Период пакта компрадорской стабильности и либерального консенсуса заканчивается. Его будут пытаться удерживать именно реакционным путем, а для этого такие как Сурков не нужны, потому как сейчас требуется не интриговать, а бить по голове своих и чужих. Сурков либо этого не понял, либо же все прекрасно понял и решил сойти с поезда.
http://colonelcassad.livejournal.com/1058617.html


Запись про это - бесконечное бессмысленное повторение, наступая на одни и те же грабли

Каждый год 2 февраля в небольшом американском городке Панксатони (англ. Punxsutawney, штат Пенсильвания) проводится праздник под названием «День сурка». В этот день люди будят из зимней спячки сурка по имени Фил и предсказывают по его поведению погоду. И каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга ездит самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс, которому до смерти надоела его работа и который глубоко ненавидит этот фестиваль в глухом городишке.
И вот однажды, посетив в очередной раз фестиваль сурка, Фил не просыпается на следующий день 3 февраля, а снова просыпается 2 февраля. Он оказывается в некоей петле времени, из которой нет выхода — 3 февраля просто не наступает. Уехать из города у него также не получается, потому что снежная буря каждый раз 2 февраля заметает дороги.
Фил вынужден снова и снова переживать 2 февраля на фестивале сурка, снова вести оттуда репортаж, снова возвращаться в гостиницу, и так каждый новый день. При этом никто, кроме него, не замечает временно́го кольца, потому что на следующее 2 февраля они не помнят событий предыдущего 2 февраля.



А именно
Процесс возвращения в российскую армию почти ликвидированной в ходе реформ предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова такой структурной единицы, как "дивизия", в частности, в Западном военном округе, продолжится, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, "Ряд воинских частей и соединений Западного военного округа в ближайшее время будут переформированы в дивизии".

P.S. Итак, о главных результатах предыдущей, "сердюковской" военной реформы - о них, судя по всему, можно забыть. Теперь четыре года будем восстанавливать ВС РФ образца 2008 года? Такая вот "машина времени" - в 2016-м будем в 2008-м? Что в сухом остатке: 8 лет - топтание на одном и том же месте? А супостаты за это время уйдут вперед. Цель США - необратимый военно-технический отрыв от России. Там уже сетецентрическая армия. Такую же строит Китай. А что строим мы?

Ну почему у нас всё как всегда через одно место...? Ликвидируем Главкомат Сухопутных войск - потом снова его восстанавливаем. Разгоняем военных воспитателей - потом снова вводим их в армии. Закрываем военные базы на Кубе и во Вьетнаме - затем говорим, что они нам снова нужны. Пускаем под нож и расформировываем прославленные части и соединения, выведенные из Германии - потом возрождаем исторические названия. Разгоняем военную приемку - потом формируем ее заново. Сдаем Ливию - потом вдруг спохватываемся, что зря это сделали... а "нас там уже не стояло".

Вдруг выясняется, что все - ВСЕ!!! системы АСУ видов и родов Вооруженных Сил не "стыкуются" друг с другом.
И как всё это называется? И самое главное - кто за всё это ответит?
http://i-korotchenko.livejournal.com/640665.html

P.S.
Не знаю как перед ПМВ, а перед ВМВ над армией вдоль поэкспериментировали Тухачевский и Ко.
Теперь "якобы" Сердюков.
Конечно, Сердюков очень похож на хомяка из "Дня Сурка"

глубиной интеллекта во взгляде, но дело далеко не в Сердюкове и его амазонках.

Ни Пу, ни Ме не возьмут на себя ответственность за такое безобразие, хотя кто-то из них, или оба вместе виноваты.
В общем развитой менеджеризм во всей красе - зачитать по бумажке вначале совещания по военным вопросам вступительное слово, а после до конца сидеть с видом барана перед новыми воротами умно кивая...

А будущие итоги вполне очевидны


P.P.S.
Что особенно важно - если армия США отрабатывает все реформы непосредственно в ходе военных действий, армию РФ реформируют и никак не используют, т.е. необходимость перемен обосновывается бумажками, которыми можно будет только подтереться в ходе реальной войны.
Tags: Россия, Транзит, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments