obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Исчерпывающе о Путине



полный текст стенограммы
http://www.rg.ru/2013/04/25/president-site-anons.html
http://news.kremlin.ru/news/17976

Путин - Избранные вопросы и ответы
http://colonelcassad.livejournal.com/1043015.html


Вот во что я поверю в последнюю очередь, так это в то, что Путина поразил внезапный приступ слабоумия. Да, я как и большинство не ждал от этого президент-шоу ничего хорошего. Но я также и не ждал, что Гарант отгрузит столько либеральных глупостей, что превзойдёт пожалуй своего непосредственного предшественника. Сдаётся, что даже самые одиозные либерасты, и те опешили. Я уж не говорю об охранителях, которых резко обломали с призрачными надеждами на вставание "сколен". Короче, любимая игрушка политиков, рейтинг был беспощадно самоампутирован "тупым ножом для рыбы", как говорит один мой товарищ.

в мою башку зашла мысль, а для чего это он так сделал? Совсем недавно Путин давал интервью немцам и был сверхкомпетентным и находчивым. Любо дорого было посмотреть. А тут вдруг такие перлы, причём в ответах на не самые сложные вопросы, парировать которые было очень просто и очень легко выйти из под удара. Я никогда не поверю, что ответ по поводу Чубайса был неуклюжим экспромтом. Я никогда не поверю, что КГБшник, может городить откровенный бред про црушников не понимая, что он говорит и какие выводы немедленно последуют. Сдаётся мне, что это жжж неспроста! Он прекрасно понимал и понимает, что делает. Он просто играет на обострение и вызвал огонь на себя. Весь вопрос - зачем? И сдаётся мне, что ответ может быть совсем неприятным.

Болотная оппозиция практически разгромлена. С той стороны больше ничего серьёзного быть не может, а любые попытки с той стороны хоть что-то реанимировать будут пресечены. А что тогда опасного осталось? Стихийная "сталинизация" населения. Но фишка в том, что такой оппозиции пока нет. Она неоформлена. А многие охранители заражены державностью и сталинизмом в той или иной степени. Это опасно. Значит охранителей надо обидеть, чтобы они быстрее оформлялись, чтобы самых ретивых сталинизаторов скрутить в бараний рог, так же, как и болотных.

Сдаётся мне, что в самое ближайшее время. Может быть уже в мае нас ждёт какое-нибудь событие, усугубляющие это обострение. Мерзости жду.

http://users.livejournal.com/sharper_/267011.html

P.S.
Типичная политика балансирования - гнобить тех кто поднял голову повыше. Очередь пришла за охранителями.

Но надо, вредности ради, заметить, что все 100 последних лет все правители России от Николая II до Горбачева-Ельцина играли в баланс сил, но только Ельцин вышел из игры более-менее нормально. У всех остальных результаты плачевные - или свергли (Николай II, Хрущев), или убили (Сталин), или просто не оставили преемников (Ленин, Брежнев, Черненко, Горбачев)....
Tags: Путин, Россия, интрига, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments