obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Что-то слышится родное?



Основатель Facebook Марк Цукерберг основал политическую партию, которая будет работать над иммиграционной политикой, развитием образования и инвестициями в технологии. Об этом М.Цукерберг написал в своем блоге для Washington Post. Организация будет называться FWD.us.

По мнению основателя самой популярной соцсети, текущая иммиграционная политика США не дает нанимать талантливых и трудолюбивых сотрудников из-за рубежа. По мнению М.Цукерберга, развивающемуся IT-сектору необходимы целеустремленные студенты из различных стран. Он отметил, что многие из них сейчас еще учатся в школах и колледжах.

Бизнесмен также считает необходимым задуматься о повышении стандартов качества образования в сфере информационных технологий и точных наук.

М.Цукерберг связал свою инициативу с сегодняшними рыночными реалиями: "Раньше вся экономика строилась на природных ресурсах, промышленных машинах и ручном труде. Сегодня экономика абсолютно другая: она строится на идеях и знании - инструментах, подвластных каждому". Именно поэтому, по его мнению, необходимо привлекать в страну образованных молодых людей.

М.Цукерберг также считает, что необходимо инвестировать средства в научные исследования. Он подчеркнул, что в данном случае нужно следить, чтобы эти разработки были доступны всем, а не узкому кругу людей, как это происходит сейчас.

В партию уже вступили лидеры Силиконовой долины, в частности основатель LinkedIn Рид Хоффман.
http://top.rbc.ru/politics/11/04/2013/853587.shtml

P.S. Бойкий пострел - сорганизовать новую партию? Нет ли в этом неточностей перевода?
То, что представляет двухпартийная система в США он знает и все равно создает партию (?).
"В партию уже вступили лидеры Силиконовой долины".
Чо-то это напоминает пресловутые НТТМ, взращиваемые под крылом Конторы...
Tags: США, интернет, новации, политика
Subscribe

  • Мимолетное. Ответ мечтателям

    Мечтали некоторые патриотические(?) публицисты о желательности для России новой гонки вооружений. И вот ответ с самого верха: получите, распишитесь:…

  • Экономическое

    Российские банки благодаря девальвации рубля смогли заработать с ноября 2008 года по январь 2009 года около 800-900 миллиардов рублей. Такое…

  • Мимолетное. Предложения ФНС

    Обсуждая предложения ФНС большинство обратило внимание на несамое лучшее: введение нового налога на финансовые операции со ставкой в 0,5%. ФНС…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments