obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. О вселенской отзывчивости Пу и ее причинах...



18 апреля 2013
Первый замглавы правительства Игорь Шувалов заявил, что в России допущены некоторые перегибы в области борьбы с коррупцией.
http://vz.ru/news/2013/4/18/629384.html

26.04.2013
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил бывшему главе думской комиссии по этике, члену совета директоров «Русгидро» Владимиру Пехтину стать его советником, передает «Интерфакс». «Сергей Евгеньевич просил передать, что он будет счастлив, если вы в качестве советника будете его консультировать по вопросам гидроэнергетики», — сказал на заседании фракции вице-спикер Госдумы Владимир Васильев. «Вот вам и вопрос, вернусь ли я в Госдуму», — ответил Пехтин. Ранее в пятницу Пехтин заявил, что не исключает возвращения в Госдуму. Пехтин покинул Госдуму после скандала с незадекларированной недвижимостью в США, которую нашел у него Навальный. После ухода из Думы Пехтин стал членом правления ОАО «Русгидро».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/04/26/n_2877837.shtml

P.S. Понятно, что Пу не выгодны доведенные до конца любые скандалы или коррупционные дела, например Сердюка и сердючек. Сейчас они и их покровители у него на крючке, а в случае суда станут врагами. Балансировщику не нужны суды над крупными шишками их покровителями, балансировщику нужны тонны компромата для закулисных игр.

А что касается Пехтина, то он станет еще более ручным, что несомненный плюс для балансировщика. И еще более важный плюс, что таким образом надежно закупоривается ротация кадров - придут новые люди, надо вникать в новый компромат или более того его создавать, а тут даже ничего делать не надо...

С Пехтиным вообще вышла нескладуха - недвижимомть за границей и что, разве человеку нельзя оттянуться? Работать в Думе - это трудно, целый день о народе заботиться, так и сгореть можно в хлопотах о благе народном ...

Дополнение
Напомним, сегодня депутаты заслушали отчет В.Пехтина о том, имеется ли у него недвижимость за рубежом. Он представил пакет документов, согласно которым никогда недвижимости за рубежом не имел и не участвовал в финансовых сделках. В.Пехтин также заявил, что подаст в суд иск к Алексею Навальному, который, по его мнению, оклеветал его. "Имею полное моральное право обратиться в судебные инстанции о возмещении мне морального вреда. Что касается материальной стороны, то я решил оценить в годовой доход А.Навального. Уверен, что выиграю, а деньги передам двум детским домам в Магадан", - сказал В.Пехтин.
http://top.rbc.ru/politics/26/04/2013/855913.shtml
Tags: Россия, коррупция, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments