obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Шаги постиндустриала


Великобритания планирует к 2020г. обеспечивать все дома электроэнергией, выраьатываемой ветроэлектростанциями. Объемы генерируемой ветром электроэнергии увеличатся более чем в 60 раз по сравнению с сегодняшними показателями - до 33 гВт. в 2020г. с 0,5 гВт в 2007г.

Для этих целей правительство Великобритании пообещало в 4 раза увеличить площади, предоставляемые под ветроэлектростанции, передает Associated Press.

Как отметил министр торговли страны Джон Хаттон, этот проект значительно изменит вид британского побережья, поскольку именно там будут установлены станции, однако Великобритании необходимо переходить на самообеспечение энергией и это единственный способ производить электроэнергию, не импортируя энергоресурсов.

Отметим, что наряду с Великобританией ветроэлектростанции активно используются в Германии, Испании, Дании и Италии. Однако издержки, которых требует такой способ выработки электроэнергии мешают полностью отойти от поставок извне.

Энергия, вырабатываемая ветроэлектростанциями, находится в прямой зависимости от такого непостоянного фактора, как сила ветра. Кроме того, для большей эффективности ветроэнергетики необходим резерв мощности в энергосистеме, а также механизмы сглаживания неоднородности их выработки (ГЭС или ГАЭС). В этом случае выработанная ветроэнергия получается значительно дороже.

http://top.rbc.ru/economics/11/12/2007/129333.shtml
Tags: Великобритания, планы, постиндустриал, футурология, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments