obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Элитоведческое. Няшное...



Наткнулся случайно в вики статье Пономарёв, Илья Владимирович

и поскольку крайне люблю случайные совпадения

В 1998 году Пономарёв совмещал руководство информационными технологиями в «ЮКОС ЭП» (нефтедобывающая часть компании), а также работал в качестве заместителя директора Дирекции управления проектами, осуществляя контроль за освоением Приобского месторождения и занимаясь реструктуризацией непрофильных активов в городе Нефтеюганске.

и сразу вспомнилось Нефтеюганск. 26 июня 1998 года был застрелен киллерами глава города Владимир Петухов (см. Дело ЮКОСа).

И в свете последнего сканадала
дело депутата Ильи Пономарёва, который получил 750 тысяч долларов от Сколково, из них 300 тысяч за чтение лекций, из которых по утверждению Следственного комитета было прочитано только 2 на 12 и 18 минут, и вообще это, конечно, эти лекции были уровень кухонного трепа. Ну и вообще 300 тысяч за чтение лекций – это не бывает, да? Нобелевские лауреаты столько не получают.

Сразу другими красками заиграла биография компьютерного вундеркинда

Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института, в которое входил его отец, организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК.
В 16 лет, в 1991 году создал собственную компанию — АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял должность генерального директора. В 1992 году занимался торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ), далее деятельность компании сосредоточилась на услугах в области программирования, поставок и обслуживания персональных компьютеров. Разработанная в «Русспрофи» система психологической профдиагностики «З-Тест™» стала стандартом в структурах МВД и гражданской авиации. В 1992 году поступил на Физический факультет Московского государственного университета, обучение не окончил.

В 1995 году произошло слияние бизнеса «Русспрофи» и российско-американского совместного предприятия (СП) «International Networks Connections» (INC), в котором Пономарёв занял позицию коммерческого, а затем исполнительного директора. INC занималась внедрением распределенных компьютерных сетей в крупных компаниях, преимущественно в нефтяной отрасли и среди представительств западных компаний. Сеть, построенная для нефтяной компании (НК) «ЮКОС», вплоть до 2004 года оставалась крупнейшей в России.

Перед президентскими выборами 1996 года американские партнёры приняли решение о выходе из бизнеса INC. С ноября 1996 года Пономарёв занял позицию директора по развитию бизнеса в странах СНГ компании «Schlumberger/GeoQuest» (мировой лидер в области нефтяного сервиса). Среди задач, поставленных руководством корпорации, был поиск в России перспективных технологий, которые можно было бы превратить в постоянные продукты, а также сопровождение ключевых заказчиков и нестандартных проектов. Разработанная под руководством Пономарёва система управления нефтедобычей ProMIS была внедрена не только в СНГ (Лукойл, ЮКОС, Сургутнефтегаз и др.), но и в других странах — Государственной нефтегазовой компании в Венесуэле, «Sonatrach» в Алжире, «BP» в Великобритании и др. Созданный в Ямало-Ненецком автономном округе территориальный банк данных задал новый стандарт управления природными ресурсами региона. При участии Пономарёва «Schlumberger» ввела практику стратегических альянсов с нефтяными компаниями, первой из которых стала НК «ЮКОС»


Цитирование из Вики оборвал, можно цитировать всю статью, вкусностей - бездна.

Как-то не верится, что мэн без высшего образования с бэкграудом торговца компьютерами "с лапой" стал делать какие-то новые разработки.
Внедрить импортные, да, но не свои.
История про то, как за 127 страниц чужого текста Пономарев получил ни много ни мало 450 тысяч долларов.
в принципе описывает всю мажорную био сабжа...

Обожаю мажорных няшек
Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института, в которое входил его отец, организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК.
Tags: Россия, мошенничество, элита, элита деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments